Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Белена черная против вредителей.

Защита огорода от вредителей - Белена черная против вредителей.

13-01-2014, 19:15 | Заглянули 1395

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - Белена черная против вредителей. Все растение прочно ядовито: во всех его органах содержатся алкалоиды - атропин, гиоциамин и скополамин. Белену темную культивируют и как лекарственное растение. Используют супротив тлей, медяниц, паутинных клещей, растительноядных клопов, гусениц боярышницы и златогузки, также вопреки гусениц капустной белянки и моли на посадках капусты.


Лечащее средство вопреки вредителей:
Для настоя 1 кг мелко нарезанных сухих цветков заливают 10 л воды, настаивают 12 часов. Если же сырье размолото в сухой порошок или настой готовят из розеточных листьев и корней, то число сырья уменьшают 2 раза, или берут 500 г на 10 л. воды. Позднее отцеживания в настой перед опрыскиванием прибавляют на всякие 10 л 40 г мыла.


Сухие растения, размолотые в порошок, рекомендуется применять для опыливания. Для приготовления отвара берут сухое сырье, воду в той же пропорции, что и для настоя, кипятят в течение 30 минут, охлаждают, процеживают. При применении верхушки цветков - 3 кг белены кипятят в малом числе воды в эмалированной посуде в течение трех часов, отвар охлаждают, процеживают и доливают водой до 10 л.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.