Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Полисциас (Polyscias)

6-04-2014, 11:45 | Заглянули 4 750

Самые красивые садовые растения


Самые красивые садовые растения - Полисциас (Polyscias), декоративно лиственное растение в виде восточного дерева с зигзагообразными стволами и декоративной листвой. Он дюже красиво выглядит в великолепном глиняном горшке качестве одиночного растения, однако довольно крупные экземпляры недешево стоят. Если же вы сможете обеспечить ему уход, приобретете юное растение. Обычно у полисциасов листья напоминают листья папоротника, однако особенности часто встречающегося довольно крупные листочки округлые. Обычных комнатных критериях полисциас возрастает с трудом, потому что при мельчайшем сбое критерий сбрасывает листья. Ему нужны отменное освещение, ровненькая влажность земли у корней и тепло в зимнюю пору. Базовая задачка при выращивании - влажность воздуха: полисциас дюже не хорошо переносит сухой воздух.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Полисциас Бальфура (Polyscias balfouriara). Деревце с зигзагообразными стволами и большими округлыми листочками. У разновидности «Pennockii» листья с желтоватыми жилками, у «Marginata» - с белоснежной каймой.


Полисциас кустарниковый (Polyscias fruticosa). Данный облик выглядит наоборот. У него все больше протяженные листья, поделенные на неровные листочки с пильчатыми краями.


Уход за полисциасом. Выбирает положение от качественно освещенного до затененного, при температуре не ниже +18 °С. Нехорошо переносит пересушку земельного кома, снижение температуры, сухой воздух и сквозняки. Для поддержания не низкой влажности горшки желанно удерживать в поддоне с мокрым керамзитом, допустима установка увлажнителя воздуха.


Самые красивые садовые растения пересаживают в весеннюю пору раз в два года. Для посадки используют земляную консистенция из дерновой земли, листовой земли, торфа, песка и перегноя. Размножают стеблевыми черенками в весеннюю пору. Укоренение происходит трудно, необходим обогрев земли и применение фитогормонов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подокарпус (Podocarpus)
    Самые красивые садовые растения - Подокарпус (Podocarpus). Это раздельнополое, супер компактное, медленно растущее вечнозеленое растение имеет заостренные, кожистые, зеленые листья, помещенные на твердых, симметричных ветвях, дюже хорошо выглядит как экран, живая изгородь, прочное акцентное растение или обрамляющее деревце. Корона от пирамидальной до овальной. Густое ветвление и зеленая листва делают его супер компактным деревцем на полном светило, и все больше раскидистым, однако ошеломительно густым, в тени.
    Погонатерум (Pogonatherum)
    Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum), вечнозелёное растение, принадлежащее семейству злаковые. Он напоминает тростник, вообще поближе по роду к сладкому бамбуку. Произрастает это растение на востоке Азии, в Китае, также Австралии. Растить его трудно, потому что ему же надобно качественно обеспечивать все данные. Однако он великолепно смотрится комбинации с бонсаями и иными растениями.
    Монтсеррата
    Самые красивые места планеты земля - Монтсеррата представляет собой один широкий вулканический конус с размерами 16 км на 11 км, чье образование как острова началось возле 4 миллионов годов назад. По заглавной каждый массив острова образован склонами вулкана Суфриер и его боковых кратеров. Ландшафт гористый, обильный следами вулканической деятельности. Крошечная прибрежная низменность, ширина не больше 180 м, окружает по периметру приблизительно каждый полуостров, прерываемая во всех местах скалистыми утесами высотой до 30 метров и лавовыми "языками", сбегающими в море.
    Марианских островов
    Самые красивые места планеты земля Марианских островов, где острова разделяют Тихий океан и Филиппинское море. Это классическая островная дуга зоны Тихоокеанского Пламенного кольца, образованная энергичной субдукцией тектонических плит. К югу и востоку от цепи островов покоится глубочайший в мире Марианский желоб глубиной до 11 775 метров, как раз являющийся зримым высказыванием зоны соударения плит. В геологическом плане Марианы являются элементом цепи подводных вулканов, известных как дуга Идзу-Бонин-Мариана, состоящей из приблизительно полусотни подводных работающих вулканов и 11 ветхих вулканических пиков, чьи вершины и образуют острова группы.
    Земля островов Кука
    Самые красивые места планеты земля островов Кука. Острова Кука определяют довольно крупную, около 1500 км длиной, островную дугу, поделенную на две группы - северную и южную, отделенные друг от друга приблизительно тысячей км. открытого океана. Южная группа образована юными вулканическими островами, действительно являющимися продолжением островов Тубуаи или Французская Полинезия. Восемь островов южной группы имеют холмистый рельеф, также достаточно плодовитую почву.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.