Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О вредителях земляники

19-09-2012, 15:00 | Заглянули 2 527

Методы защиты растений


Методы защиты растений - О вредителях земляники. Мелкие, примерно неприметные, вредители садовой земляники - земляничный клещ и стеблевая нематода. Они «нападают» на растения массово, целыми полчищами. Когда к землянике пробрались клещи, на её листьях возникают маслянисто-желтые пятнышка, листья сморщиваются, а потом засыхают. Стеблевая нематода повреждает черешки листьев, цветоносы.


Усы земляники неравномерно утолщаются, на них появляются вздутия, ягоды деформируются, становятся некрасивыми. Больше большие вредители земляники - жук земляничный листоед, земляничный долгоносик, земляничный гребенчатоусый пилильщик. Ощутимый урон растению наносят слизни. Они обожают влагу, размножаются в ягоднике большом количестве, если почва сырая. Даже если самих слизней не видно, об их присутствии дозволено судить по характерным выделениям серебристого цвета, которые они оставляют почве, листьях растений.


Дабы не внести свой участок вредителей совместно с рассадой, её необходимо покупать в питомниках либо брать у знакомых, если вы знаете, что их ягодник чист от болезней и вредителей. Дозволено провести профилактическое обеззараживание рассады: в течение 13-15 минут подержать кусты в воде, нагретой до 45 °С, просушить в тени 1-2 часа. Методы защиты растений - осенью собирайте и уничтожайте расти¬тельные остатки, перекапывайте и рыхлите почву в период бутонизации и позже плодоношения, не выращивайте землянику на одном месте больше 4-5 лет.


Отпугивают нематод бархатцы, следственно сажать их надобно не только вблизи земляники, но и на грядке. Также результативна обработка растений настоями табака, чеснока, тысячелистника, полыни горькой, ромашки аптечной. Дозволено воспользоваться раствором хозяйственного мыла - 200 г мыла 10 л воды. Для борьбы со слизнями результативно применение ловчих пищевых приманок.


Положите вечером на грядку несколько разрезанных картофелин - слизни на них расползутся. Рано утром вредителей надобно собрать и истребить. «Угостите» слизней бродящим квасом либо пивом. На ночь выставьте грядку несколько мисочек с напитком - слизни обыкновенно заползают в них и там тонут. Методы защиты растений ещё слизни любят заползать под сырой картон, куски досок, где их легко собрать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как бороться с плесенью в саду
    Методы защиты растений - Как бороться с плесенью в саду. Знаменито ли вам, что на деревьях, помимо безопасных мхов и лишайников, растёт ещё и плесень. Вот она-то никакой пользы растениями не приносит, так как разрушает кору и создаёт благодатную среду для церкоспороза и растительного рака. Больше того, плесень опасна и для здоровья человека. Уничтожить грибки нетрудно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей производительности вначале надобно подготовить деревья.
    Обработка томатов от фитофторы
    Методы защиты растений - Обработка томатов от фитофторы. Вот предоставляем заметку одной дачницы. Я дачница со стажем, многому обучилась за прожитые годы. Мне дюже нравится ваш блог - подписалась и прочитываю всякий номер несколько раз от корки до корки. Расскажу, какие у меня помидоры. Рассаду выращиваю свою. Калибрую семена, замачиваю на 4 часа в марганцовке, просушиваю. Выдерживаю в соке алоэ - таким образом они получают подкормку.
    Борьба с капустницей
    Методы защиты растений - Борьба с капустницей. А вы знаете, что самая зловредная овощная муха - капустная? Ей летать вдалеке не нужно, она зимует здесь же, в почве в фазе куколки. Массовая яйцекладка совпадает с цветением но не вишни, как принято считать, а сирени. Почаще каждого яйца откладываются в щель между почвой и стеблем растения, реже - прямо на поверхность почвы, изредка - в пазухи нижних листьев. Гусеницы капустной мухи, проникая к корням, вначале обгрызают их снаружи, а потом внедряются вовнутрь.
    Борьба с морковной мухой
    Методы защиты растений - Борьба с морковной мухой. Как только зацветает рябина, морковная муха летит на гряды и откладывает яйца у корней растений. Если не принять меры, личинки потом все корнеплоды источат. Но я обучилась бороться с морковной мухой. Проще простого: сею морковь чуть позднее, в июне, когда весенний лет теснее заканчивается.
    Применяем табак от вредителей
    Методы защиты растений - Применяем табак от вредителей. Вишня цветёт. Красота, а не залюбуешься: того и гляди, пожалуют непрошеные гости. Основное, невелики они, все эти капустные, луковые да морковные мухи. А урон какой! Но ничего, не впервые, совладаем. Не поспеет вишня расцвести, я теснее почву опыляю - стакан золы на квадратный метр. А то табачную пыль возьму - столовая ложка тоже на метр. Позже опыления почву взрыхляю на 2-3 сантиметра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.