Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лекарственное растение шалфей, польза и вред

Лекарственное растение шалфей, польза и вред

1-11-2022, 18:29 | Заглянули 63

Виды лечебных трав


Лекарственное растение шалфей, польза и вред. Сальвия (латинское наименование шалфея) — большой род кустарниковых цветков. Кстати, что касается уникально наименования шалфея, то происходит оно от слова латинского salvere («здоровым быть»). Описание использования растения этого остались в записях почти всех греческих и римских докторов. Гиппократ, а именно, называл шалфей «травой священной».


По миру всему зафиксировано возле 700 сортов сальвии. Но в мед. целях, в теории, используется всего 100 из их, а на практике, популярных собственными целебными характеристиками сортов шалфея, всего два — это шалфей луговой и шалфей фармацевтический. Для лечения применяют, в базовом, листья шалфея: готовят из них отвары, настойки, мази и масла. В свежем облике листья шалфея используются наружно только. В листьях содержатся эфирные масла, витамины, фитонциды, алкалоиды, органические кислоты, флавоноиды, смолистые и дубильные вещества, антиоксиданты природные.


Польза:
Помогает при кожных болезней лечении, внешних ран, язв, опухолей. Владеет антивосполительными характеристиками. Оказывает на организм общеукрепляющее действие. Потоотделение ограничивает. Помогает при диарее. Содействует профилактике артрита и обморожений лечению. Оказывает антисептическое и спазмолитическое действия. Эффективен при профилактике и лечении диабета и дамских заболеваний. Содействует памяти улучшению. Оказывает укрепляющее действие на волосы, замедляет облысения процесс у мужчин.


Противопоказания:
Лекарственное растение шалфей. Не стоит употреблять шалфей дамам в этап кормления грудью, потому что он содействует уменьшению лактации, но когда время подойдёт отучать малыша от грудного молока, шалфей, наоборот, будет полезен.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лекарственное растение мать-и–мачеха, польза и вред
    Лекарственное растение мать-и–мачеха, польза и вред. Tussilágo либо «кашлегон» - такое наименование это растение на латыни носит. «Мать-и-мачеха» - это быстрее российская народная интерпретация, для которой основой послужили листья растения, снаружи скользкие и лохматые внутри. Растение к семейству астровых относится, а его базовая полезная характеристика - лечение кашля и остальных бронхолитических болезней. Мать-и-мачеха алкалоиды содержит, владеющие бактерицидным действием, инулин, качество усвоения повышающий еды и улучшающий пищеварение.
    Лекарственное растение элеутерококк, польза и вред
    Лекарственное растение элеутерококк, польза и вред. В природе бытует возле 30 различных сортов элеутерококка, однако в медицине используется только один - элеутерококк колющийся. Этот облик представляет кустарник собой, с ветвящимися, колющимися стволами и результатами в облике ягод тёмных Элеутерококк относится к аралиевых семейству, как женьшень, соответственно, имеет идентичные с ним характеристики. По данной причине его нередко используют при переутомлениях как средство тонизирующее. Кстати, элеутерококк заходит в классический состав русского «Байкал» напитка.
    Лекарственное растение женьшень, польза и вред
    Лекарственное растение женьшень, польза и вред. Это долголетнее растение аралиевых семейства произрастает в большей степени в горных районах, и можно встретить чаще всего его на Далёком Востоке, Тибете, Китае, Вьетнаме, Сибири, на Алтае. Родиной растения Китай признан и произношение его наименования позаимствовано из китайского языка. Самая нужная часть женьшеня реально корень, по форме схожий на малую человеческую фигурку.
    Бувардия, это растение цветковое
    Бувардия, это растение цветковое родом из тропических поясов и субтропических Америки Центральной. Её пышные многоцветья чрезвычайно декоративны и напоминают маленьких звёздочек россыпи. Цветки умеют иметь деликатные тона самые от ослепительно-белого и нежно-розового до ярко-оранжевого и страстно-красного. Садоводы и ботаники обыкновенно выделяют отдельные возлюбленные разновидности растения данного, такие, как бувардия розовая, бувардия желтоватая, бувардия длинноцветковая и бувардия жасминоцветковая.
    Бруния, это экзотическое растение
    Бруния, это экзотическое растение с листьями игольчатыми родом из Африки Южной. По различным классификациям насчитывается от 6-и до 9 сортов этого растения, некие из которых выращиваются на срезку в облике садовых цветов. Флористы в собственном творчестве применяют в базовом белоцветковую брунию. В составе букетов бруния играет роль элемента декоративного, призванного подчёркивать красоту главных цветов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.