Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum).

Самые красивые цветы для дома - Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum).

14-02-2014, 20:57 | Заглянули 1 691

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum), венерин башмачок. Объединяет возле 60 природных сортов и поболее 1000 межвидовых гибридов эпифитных и полуэпифитных орхидей, которые распространены в Юго-Восточной Азии.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, зима
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Пафиопедилум замечательный (Paphiopedilum insigne)
Родина - Гималаи. Листья линейные, длиной до 30 см, шириной до 3 см. Это зимоцветущий вид: цветение начинается сентябре и продлевается до февраля предстоящего года. Комнатные цветы имеют облик с не дюже протяженным цветоносом и зеленым благоуханным цветком. Спинной чашелистик широкоовальный, с загнутыми назад краями, с широкой белоснежной каймой по верхнему краю, а основы желтовато-зеленый с несколькими коричневато-пурпурными или каштановыми пятнышками.


Боковые лепестки линейно-продолговатые, волнистые по граням, бледно-желтовато-зеленые коричневато-пурпурными жилками и того же цвета опушением основы. Губа желтовато-зеленая с каштановым градацией, маленькими буровато-пурпурными точка изнутри. Данный вид имеет не мало видов, различающихся размером, окраской растений. В культуре просит холодного оглавления. Выращивают теплых или холодных помещениях зависимости от вида. Пафиопедилюмы дозволено содержать горшечной культуре на подоконниках.


К теплолюбивым относятся пестролистные виды, также гибриды с округлыми большими цветами. Для тропических сортов требуется температура примерно +22 °С. Летнюю пору, исключительно ночкой, помещение растением необходимо проветривать. Для размещения самые красивые цветы для дома выбирают качественно освещенное ясное пространство, с притенением в полуденные часы, зимнюю пору пригодна ненатуральная подсветка - 12 часов в день.


Полив равномерный умеренный, меж поливами субстрат обязан просыхать. Зимнюю пору позднее цветения полив, влажность уменьшают. Во время роста требуется постоянная раз два месяца подкормка. Через 3 года растение нужно пересаживать свежую землю. Классно подходит почвенная консистенция из сосновой коры, корней папоротников, полистирола, доломита добавлением деревянного угля. Пафиопедилюмы, как водится, выращивают в глиняных или пластиковых горшках, высшая часть которых шире, чем нижняя. Это нужно для того, чтобы при пересадке была возможность извлечь растение из посуды, не повредив его хрупкие корешки.


Растения устойчивы к заболеваниям и вредителям. При неблагополучных критериях взращивания растения умеют мучиться от грибных и бактериальных гнилей. Для борьбы ними комнатные цветы, не считая удаления пораженных элементов и многократной обработки фунгицидами или бактерицидами, следует переставить растение сухое пространство сократить полив. Самые красивые цветы для дома - из вредителей самый большой урон наносят сосущие клещи. Они поражают листья, на которых появляется каштановая сыпь, сливающаяся в пятнышка из погибающей ткани.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.