Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей бобов.

Защита огорода от вредителей бобов.

25-12-2013, 22:49 | Заглянули 1606

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей бобов. Клубеньковый долгоносик - поедает листочки новейших всходов, большой урон может причинить при размножении. Почти всегда специализированного урона не причиняет. Массивно вредит бобам тля. Огромнее она распространяется во сырую и теплую погоду. Вредят посевам и слизни, которые нападают на юные и нежные побеги бобов. Превосходно погибают слизни от использования стального купороса.


Из заболеваний распространена ржавчина, она восхищает листья, стволы. Появляется в облике темно-желтых пятен, помаленьку сливающихся, образующих пылящие желтоватые образования. Для того, чтобы избежать этого болезни необходимо выдерживать верный севооборот, скрупулезно уничтожать послеуборочные остатки на огороде. Если же ржавчина все же находится - нужно незамедлительно удалить заболевшие растения.


Аскохитоз дозволено подметить на листьях, стеблях бобах округлых, каштановых с желтизной пятнышек, окаймленных бурой полосой. Заболевшие листья сохнут, опадают. Исключительно опасно инфицирование юных бобов, от того что семечки их не будут прогрессировать. Более небезопасным болезнью является фузариоз. Грибок начинает собственный путь от корневой шеи и идет ввысь по стеблю, уничтожая сосудистую систему растения.


Юные растения от заболевания погибают полностью, а у все больше ветхих вянут листья. грибок активируется теплую погоду при условии не низкой влажности. Заболевания аскохитоз, фузариоз дозволено предупредить посевом здоровых семян и истреблением послеуборочных остатков, соблюдением всех приемов агротехники. Нездоровые растения следует удалять.


Поражаются бобы темной ножкой. Растения вянут, ложатся на землю, просто вынимаются из земли. Инфицирование данной для нас заболеванием происходит через почву, где данный грибок зимует. Меры борьбы - соблюдение позитивных приемов агротехники, разрушение послеуборочных остатков, чередование культур.


Бурая пятнистость появляется на листьях как каштановые пятнышка. Посреди этих пятнышек образуются пикниды. Защита огорода от вредителей - листья стремительно засыхают, опадают. Если же растение поражено прочно - заболевание переходит на бобы и семечки, что гораздо уменьшает сбор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.