Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Тонкости выращивания сладкого перца, полезные советы

Тонкости выращивания сладкого перца, полезные советы

2-11-2012, 15:02 | Заглянули 3 002

Тонкости выращивания сладкого перца, полезные советы


Тонкости выращивания сладкого перца, полезные советы. Немного кто помнит, что перец выращивали в нашей стране длинное время только для лекарственных нужд. А всё потому, что там дюже огромное количество витамина - С. Помимо того, он по питательности превосходит помидоры. Это теплолюбивое, влаголюбивое растение, которое приостанавливает свой рост теснее 13 градусов тепла. Но при 32 градусах и выше они тоже останавливаются становлении. Следственно оптимальная температура для выращивания перца колеблется от +24 до +29 градусов.


Для средней полосы России используют выращивание этой культуры рассадным методом. Семена вначале замачивают воде на три дня. Воду непременно менять всякий день. После этого перед посадкой семена надобно подержать один час слабом растворе марганцовки. Потом дозволено высеивать отменно прорыхлённую плодовитую почву на глубину одного сантиметра. Позже происхождения первых всходов ёмкость с рассадой необходимо выставить на подоконник. Первый месяц выращиваем рассаду, применяя неестественное затенение на 10-12 часов.


При этом следует рассматривать, что на северной стороне выращиваем рассаду до 60 дней, а после этого переставляем её на южную сторону. Через всякие 10 дней рассаду надобно подкармливать раствором нитроаммофоса. Сад и огород полезные советы - высаживать в открытый грунт её дозволено только позже того, как вы удостоверитесь, что заморозки не возвратиться. Но дабы всецело застраховать ваш урожай от капризов погоды, высаживайте перец в парнике либо простейшем укрытии, которое предохранит его от холодных ночей.


Сажают рассаду на расстоянии 30 см между растениями, 60 см между рядами. Самым оптимальным местом для выращивания этих растений является нейтральная почва с отменным освещением. Дабы рассада отменнее приживалась, её на неделю прикрывают с трёх сторон мешковиной. Но если вы высаживали перцы торфяных стаканчиках, то затенения не надобно делать.


Полив растения необходимо проводить регулярно, только тёплой водой. Если они будут испытывать недочёт влаги, то могут сбросить завязи, остановить рост, либо их плоды деформируются. Сад и огород полезные советы качестве непрерывного удобрения процессе роста перца дозволено использовать аммофос либо иной фтор содержащий минерал.


Дабы растение классно опылялось, кустики его до происхождения завязей нужно изредка слегка встряхивать. Ни в коем случае не сажайте горький перец рядом со сладким. У растений происходит переопыление, плодах приторного перца возникает печаль. Дабы кусты перца были урожайны, имели боковые побеги, на которых вырастает крупное число плодов, верхушки кустов до начала бутонизации советую прищеплять над восьмым настоящим листом.


Цветут, плодоносят перцы постоянно. Но снимать их на хранение надобно недозрелыми с плодоножкой, а ещё зелёными, так как тогда в них огромнее каждого сока. Но для консервации либо употребления пищу сыром виде следует дождаться зрелости. Сад и огород полезные советы - перцы дозволено есть свежими салатах, добавлять разные блюда, консервировать на зиму составе ассорти и отдельно, приготавливать фаршированные перцы томатном соусе. Это поистине универсальная культура!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О правильном поливе растений, полезные советы
    О правильном поливе растений, полезные советы. Поливы - дело непростое, со своими правилами. Есть правила всеобщие, скажем: на лёгких почвах - песках - поливать нужно почаще, на тяжёлых - реже, но обильнее. Не нужно доводить дело до луж, отменно возвратиться к всякой грядке два-три раза. Лейку пониже удерживаете, не бейте струями с высоты, почва останется рыхлой. Влага в ней дойдёт до всего корешка, на всю их глубину.
    Теперь водоем у вас на даче, полезные советы
    Теперь водоем у вас на даче, полезные советы. Водоём на дачном участке может занять одно из центральных мест для отдыха. Растения на водоёме обязаны иметь непрерывный доступ к влаге за счёт обустройства дренажной и поливочной системы, и к этому показателю необходимо подходить серьёзно и мастерски. Выходит, если вы владеете участком, тот, что составляет территорию размером в 15 соток, то абсолютно подойдёт водоём размеров в 4 кв.м.
    О правильной прививки яблони, полезные советы
    О правильной прививки яблони, полезные советы. Прививку яблони спящей почкой либо глазком, обыкновенно надобно проводить во 2-й половине лета, когда происходит усиленное движение сока. Это обеспечит высокий процент приживаемости и отличную подготовку их к зиме. Черенки для летней прививки срезают именно перед ней, при этом удаляют листовую пластинку, оставляя черешок около 1 сантиметра. Почки надобно применять только со средней части черенка.
    Сохраним яблоки до весны, полезные советы
    Сохраним яблоки до весны, полезные советы. Они абсолютно реально сберечь до конца весны. Правда многие думают, что это немыслимо - они велико заблуждаются. Использование следующих советов поможет беречь яблоки дюже длинное время и на протяжение каждой зимы наполнять свой организм пригодными витаминами. На хранение стоит закладывать только зимние сорта яблок. Снимать плоды с веток нужно тогда, когда на земле среди падалицы начинают попадать не червивые яблоки, а абсолютно классные.
    Норичник шишковатый, семейства Норичниковые
    Норичник шишковатый, семейства Норичниковые. Это многолетнее растение свежем виде досадно пахнет. От клубневидный утолщённого корневища отходит изредка ветвящийся четырёхгранный нагой стебель, от 50 до 100 см в высоту. Супротив расположенные яйцевидные листья с пильчатым краем сужаются к верхушке. Шарообразные желто-каштановые цветки собраны рыхлую финальную метёлку. Цветёт июне - августе. Обыкновенен для каждой Европы; встречается на сырых почвах, кустарниках и по берегам ручьёв.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.