Уход за сливой, полезные советы. Слива планомерно нуждается в рыхлении приствольных кругов. Так же следует не забывать об истреблении сорняков. Для того дабы само дерево и корни сливы классно росли, им обеспечивается рыхлая и питательная среда. Это достигается путём периодического внесения минеральных и органических удобрений.
Ранней весной и сразу позже цветения прибегают к азотным удобрениям. Во втором периоде вегетации к азотно- и фосфорно-калийным. В осенний период, под перекопку почвы вносят органические и фосфорно-калийные удобрения. Внесение минеральных удобрении, гармонирует с мульчированием и поливами почвы. Корневая поросль является поводом ослабления куста сливы, а так же снижения его урожайности.
Во избежание таких загвоздок следует уничтожать корневую поросль не менее 4 раз в течение лета. Полезные советы для дачников - огромное число плодов растущих на ветви могут её обломить. Следственно используется прореживание плодов сливы. Данный приём проводят 1-й раз позже того, как сформируются косточки, 2-й раз до того момента как плоды начнут наливаться в середине июля. Расстояние между плодами должно быть не менее 8 см, а у крупноплодных сортов не менее 10 см.
С поддержкой прореживания, садоводы так же справляются с периодичностью плодоношения, сглаживая перепады урожайности присуще многим сортам сливы. Даже позже прореживания может оставаться угроза облома ветвей. Следственно ветви, на которые ложится огромная нагрузка, подпирают.
Дабы избежать трения ветви о подпорку, проложите между ними что-либо мягкое. Полезные советы для дачников сливы нужно охранять от заморозков, для этого их укрывают мешковиной. В связи с тем, что сливы зацветают рано, им требуется ручное опыление.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Болезни и вредители сливы, полезные советы. Дырчатая пятнистость сливы. Обширно распространённое грибное заболевание, удивляет листья, почки, ветки и цветки. На листьях возникают бледно-каштановые круглые пятнышка до 6 мм. в диаметре, обрамленные красноватой каймой. В течение одной 2-х недель пятнышка крошатся, образуется дырчатость.
Агротехника посадки сливы, полезные советы. Перед посадкой саженцы сливы скрупулёзно осматривают, обрезают больные либо повреждённые ветки и корни, а после этого обмакивают в глиняную либо почвенную болтушку, смесь глины либо почвы с водой в отношении 1:1. Слива любит отменно увлажнённые суглинистые почвы с нейтральной кислотностью. Кислые почвы непременно известкуют. Впрочем заболачивание почвы так же необходимо чураться. Грунтовые воды обязаны проходить на расстоянии не менее 1,5 метров от поверхности почвы.
Формирование кроны сливы, полезные советы. Для образования сливы кустовидной формы, в июне делают обрезку однолетнего растения так, дабы над землёй оставался ствол высотой 1м. Для среднерослого дерева оставляют ствол высотой 1,3м, а для высокорослого от 1,8 - 2м. Дальше приёмы обрезки для всех форм идентичны. Крона сливы формируется из 7 скелетных ветвей первого порядка. На высоте 50 см. - штамб. Чем ниже штамб дерева, тем больше оно устойчиво к неприятным условиям перезимовки. Следственно высота штамба менее зимостойких сортов -20-30 см.
Уход за вишней, полезные советы. Уход за такой же, как и для всех плодовых культур: рыхление почвы, не только в рамках приствольного круга, но и за пределами, на расстоянии 15-20 см., удобрение, обрезка и охрана посадок от болезней и вредителей, полив.Корневая система вишни может располагаться на глубине до 50 см. Глубина учитывается при посадке вишни. При посадке вырытую из ямы почвы перемешивают с перегноем в соотношении 1 : 1, добавляют приблизительно 40 г. суперфосфата, 20 г. хлористого калия, около 1 кг. золы.
Болезни и вредители вишни, полезные советы. Дырчатая пятнистость вишни. Обширно распространённое грибное заболевание, удивляет листья, почки, ветки, цветки. На листьях возникают каштановые круглые пятнышка до 6 мм. в диаметре, обрамленные красноватой каймой. В течение одной 2-х недель пятнышка крошатся, образуется дырчатость. Зимуют конидиоспоры в ранах, на листьях.