Мандарины, полезные продукты - пожалуй, самые популярные фрукты в преддверии новогодних праздничков, ведь именно в это время нам не хватает солнышка, которое мандарины в чем либо умеют заменить. Светло-оранжевый цвет мандарина вызывает чувство радости и душевного подъёма. Плоды способны насытить организм витаминами и посодействовать ему же биться с инфекциями. Мандарины, как и большая часть цитрусовых, фактически не теряют собственных нужных параметров при протяжённом хранении.
Что мы получим, съев мандаринку: Провитамин A, нужный для очей, кожи и слизистых. Не мало в мандарине витамина C. Витамин B1, нужен для работы нервной системы. Витамин D, в особенности нужный в зимнюю пору. Витамин K - для здоровья сосудов. Калорийность мандарина - 38-45 к-Кал.
Нитратов в мандаринах не бывает, гарантом их отсутствия является лимонная кислота. Однако это ещё не все полезные характеристики мандарина. Свежевыжатый сок рекомендуется малышам, нездоровым, в качестве диетического, целебного напитка. При более высокой температуре тела, сок поможет совладать с жаждой. Здоровое питание список продуктов - сок, как сам мандарин благодаря фитонцидным, дезинфицирующим характеристикам окажет противомикробное, антивирусное действие, а означает, его можно задействовать для профилактики ОРЗ, гриппа.
Подтверждено благотворное действие мандарина при лечении бронхиальной астмы, бронхитов. Фрукт содержит синефрин, который владеет противослизевыми, противозастойными и противоотёчными характеристиками. Для того чтоб очистить лёгкие, бронхи от накопившейся слизи днём рекомендуется испить стакан свежевыжатого сока. При бронхите либо трахеите полезен настой либо отвар из сухой кожуры на воде, который владеет отхаркивающим действием, смягчает кашель.
Мандарины имеют и противогрибковое действие: свежий сок из дольки либо кожуры мандарина силах излечить кожу и ногти, поражённые грибком, для этого его следует многократно втирать поражённые места. Обильное употребление мандаринового сока является средством профилактики от гельминтов. Постоянное употребление мандаринов восстановит силы, сделает лучше обменные процессы. Здоровое питание список продуктов - если же у вас расстройство кишечного тракта, также умеют оказаться полезны мандарины либо свежий сок.
При тошноте и метеоризме поможет свежая корка мандарина, которая стимулирует пищеварение. Масло предотвратит растяжки у беременных. Эфирное масло применяется для релаксации, для снятия мышечного напряжения, при болезненных менструациях. Сухая корка мандарина также действует успокаивающе. Отвар, рекомендуемый при диабете - кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, потом отвар остудить, хранить в холодильнике, не процеживать, содействует понижению уровня сахара в крови.
Болезни, при которых не рекомендуется употреблять мандарины: язва желудка либо двенадцатиперстной кишки. Гастрит с более высокой кислотностью. Энтерит, колит, обострения воспалительных болезней кишечного тракта. Холецистит. Гепатит. Острый нефрит. Здоровое питание список продуктов - их обширно применяются в салатах и горячих блюдах, они отлично соединяются с мясом, рыбой и морепродуктами, рисом и овощами.