Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Обрезка юных плодовых деревьев, полезные советы

Обрезка юных плодовых деревьев, полезные советы

5-02-2014, 22:38 | Заглянули 2 696

Обрезка юных плодовых деревьев, полезные советы


Обрезка юных плодовых деревьев, полезные советы. Чтобы не допустить большой густоты кроны, неравномерного становления главных скелетных веток, чтоб обеспечить создание супер компактной кроны, необходима позитивная обрезка плодовых деревьев. Для образования кроны качестве будущих скелетных веток выбирают 7 побегов, в особенности прочных и ориентированных в разные стороны. Все другие побеги гораздо укорачивают, или совсем вырезают.


В зависимости от породы, побеги, избранные в качестве скелетных веток, укорачивают по-различному. У груши и яблони при обрезке побеги укорачиваются мощнее, чем у сливы и вишни. В дальнейшие годы на главных скелетных ветвях формируются разветвления второго порядка, а на их третьего порядка по этим же правилам, что и образование главных сучьев на стволе. 1-ые ветки второго порядка оставляют не ближе 40-60 сантиметров от базового сука, чтобы разветвления рядом стоящих сучьев не мешали друг дружке.


У юных, хорошо возрастающих деревьев, главным способом обрезки служит прореживание, другими словами удаление побега у его основания. Дачные советы - как водится, побеги в этом возрасте не укорачивают, если же они не прогрессируют идентично сильно, как стержневой побег-продолжение. Советы начинающим дачникам - обрезка плодоносящих деревьев. Если же деревья вступили в пору плодоношения, положительно произошли кроны, то обрезку проводят прореживанием - удалением, веток, крону. Маленькое прореживание делают ежегодно.


Сначала убирают нездоровые, сухие, слаборазвитые, переплетающиеся, возрастающие внутрь кроны ветви, срезая их «на кольцо». У все больше ветхих деревьев, кроме того, укорачивают концы скелетных веток до 3 летней древесины, удаляя ветки шириной до1 сантиметра. Обрезку делают над боковой веткой, не допуская оставления пеньков.


У деревьев со беспомощным или совсем прекратившимся приходом, когда началось усыхание концов скелетных веток, проводят все больше довольно крупное укорачивание - 5 летней древесины, срезая верхушки веток шириной три сантиметра. Сроки обрезки плодовых деревьев - ранняя весна, или осень, когда нет сокодвижения. Советы начинающим дачникам - каждый ручной инвентарь, подходящий для обрезки обязан быть острым, качественно отточенным. Толстые ветки спиливают пилой, после этого рану зачищают острым ножом. Раны размерами более 1 сантиметра, нанесенные при обрезке, замазывают масляной краской, или садовым варом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правильная посадка плодовых деревьев, полезные советы
    Правильная посадка плодовых деревьев, полезные советы. Двухлетние деревья с превосходно сформированной кроной, мощной корневой системой являются в особенности предпочтительными при посадке яблони, груши. Позитивная посадка плодовых деревьев является одним из важных критерий при закладке сада. Опытные садоводы дают рекомендации и советы в центральных и северных районах сливу и вишню сажают в двухлетнем возрасте. Саженцы абрикоса, черешни, вишни, сливы одногодичном возрасте дозволено сажать южных регионах.
    Подготовка почвы для посадки деревьев, полезные советы
    Подготовка почвы для посадки деревьев, полезные советы. Так как деревья и ягодники классно прогрессируют на урожайной, велико разрыхленной почве, то ее предпосадочная подготовка играет большую роль для приобретения больших урожаев с насаждений. Подготовка земли в приусадебных участках заключается в заблаговременной копке посадочных ям нужного размера, внесении туда минеральных, органических удобрений. Чем огромнее размер выкопанной ямы дерева, тем классно прогрессирует деревце.
    Как подготовить участок под овощные культуры, полезные советы
    Как подготовить участок под овощные культуры, полезные советы. Отведенную под огород землю необходимо разбить на делянки и тропинки меж ними. Тропинки отлично не копать, их необходимо утрамбовать, а если же имеется возможность, покрыть любым жестким покрытием. Делянки необходимо вскопать, очистить от камешков, корней сорных цветков и остальных посторонних предметов. Такая кропотливая опека о почве окупится сторицей.
    Злейший враг капусты, основные болезни
    Злейший враг капусты, основные болезни. Некогда в один момент огородник обнаруживает, что юные растения капусты закончили расти, видно, что их гложет заболевание. Чаще виной этому - кила капусты. Распознать килу дозволено только при кропотливом осмотре корней по особым, похожим на желваки наростам или вздутиям. Однако для этого капусту придется выдернуть из земли. При посадке рассады капусты необходимо скрупулезно инспектировать ее корешки.
    Вредоносные болезни картофеля. Кольцевая гнилость
    Вредоносные болезни картофеля. Кольцевая гнилость. Бактериальное болезнь системы тканей, сопровождающееся неторопливым увяданием цветков и загниванием клубней. Болезнь проявляется в конце цветения. Увядают отдельные ветки, стволы цветков. Клубни поражаются 2-мя формами кольцевой гнили: поражением кольца и ямчатой гнилостью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.