Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Удобрения для домашних растений - комбинированные удобрения.

Удобрения для домашних растений - комбинированные удобрения.

29-07-2014, 23:03 | Заглянули 3122

Удобрения для домашних растений


Удобрения для домашних растений - комбинированные удобрения. Составные - это такие в одной грануле которых содержится два или три питательных элемента в облике отдельных соединений. Нитрофоски - особенности часто встречающиеся составные, содержащие три элемента питания - азот, фосфор и калий. В зависимости от спецтехнологии производства отличают нитрофоски: сульфатную, сернокислую, фосфорную, вымороженную, карбонатную. Они все отличаются по способам перевода образующейся кальциевой селитры остальные соединения с самыми хорошими физическими характеристиками.


Особенности распространена в настоящее время сульфатная нитрофоска. Удобрение имеет высококлассные физические характеристики, уютно для внесения. Каждый азот содержится в водорастворимых соединениях, фосфор - базовом 2-х соединений - Са2, Н20, СаНР04-2Н20. Каждый калий нитрофоске содержится водорастворимой форме. Фосфорная нитрофоска выходит, если же к консистенции кальциевой селитры, суперфосфата, преципитата добавляется хлористый, аммиак, фосфорная кислота. Фосфорная нитрофоска содержит по 17% N, Р205 и К20.


Она имеет все больше не низкое по сравнению иными нитрофосками суммарное оглавление питательных веществ, часть водорастворимой Р205 85%. Кроме того, настоящее время классно освоено производство не густой фосфорной кислоты методом термического разложения фосфоритов. Вымороженная нитрофоска. Удобрения для домашних растений ее приобретение соединено удалением кальциевой селитры методом кристаллизации последней при охлаждении. К оставшейся массе прибавляют аммиак, серную кислоту, хлористый калий. Массу высушивают, гранулируют. Удаленную из консистенции кальциевую селитру также гранулируют, используют как азотное удобрение. Вымороженная нитрофоска содержит 14-16,2% N, 12-17,6%, 13,7-17,6% К20.


Карбонатная нитрофоска делается обработкой консистенции аммиаком, угольной кислотой. Кальциевая селитра преобразуется в аммиачную селитру, карбонат кальция, в консистенция прибавляют хлористый калий. Оглавление азота колеблется от 12 до 17%, Р205 - от 8,5 до 17%; К20 - от 11 до 17%. Эта нитрофоска не содержит водорастворимых соединений фосфора, что исключает возможность использования ее для подкормки; ее правильно задействовать в качестве базового, ранее каждого на почвах более высокой кислотностью. Бесчисленные итоги полевых способностей с разными нитрофосками демонстрируют, что они имеют примерно такую же результативность, как равнозначные консистенции простых удобрений.


При производстве нитрофосок дозволено варьировать соотношение в их N:P:K зависимости от того, под какую культуру они предназначаются и на каких почвах. Удобрения для домашних растений Нитрофосы. Это удвоенные составные, содержащие азот, фосфор. Приобретение их подобно приобретению нитрофосок, однако только консистенция позднее азотнокислого разложения фосфатов не добавляется хлористый калий. Соотношение N:P в их примерно 1:1 с оглавлением по 20%. Умеют быть и остальные соотношения зависимости от способа приобретения. Выпускают гранулированном облике. Нитрофосы с успехом применяются на почвах, где не требуется внесения калийных удобрений.


По собственной результативности они не уступают равнозначным консистенциям простых удобрений. Дозировки нитрофосок, как всех остальных комплексных удобрений, рассчитываются исходя из оглавления питательных веществ. Нитроаммофоски, диаммонитрофоски. Получаются нейтрализацией фосфорной кислоты аммиаком с добавлением аммиачной селитры и хлористого калия. Нитроаммофоске фосфор представлен аммофосом, а диаммонитрофоске - диаммофосом. Нитроаммофоска выходит нейтрализацией консистенции азотной и фосфорной кислот аммиаком. В итоге появляется аммиачная селитра и аммофос.


Позднее упаривания раствора добавляется хлористый калий образовавшийся товар позднее подсушивания гранулируют. Содержит по 17,5% N, Р205 и К20, сумме возле 52%. Как нитроаммофоске, так и диаммонитрофоске соотношение N:Р:К дозволено варьировать взаимосвязи с требованиями земледелия. Все соли, входящие их состав, растворимы воде. Удобрения очень многообещающие, выпускаются гранулированном облике. Если же при нейтрализации аммиаком консистенции азотной, фосфорной кислот не добавляется хлористый, выходит удвоенное составное удобрение нитроаммофос с содержанием 10-30% N и 27-14% Р205. Удобрения для домашних растений Фосфаты мочевины. Мочевина обладает способностью давать с фосфорной кислотой комплексообразующие соединения.


Если же при производстве фосфата мочевины ввести еще хлористый калий, то удастся тройное удобрение, содержащее три главных питательных элемента - N, Р, К. Фосфаты мочевины имеют доминирование по сравнению с простыми удобрениями. Из их немного меньше, чем из мочевины, пропадает азот, а фосфор не так массивно закрепляется химически почвой, как из суперфосфата, сохраняется усвояемом для цветков состоянии. Полифосфаты аммония. Новейшие комплексные, получаемые на основании полифосфорных кислот.


К полифосфорным кислотам относятся: метафосфорная, пирофосфорная, триполифосфорная и др. По сравнению с ортофосфорной кислотой, содержащей 54% Р205, полифосфорные кислоты содержат 76-83% Р205. Для цветков полифосфаты доступны позднее их гидролитического распада почве. В действиях гидролиза полифосфорных кислот большую роль играет также фермент фосфата за корнях цветков. Удобрения для домашних растений высокопроцентные полифосфорные кислоты используются вместе с негустым аммиаком для приобретения негустых комплексных удобрений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.