Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лекарственное растение пустырник, польза и вред

Лекарственное растение пустырник, польза и вред

1-11-2022, 18:31 | Заглянули 76

Лекарственное растение пустырник, польза и вред


Лекарственное растение пустырник, польза и вред. Это долголетнее растение семейства яснотковых обыкновенно произрастает на пустырях, отсюда и его наименование. Территория распространения пустырника чрезвычайно обширна: можно встретить её в Европе, Кавказе, Средней Азии, Западной Сибири. Часто встречающийся растения вид — пустырник сердечный.


Именно раствор его успокаивает в ситуациях стрессовых и благотворно воздействует на работу сердца. Из всех популярных успокаивающих трав, пустырник владеет самым мощным воздействием: в его составе находятся флавоноловые гликозиды, сапонины, эфирное масло, алкалоид стахидрин, каротин, дубильные вещества.


Польза:
Содействует лечению неврозов, сердечных болезней. Помогает при расстройствах тракта желудочно-кишечного. Оказывает благотворное действие при нарушениях сна и цикла менструального. Заживляет ожоги и раны. Используется на ранних гипертонии стадиях.


Противопоказания:
Лекарственное растение пустырник. Пустырник противопоказан при брадикардии, беременности, артериальной гипотензии, эрозивном гастрите, язве желудка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лекарственное растение хвощ полевой, польза и вред
    Лекарственное растение хвощ полевой, польза и вред. Это долголетнее травянистое растение, узнаваемое почти всем огородникам как сорняк трудноискоренимый. Хвощ плодится спорами, как мини-елка выглядит и немного напоминает хвост конский. Как подобает сорняку, не имеет собственной исторической родины хвощ, понятно только что в различных странах, от климата в зависимости, высота разнится его.
    Лекарственное растение полынь, польза и вред
    Лекарственное растение полынь, польза и вред. Ещё древнегреческий Ксенофан философ писал о ней в собственных трудах. За историю существования всю полыни было выведено возле 400 её сортов. На нашу страну приходится возле 180 сортов, из которых самый известный - полынь горькая. Представляет растение собой прямой ствол высотой возле 1,5 метров с листьями и светло-жёлтыми иногда красноватыми цветами. В стеблях полыни и листьях сконцентрировано множество нужных веществ и эфирных масел.
    Лекарственное растение левзея, польза и вред
    Лекарственное растение левзея, польза и вред. Левзея произрастает высоко на скалах. Самые узнаваемые места, где сорвать букет левзеи можно - Алтай, Саяны, скалы Казахстана. В народе это растение нередко «маралий корень» называют, а все потому, что в осеннюю пору олени-маралы, обитающие в неких районах горных, выкапывают и поедают его корешки. Фактически, благодаря им когда-то и была найдена левзеи полезность.
    Лекарственное растение люцерна, польза и вред
    Лекарственное растение люцерна, польза и вред. Долголетнее растение бобовых семейства, родиной которого числится Китай, владеет не низкой питательной ценностью, в взаимосвязи с чем нередко при расстройствах пищеварения используется. Входят в состав растения флавоны и изофлавоны - вещества, регулирующие активность гормональную у женщин, сапонины - вещества, поглощение холестерина блокирующие и хлорофил, который содействует очищению организма всего. Содержит также люцерна минералы - цинк, железо, кальций, калий и кислоты - аскорбиновая, лимонная, яблочная, щавелевая, фумаровая.
    Лекарственное растение Гинкго Билоба, польза и вред
    Лекарственное растение Гинкго Билоба, польза и вред. Базовыми местами происхождения его являются Япония и Азия Юго-Восточная. Оно было на нашей земле ещё в мезозойскую эпоху. Гинкго билоба издавна является одним из основных препаратов азиатской медицины, а сейчас его удачно применяют на Западе, России, как основное средство для памяти улучшения и продления юности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.