Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Альсобия (Alsobia)

21-10-2012, 15:17 | Заглянули 3 434

Самые красивые цветы на свете


Самые красивые цветы на свете - Альсобия (Alsobia). Родина цветка - Бразилия, Мексика и Коста-Рики. На сегодняшний день вестимо 2 вида, которые в обычных условиях произрастания являются почвопокровными растениями. Размножение альсобии дозволено дочерними розетками. Через две недели дочерняя розетка становится фактически независимым растением.


Тип растения: лиана, травянистое
Рекомендуемое расположение: окна северные, восточные, западные
Отношение к свету: выносливые к тени
Отношение к влаге: увлажнение умеренное
Сроки цветения: весной, летом, осенью, зимой
Высота: небольшое
Ценность в культуре: цветёт красиво


Альсобия гвоздикоцветковая (Аlsоbiа diаntiflоrа)
Сама розетка не огромнее 5 см в диаметре. Самые красивые цветы на свете небольшие, белые, с бахромчатым краем и с красным крапом в горле; листья зелёные, опущенные.


Альсобия точечная (Аlsоbiа риnсtаtа)
Вид с зеленоватыми бахромчатыми цветами-колокольчиками и густым красным крапом на лепестках. Растёт неторопливей других, образуя прямостоящий кустик и свисающие столоны.


Гибриды альсобии
Альсобия 'Суgnеt' - розетка до 8-10 см диаметре, цветки большие, до 3-4 см диаметре, белые, с бахромчатым краем лепестков, в горле и по центру лепестков рисунок из красно-малиновых точек; листья зубчатые, ярко-зелёные, опущенные.
Альсобия 'Sаn Мigиеl' - цветы большие, белые с рисунком из красных точек в зеве, края лепестков бахромчатые; листья зелёные, зубчатые.


Уход за альсобией
Самые красивые цветы на свете достаточно примитивные в уходе растения. Полив умеренный, равномерный, температура около 20 °С, подкормка раз в 2-3 недели комплексным удобрением.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Альпиния (Alpinia)
    Самые красивые цветы на свете - Альпиния (Alpinia). Многолетнее растение с поверхностно расположенным крепко разветвлённым корневищем красноватого цвета и многочисленными прямостоячими стеблями с высотой от 30 см до 1,5 м, которые растут фактически из всего разветвления корневища. Листья линейные либо ланцетовидные, длиной около 20-30 см, имеют многообразную окраску - есть сорта с примитивно зелёными листовыми пластинами, либо с косо расположенными белыми полосами, либо с мраморным, темно-зеленым рисунком. Некоторые стебли несут цветоносы с большими яркими колосовидными либо метельчатыми соцветиями, разные варианты сочетания красных, белых либо жёлтых цветов.
    Алоказия (Alocasia)
    Самые красивые цветы на свете - Алоказия (Alocasia). В Юго-Восточной Азии и Австралии распространено около 70 видов многолетних клубневых растений алоказии. Размножается дочерними клубнями, которые отделяют от материнского растения в конце лета, начале осени.
    Алламанда (Allamanda)
    Самые красивые цветы на свете - Алламанда (Allamanda). Род Алламанда включает в себя больше 15 видов вечнозелёных лиан и кустарников, родиной которых являются тропические районы Америки. Размножается алламанда черенками, полученными в процессе обрезки. Процесс укоренения улучшается при применении подогрева почвы и фитогормонов.
    Акалифа (Acalypha)
    Самые красивые цветы на свете - Акалифа (Acalypha). Название рода происходит от древнегреческого названия крапивы по сходству их листьев. В природе существует около 450 видов вечнозелёных кустарников и травянистых многолетников, реже - деревьев, родиной которых являются тропические районы Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии.
    Азалия, рододендрон (Azalea)
    Самые красивые цветы на свете - Азалия, рододендрон (Azalea, Rhododendron). Род рододендрон объединяет в садоводческой практике огромное число видов под всеобщим наименованием «азалия». При этом азалиями называют листопадные виды, а рододендронами - вечнозелёные Примитивные либо махровые цветки гибридных азалий традиционно бывают одноцветными - начиная с белого и кончая многочисленными оттенками розового, красного, пурпурного, фиолетового, сурикового, красного цветов. Дюже редки жёлтые азалии, вовсе не бывает синих тонов. Существуют и пёстрые сорта, с красноватыми, розоватыми чёрточками и полосками на больше ясном фоне, с крапом зеве либо на нижних лепестках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.