Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Весенник

16-03-2012, 23:21 | Заглянули 2 707

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Весенник. Весенник насчитывает 7 сортов. Само-собой разумеется то, что травянистые многолетники с клубневидно-утолщенным корневищем, с желтоватыми цветами, окружёнными прицветниками как воротником, это придаёт оригинальность цветкам. Ценятся за чрезвычайно раннее цветение, некие облики выходят расцветающими прямо из-под снега. В культуре знамениты 3 вида. Весенник зимний - высотой всего около 15 см, зацветает сначала апреля, цветёт около 10 дней, цветки раскрываются только в ясные дни.


Весенник сибирский - до 30 см высотой, цветёт в мае темно-жёлтыми одиночными цветами. Как бы это было не странно, но весенник Тубергена - природный гибрид, имеет наиболее большие цветки, чем у вышеупомянутых сортов, цветёт в апреле. Весенники отлично себя ощущают как на открытом месте, так и в тени. Им подходит сыроватая, питательная почва. Они рано кончают вегетацию. В весеннюю пору их следует замульчировать и в течение лета пропалывать посадки, чтоб не «заглушили» сорняки.


Размножают в базовом семенами, которые сеют сходу после сбора, в притенении. У сеянцев семядольные листочки отмирают, а истинные листья возникают в весеннюю пору последующего года. На постоянное пространство сеянцы сажают на втором году жизни. Болезни: мучнистая роса, мозаика. Вредители: не отмечены. Самые неприхотливые цветы для сада эффектны в группе на газоне либо под деревьями. Подступают для каменистых горок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Волжанка (арункус)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Волжанка (арункус). Волжанка - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Ни для кого уже не секрет, что это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.
    Гейхера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Гейхера. Гейхера насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Само-собой подразумевается, листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.
    Лиатрис
    Самые неприхотливые цветы для сада - Лиатрис. Лиатрис - насчитывает свыше 20 сортов. Уникальные долголетние травянистые растения с клубневидными корневищами и густолиственными стволами. Листья сидячие узенькие, вверху заострённые, с выступающей средней жилкой, 25 - 30 см длиной. Совершенно необходимо отметить то, что цветки только трубчатые, в маленьких плетёнках, которые, в собственную очередь.
    Бруннера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бруннера. Бруннера имеет 3 облика. Травянистые корневищные многолетники с большими твёрдыми листьями и маленькими цветами, схожими на незабудку. Расцветают ранней в весеннюю пору. В культуре обширно распространена бруннера крупнолистная. Корневища поверхностные, сильно разрастаются в стороны. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что ствол до 50 см высотой, несёт многоцветья из маленьких нежно-голубых с белоснежным центром растений. Листья покрыты недлинными волосками.
    Бузульник (Ligularia)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Бузульник (Ligularia). Род бузульника включает наиболее 100 сортов. Нам известно то, что многолетники с большими листьями и большими соцветиями-корзинками, которые собраны в наиболее сложные многоцветья, метельчатые, кистевидные, щитковидные либо зонтичные. Расцветают со 2-ой половины лета до поздней осени. В культуре применяют несколько видов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.