Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Переступень ДВУДОМНЫЙ, (бриония двудомная)

Переступень ДВУДОМНЫЙ, (бриония двудомная)

9-01-2013, 14:27 | Заглянули 3 253

Переступень ДВУДОМНЫЙ, (бриония двудомная)


Переступень ДВУДОМНЫЙ, (бриония двудомная). Двудомное растение с толстым реповидным корнем. Стебель, тот, что с поддержкой усиков влезает на заборы и другие опоры, может добиваться 4 м в длину. Листья пятилопастные, сердцевидные. Мужские цветки зеленовато-белые, сидят в пазухах листьев на длинных цветоножках; женские - желтовато-белые, их цветоножки короче. Созревшие плоды оранжево-красные. Цветет с июня по август. Встречается на богатых известью глинистых почвах, у дорог, оград, в живых изгородях, кустарниковых зарослях, реже на лесных опушках.


Действующие вещества
смола с мощным слабительным результатом в смеси с несколькими кукурбитацинами. Последними обусловлено крутое раздражающее действие на кожу. Печали и сапонины имеют второстепенное значение.


Целебное действие и использование
Раньше каждого я бы хотел предостеречь: растение крепко ядовито, дилетанту использовать его невозможно. А тут я о нем говорю потому, что, во-первых, гомеопатические препараты из брионии еще обширно используются, а во-вторых, народная медицина усиленно рекомендует брионию качестве противоревматического средства. Виды лечебных трав вследствие входящим в растение веществам это - сильнодействующее слабительное; причем его прием зачастую вызывает коликообразные боли. Найдено болеутоляющее действие при подагре ревматизме, не считаться с вышеназванными побочными явлениями невозможно.


Применение в гомеопатии
Гомеопатическое средство Вrуоniа готовят как из переступня двудомного, так и из белого Вrуоniа аlbа L.. Применяют свежие корни, выкопанные до цветения. В средних разведения Вrуоniа традиционно используется вопреки ревматизма, подагры, а также при мышечных болях разного происхождения. Число капель и частоту приема определяет доктор.


Использование народной медицине
Нижеприведенные данные невозможно применять для самолечения! В народной медицине используют при подагре и ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря, а основное - как коренное слабительное средство.


Побочные действия
Виды лечебных трав проявлением отравления могут быть крепкие боли, понос и даже кишечное кровотечение. Красные плоды также мощно ядовиты, следственно представляют дюже огромную угроза, раньше каждого для детей!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Первоцвет весенний, семейство Первоцветные
    Первоцвет весенний, семейство Первоцветные. Первоцветные - Рrimиlасеае, у этих так любимых нами весенних цветов прямостоячий, безлистный стебель и корневище, от которого отходят бесчисленные мочковатые корни. Листья прикорневой розетке удлиненные до яйцевидных, всеобщем очертании книзу сужающиеся, с обеих сторон опушенные. На конце больше либо менее длинного стебля - цветки, собранные в зонтик. 
    Пастернак посевной, семейства Зонтичные
    Пастернак посевной, семейства Зонтичные. Двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 30 см. Корень мясистый, снаружи желто-бурый, внутри - белый либо слегка желтоватый, со оригинальным благоуханным запахом и пряным, приторным вкусом. Листья сильно рассеченные, сидячие, раздельно перистые. Цветет в июне - июле. Цветки мелкие, золотисто-желтые, собраны в трудный зонтик. 
    Паслен сладко-горький, семейство пасленовых
    Паслен сладко-горький, семейство пасленовых, это вьющийся полукустарник, снизу одревесневший, наверху травянистый. Стебель с полой сердцевиной, ветвящийся, несет очередные листья. Листья обычно с 2 лопастями у основания, сердцевидной либо яйцевидной формы, на конце заостренные. Паслен приторно-горький - грациозное растение, кидающееся в глаза фиолетовыми цветками с желтыми коническими пыльниками тычинок.
    Пажитник сенной, семейства бобовых
    Пажитник сенной, семейства бобовых. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой до 60 см. Стебель прямостоячий, разветвленный. Листья трудные, с тремя листочками округлой яйцевидной формы. Цветет в июне - июле. Цветки мелкие, бледно-желтые, неправильные, расположены по одному-два в пазухах листьев. Плод - линейный, слегка изогнутый боб с прямым носиком, содержащий 10-18 семян.
    Компрессор FUBAG, (В 220)
    Компрессор FUBAG, (В 220). Компрессор ременной масляный одноступенчатый Fиbаg, сконструирован на основе новых прогрессивных спецтехнологий. Гильза компрессора Fиbаg, изготовлена из высококачественного чугуна, а головки цилиндров из алюминия с огромным охлаждающими ребрами для результативного воздушного охлаждения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.