Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Колерия (Kohleria)

7-11-2013, 22:59 | Заглянули 4 312

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Колерия (Kohleria). Колерия - растение с ясно выраженным этапом покоя. В летнюю пору его содержат ясном, теплом, мокроватом помещении, полуденные часы необходимо притенять от прямых ясных лучей. Постоянно кормят веществом минеральных удобрений, равномерно поливают. Горшок желанно удерживать поддоне с мокроватым керамзитом. Осеннюю пору, позднее цветения, полив уменьшают. Зимнюю пору с наступлением этапа покоя растение переносят холодное помещение с температурой около +12 °С. Поливают время от времени, не допуская опадения листьев. Опрыскивание не рекомендуется, т. к. капли воды оставляют на опушенных листьях уродливые пятнышка.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Колерия наперстянкоцветная (Kohleria digitaliflora)
Большое травянистое растение с прямыми, однако годами полегающими стволами длиной до 30 см, подземными чешуйчатыми корневищами. Листья супротивные, длиной до 15 см, ясно-зеленые. Цветки одиночные или трех на пазушном цветоносе. Венчик колокольчатый, трубкой длиной 7 см, снизу вздутый. Окраска сверху желтовато-зеленая с темными пурпурными штрихами. Все растение опушено белоснежными волосками.


Колерия пушистоцветная, волосистоцветковая (Kohleria eriantha)
Облик имеет зеленые бархатные листья красным опушением по краю и снизу по жилкам. Цветки оранжево-красные. Каждый год сберегает листву.


Пересаживают годично весеннюю пору, применяя землянную консистенция из листовой земли, торфа, песка. Самые красивые цветы для дома - размножают в конце зимы верхушечными черенками и чешуйчатыми корневищами. Корневища высаживают по 3 один горшок на глубину до 3 см. До происхождения первых побегов поливают изредка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кодонанта (Codonanthe)
    Самые красивые цветы для дома - Кодонанта (Codonanthe), род долголетних цветков семейства Геснериевые, включающий в себя все больше 20 сортов долголетних эпифитных цветков разных жизненных форм. Название рода переводится как «колокольчатый венчик» или «колокольчатый цветок», свое предисловие от греческих слов «kodon» - колокольчик и «аnthe» - цветок. Время от времени российском переводе растение может носить название кодонанте или кодонантэ.
    Кодиеум (Codiaeum)
    Самые красивые цветы для дома - Кодиеум (Codiaeum). Кодиеум относят к неприхотливым и теневыносливым растениям. Вообще яркоокрашенные сорта и формы сберегают собственную декоративность только при отменном освещении, без прямых ясных лучей. Растение нуждается обильном поливе, однако без застоя воды, следственно при посадке непременен дренаж, зимнюю пору полив сокращают. В жаркую погоду и в отопительный этап посадки проветривают, часто опрыскивают, дозволено даже омывать листья, т. к. при пересушке растение их просто сбрасывает. Температура зимний этап обязана поддерживаться до +24 °С. В этап энергичного роста, весеннюю пору и первой половине лета, растения кормят раз 2 недели по вероятности с чередование минеральных, органических удобрений.
    Кливия (Clivia)
    Самые красивые цветы для дома - Кливия (Clivia). Кливия устойчива домашних критериях, нетребовательна к свету, вообще отменнее цветет на блестящем, однако рассеянном свету. В зимнюю пору, этап покоя, температура помещении не обязана превосходить +13 °С. В летнюю пору ее дозволено переносить на улицу, однако притенять от солнца.
    Клеродендрум (Clerodendrum)
    Самые красивые цветы для дома - Клеродендрум (Clerodendrum). Клеродендрумы свето и теплолюбивые растения, которые зимнюю пору содержат при температуре до +15 °С. Освещение обязано быть рассеянным. Полив зимний этап умеренный, весеннюю пору и летнюю пору - обильный, рекомендуется постоянное опрыскивание. В конце февраля с началом энергичного роста надземную элемент подрезают на треть и наращивают полив. Подкормки еженедельные. Позднее цветения полив ограничивают, подкормки отменяют.
    Клейстокактус (Cleistocactus)
    Самые красивые цветы для дома - Клейстокактус (Cleistocactus). Клейстокактусы - светолюбивые растения, выбирающие прямой ясный свет. В зимнюю пору их отменнее содержать при температуре до +12 °С, а в летнюю пору - на открытом воздухе, однако в месте, защищенном от ливня. Полив в этап энергичного роста умеренный с использованием безизвестковой воды. Вечерком рекомендуется опрыскивание. Подкормка делается еженедельно удобрениями, разработанными для кактусов. В зимнюю пору оглавление обязано быть практически сухим, с дюже редко встречающимся поливом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.