Гранат, полезные продукты. В зимнюю пору на прилавках возникает не мало завозных экзотических фруктов. С востока к нам доставляют гранаты. Своё наименование гранат получил благодаря сходству с метательным разрывным снарядом - гранатой. По сути это не так - научное наименование как фрукта, так и военного снаряда происходят от 1-го латинского слова «granatus», обозначающего «гранёный», «зернистый». Как и каждый дар природы, гранат не только лишь вкусен, да и полезен.
Гранат полезен при: малокровии - фрукт содержит не мало железа, нужного для кроветворения. Для эффекта необходимо раз в день съедать один гранат в день. Болях в желудке - 2 ст. л. Измельчённой кожуры плодов граната кипятите в 200 мл воды течение 15 минут, потом процедите, добавьте 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. спирта, водки либо вина. Пейте по 1 ч. л. 3 раза в день. Воспалении кишечного тракта - прокипятите 20 г сушёной измельчённой кожуры в одном стакане воды на медленном огне в течение 30 минут, процедите, пейте по 2 ст. л. 2 раза каждый день. Болезнях уха и носа - растолките семечки 1 граната, смешайте со 100 г меда. Делайте из получившейся мази компрессы на нездоровое пространство три раза в день до улучшения состояния.
Ангине - полощите носоглотку соком граната и выплёвывайте. Периодичность - 5 ежедневно. Эффект наступает благодаря антибактериальному действию кислот - лимонной, аскорбиновой, содержащихся в гранате. Угрях - для их удаления сделайте маску из 2 ст. л. гранатового сока, мыльной пены и 1 ч. л. соли. Довольно подержать маску на лице три минуты. Гранат владеет не только лишь восхитительным вкусом, полезными и целебными характеристиками, которые используются для предотвращения, лечения почти всех болезней. Здоровое питание список продуктов - свежие плоды граната эффективны при кашле, простудных заболеваниях, малярии, общеукрепляющее средство при истощении организма.
Сок граната полезен собственным общеукрепляющим действием. Он является биогенным стимулятором, вылечит заболевания поджелудочной железы. Его употребляют при малокровии, если будет необходимо очищения крови. При желудочно-кишечных расстройствах, после инфекционных болезней, операций как общеукрепляющее средство. Гранат относится к токсичным растениям. Отвар 40 граммов коры в 300 мл воды - дозировка, рассчитанная на один прием. Он богат на витамин С, органических кислот, сахаров. К тому же его можно задействовать для регулировки деятельности кишечного тракта.
Гранатовый сок, отжатый через марлю из очищенных зёрнышек, все меньше, чем любые остальные ярко окрашенные соки, вредит аллергикам. Ведь лишённые аромата, красные "бусины" не имеют в составе ни эфирного масла, ни сложных ароматических соединений, провоцирующих "аллергические нападки". Его можно разводить обычной водой пропорциях - приятный вкус, цвет напиток будет иметь даже в том случае, если же концентрация сока к воде составит 1:9. Здоровое питание список продуктов - гранатовый сок полезен при анемиях различного происхождения, кризисе сил, пониженной кислотности, диспепсиях. А именно, жители Юга полагают этот фрукт том для деток, стариков, беременных дам.
А ещё гранатовый сок - хорошее косметическое средство. Его можно использовать как лосьон при жирной, пористой коже, как стягивающее, уменьшающее секрецию желёз средство. Омолаживающее действие на кожу обеспечивают гранату кислоты, содержащиеся соке. Нестандартный "фруктовый пилинг" препятствует отторжению "отработанной" кожи, подкисляет эпидермис, мешая развитию всяческих микроорганизмов, высветляет пигментные пятна, веснушки.
Здоровое питание список продуктов - можно добавить его воду при полоскании волос после мытья - кислоты нейтрализуют остатки щелочного шампуня, а волосы приобретут блеск. Если же задействовать для полоскания волос отвар гранатовой корочки с луком - 2 литрах воды заварить по горсти луковой шелухи и гранатовой кожуры, шевелюра начнёт отливать тёмным золотом.