Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Водосбор (орлик, аквилегия)

Водосбор (орлик, аквилегия)

16-03-2012, 23:27 | Заглянули 2 585

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Водосбор (орлик, аквилегия), распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что цветки поникающие большие, лепестки со шпорцами, пореже без их - звездчатая форма цветков, обыкновенные либо махровые, различной окраски; расцветают базовом посреди лета. В культуре применяют наиболее 20 сортов. В текущее время более популярен водосбора гибридный. Этот облик объединяет садовые гибриды, отличающиеся довольно крупным обилием окрасок растений. Цветки чаще со шпорцами, на протяжённых цветоносах, в рыхлых метельчатых соцветиях.


Есть формы, у которых венчик и шпорцы покрашены различные тона, либо такие, у которых, чашелистики и лепестки имеют разную окраску. Водосбор синий - высотой около 70 см, со голубыми цветами. Необходимо отметить, что водосбор железистый - имеет цветки до 10 см в диаметре, беловато-синие, с недлинными шпорцами, зацветает посреди мая. Самые неприхотливые цветы для сада - нам известно, что водосбор золотисто цветковый - высотой до 1 метра, цветки золотисто-желтые, с протяжёнными шпорцами, чрезвычайно изящные.


Водосбор канадский - с раскидистым кустиком, высотой до 60 см, жёлтыми лепестками и буро-красными шпорцами и чашелистиками. Цветёт с конца мая. Ни для кого не секрет то, что водосбора обыкновенный - образует кустики высотой до 80 см, шириной около 80 см, имеет голубые цветки с недлинными шпорцами, разновидности с белоснежными, розовыми, тёмно-фиолетовыми лепестками.


Мало кто знает то, что водосбор Скиннера - высотой до 70 см, имеет прекрасные цветки с шарлахово-красными лепестками, темно-красными шпорцами, жёлтыми чашелистиками. Цветёт августе. Известно, что для водосборов подходит полутенистое пространство, почва мокроватая, неважно какая садовая, удобренная перегноем - компостом, торфокомпостом. На одном месте выращивают 5 лет, потом пересаживают. Самые неприхотливые цветы для сада растения неприхотливые.


Нам известно то, что уход состоит прополке и рыхлении земли, поливе и мульчировании, обрезке отцветших соцветий, если не необходимы семена. Размножают делением кустов, черенками и семенами. Кустики делят весеннюю пору либо в осеннюю пору. Этот метод используют для особо ценных видов. Водосбор имеет чрезвычайно хрупкие стержневые корешки и негативно переносит пересадку.


После пересадки их необходимо обильно поливать течение двух недель. Мало из нас кто знает то, что можно также черенковать, выламывая юные побеги с полуразвернувшимися листьями, либо воспользоваться для размножения розетки цветков, образующиеся в конце лета. Самые неприхотливые цветы для сада при размножении семенами их высевают грунт под зиму, используя свежесобранные. При весеннем посеве семечки следует предварительно стратифицировать промораживанием. Возможен самосев.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Весенник
    Самые неприхотливые цветы для сада - Весенник. Весенник насчитывает 7 сортов. Само-собой разумеется то, что травянистые многолетники с клубневидно-утолщенным корневищем, с желтоватыми цветами, окружёнными прицветниками как воротником, это придаёт оригинальность цветкам. Ценятся за чрезвычайно раннее цветение, некие облики выходят расцветающими прямо из-под снега. В культуре знамениты 3 вида. Весенник зимний - высотой всего около 15 см, зацветает сначала апреля, цветёт около 10 дней, цветки раскрываются только в ясные дни.
    Волжанка (арункус)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Волжанка (арункус). Волжанка - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Ни для кого уже не секрет, что это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.
    Гейхера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Гейхера. Гейхера насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Само-собой подразумевается, листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.
    Лиатрис
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лиатрис. Лиатрис - насчитывает свыше 20 сортов. Уникальные долголетние травянистые растения с клубневидными корневищами и густолиственными стволами. Листья сидячие узенькие, вверху заострённые, с выступающей средней жилкой, 25 - 30 см длиной. Совершенно необходимо отметить то, что цветки только трубчатые, в маленьких плетёнках, которые, в собственную очередь.
    Бруннера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бруннера. Бруннера имеет 3 облика. Травянистые корневищные многолетники с большими твёрдыми листьями и маленькими цветами, схожими на незабудку. Расцветают ранней в весеннюю пору. В культуре обширно распространена бруннера крупнолистная. Корневища поверхностные, сильно разрастаются в стороны. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что ствол до 50 см высотой, несёт многоцветья из маленьких нежно-голубых с белоснежным центром растений. Листья покрыты недлинными волосками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.