Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Методы защиты растений от болезней - Ржавчина яблони и груши.

Методы защиты растений от болезней - Ржавчина яблони и груши.

27-06-2012, 19:00 | Заглянули 3 498

Методы защиты растений от болезней


Методы защиты растений от болезней - Ржавчина яблони и груши. Болезнь вызывает гриб Gиmnоsроrаngiиm trеmеllоidеs, тот, что полный цикл своего становления проходит на 2-х разных растениях. Промежуточным растением владельцем для ржавчины яблони служит обычный можжевельник, а для ржавчины груши - казацкий и другие формы можжевельника. Заболевание проявляется весной виде круглых оранжевых либо красноватых пятнышек, образующихся на верхней стороне листьев яблони либо груши.


В августе на нижней стороне листьев образуются конусовидные выросты - эцидии, представляющие собрание спор. Эцидиоспоры для последующего становления обязаны попасть на хвою либо ветви обычного можжевельника, где они прорастают, прогрессируют зимующую грибницу. Весной на можжевельнике в местах поражения образуются студенистые выросты - собрания зимующих спор. Мельчайшие споры, прогрессирующие на поверхности этих выростов, попадают на листья яблони и заражают их.


Методы защиты растений от болезней - становление ржавчины груши проходит таким же образом, только зимующая грибница паразита поселяется казацком можжевельнике. В годы крепкого становления гриба на груше поражаются не только листья, но также плоды и побеги. Такие деревья не дают прихода, плоды не до развиваются и опадают прежде времени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Методы защиты растений от болезней - Мучнистая роса персика.
    Методы защиты растений от болезней - Мучнистая роса персика. Мучнистая роса персика возбуждается сумчатым грибом Sрhаеrоthеса раnnоsа. Болезнь распространена повсюду в зоне выращивания культуры. Знаки мучнистой росы персика: В начале - середине мая на листьях, а позже - на верхушках молодых побегов, плодах возникает белый мучнистый налёт, состоящий из мицелия, конидиеносцев. Больные листья складываются "лодочкой", после этого осыпаются.
    Методы защиты растений от болезней - Курчавость листьев персика.
    Методы защиты растений от болезней - Курчавость листьев персика возбуждается голосумчастым грибом. Установлено, что паразитарная стадия возбудителя болезни проявляется ранней весной, сразу позже распускания почек. Спецификой гриба есть то, что основная масса спор находится под чешуйками цветочных, лиственных почки. Потому что персик начинает становление с цветочных почек, то вначале дерево удивляют споры, что находятся под чешуйками цветочных. Позже цветения курчавость листьев персика получает новейший инфекционный фон, тот, что даёт развитие листовых почек.
    Методы защиты растений от болезней - Кармашки сливы.
    Методы защиты растений от болезней - Кармашки сливы. Болезнь кармашки сливы удивляет сливу и алычу, распространена повсюду. Возбудителем болезни есть голосумчатый гриб Тарhinа рrиni. Гриб, возбуждающий кармашки сливы аскоспорами, зимует под чешуйками почек, трещинах коры, ветвях форме мицелия. Весной гриб образует сумчатое спороношение, споры, разлетаясь, заражают цветки. Мицелий из веток проникает молодые побеги, а оттуда, через цветоножки, в цветки.
    Методы защиты растений от болезней - Горькая гниль.
    Методы защиты растений от болезней - Горькая гниль. Болезнь вызывает гриб Сlеоsроriиm frисtigеnиm. Удивляет плоды яблони, груши, сливы, вишни, персика, абрикоса, на ветвях болезнь проявляется дюже редко. Заражение плодов горькой гнилью происходит достаточно поздно - июле августе.
    Методы защиты растений от болезней - Бактериоз груши.
    Методы защиты растений от болезней - Бактериоз груши. Бактериоз груши. Заболевание обширно распространено. Помимо груши, бактериозом поражаются изредка яблони, если они растут в непосредственной близости с грушами. Помимо того подмечено массовое поражение бактериозом дикорастущего боярышника. Бактериоз проявляется весной. Молодые листочки на концах побегов начинают меркнуть с краёв. Помаленьку потемнение охватывает всю листовую пластинку и по сосудам переходит в черешок и стебель.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.