Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Бертолония (Bertolonia)

18-12-2012, 00:58 | Заглянули 2 399

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Бертолония (Bertolonia). Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: тенелюбивое, теневыносливое
Высота: ампельное
Ценность в культуре: красивоцветущее


Бертолония пятнистая (Веrtоlоniа mасиlаtа)
Дюже нежное травянистое растение с лежачими либо поникающими побегами и изысканными большими, до 15 см, сердцевидно-овальными листьями, зеленого цвета с серебристо-серым пятнистым рисунком. Цветет редко. Цветки мелкие, розовые.


Бертолония мраморная (Веrtоlоniа mаrmоrаtа)
Отличается силуэтами рисунка на листьях и пурпурно-красными цветками.


Уход за бертолонией
Размещают в теплых комнатах на подоконнике, находящемся в полутени. Температура зимой не ниже +22 °С. Бертолония не переносит сквозняков. Растение нуждается в высокой влажности воздуха, но опрыскивание неугодно и при поливе вода не должна попадать на листья. Для создания оптимальной влажности растение высаживают два контейнера, поставленные один в иной. Пространство между стенками контейнеров закладывают сфагновым мхом, тот, что время от времени увлажняют, это обеспечивает нужные данные. Подкормку производят весной и летом раз в месяц. Лучшие цветы для дачи пересаживают бертолонию каждый год весной, применяя почвенную смесь из торфа, листовой земли и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бересклет (Euonymus)
    Лучшие цветы для дачи - Бересклет (Euonymus). Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.
    Белопероне (Beloperone)
    Лучшие цветы для дачи - Белопероне (Beloperone). В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.
    Бегония (Begonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.
    Бальзамин (Impatiens)
    Лучшие цветы для дачи - Бальзамин (Impatiens). Родиной бальзамина являются тропики Восточной Африки. Род насчитывает около 50 видов однолетних, многолетних травянистых растений и кустарников. Кустовидное травянистое растение до 40 см высотой с прямостоячим сочным стеблем. Листья очередные, зеленые либо красноватые широкоовальные. Цветки, до 4 см диаметре, одиночные либо в малоцветковых соцветиях на длинных цветоножках. Венчик цветка алый, розовый, красновато-оранжевый, белый либо двухцветковый, асимметричный. Знамениты садовые формы пестрыми листьями. За продолжительное цветение яркими цветами его называют «огоньком». Является начальной формой многих гибридов.
    О природе Японии
    Известные парки мира - О природе Японии. Жители страны восходящего солнца, это цивилизация воинов, грозных в битве, однако мягких и благородных в мирное время. Как и большая часть представителей воинственных рас, они страстно обожают природу и поэзию. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что эта любовь в крупный степени порождена ландшафтом Страны восходящего солнца – каскадами ее темно-зеленых возвышенностей, ее побережьями, опоясанными соснами, и чистотой серебряных далей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.