Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Агротехника и размножение смородины, полезные советы

Агротехника и размножение смородины, полезные советы

8-04-2012, 17:45 | Заглянули 4 071

Агротехника и размножение смородины, полезные советы


Агротехника и размножение смородины, полезные советы. Для посадки чёрной смородины следует выбирать увлажнённые участки, которые отменно закрыты от ветра, пологие. Следует учесть, что если на участке грунтовые воды залегают на глубине менее 1 м., то данный участок не пригоден для посадки чёрной смородины. Если вы решили выращивать красную смородину, то помните, что она любит классно освещённые, возвышенные места.


Позже того как вы предпочли участок его нужно наполнить многообразными удобрениями из расчёта на 1 сотку 4 - 5 кг. суперфосфата, 3 - 4 кг. калийных удобрений, 500 - 600 кг. навоза. После этого участок скрупулёзно перекапывают на глубину штыка лопаты, удаляя при этом корневища многолетних сорняков. Высадку производят осенью, за 2 - 3 недели на участке копают ямы. Размер ям под смородину составляет 40*40 см. в глубину 35 см. В яму под смородину вносят 1 -2 ведра перегноя, 30 - 40 гр. сернистого калия и 100 - 150 гр. суперфосфата.


Смородину высаживают рядами расстояние, между которыми составляет 2 м., а между кустами в ряду 1 - 3 м. Для красной смородины это расстояние составляет 1,5 м. Перед высадкой саженцев подрезают больные и надломившиеся корни. Надземную часть саженцев укорачивают до длины 15 - 20 см. Сад огород полезные советы - саженец должен имеет не менее 4 корней достигающих в длину 20 см., с огромным числом мочковатых корешков. При посадке саженец располагают наклонно и глубже на 10 см. чем он рос в питомнике.


При такой посадке саженца смородины, оказавшиеся в почве почки образуют побеги, что приводит к образованию больше широкого основания куста. Сразу позже посадки смородину нужно полить с расчётом 3 ведра на куст. После этого почву около кустов мульчируют для сохранения влаги. Если саженцы были высажены верно то через 3 - 4 года смородина не будет нуждаться в дополнительном внесении фосфорно калийных удобрений. Начиная с третьего года под куст вносят только азотные удобрения 15 - 20 гр. мочевины на 1 кв. м. либо 20 гр. аммиачной селитры.


А теснее начиная с 6 - 7 года в осеннюю перекопку под куст вносят 20 гр. калийных удобрений, 20 гр. суперфосфата на 1 кв.м. обыкновенно обвязку делают из органических удобрений что так же улучшает её рост и урожайность. Сад огород полезные советы - чёрную смородину размножают отводами либо черенками. Особенно широкое распространение получило размножение одревесневшими черенками. Одревесневшие черенки нарезают из отменно развитого однолетнего приростка.


Предпочтительнее применять нижнюю часть приростка, длина которого должна составлять 18 - 20 см., толщина должна составлять минимум 5 мм. Смородину так же размножают горизонтальными отводами. Для этого, до распускания почек, весной однолетнее либо двулетнее растение наклоняют к земле, укладывают в канавку глубиной 5 - 6 см. и металлическими крючками плотно пришпиливают к земле. Горизонтальные отводы землёй не присыпают. Присыпку землёй делают тогда, когда образуются молодые зелёные побеги длинной около 5 см. При достижении побегов смородины 12 - 15 см., производят окучивание отводов.


Окучивание повторяют по мере роста отводков в высоту. Приблизительно в середине октября отводки отделяют от материнского куста совместно с корневой системой, выкапывают и пересаживают на непрерывное место. Ещё одним методом размножения является размножение дуговыми отводками. Лучшим временем для этого является конец октября предисловие ноября. Данный способ размножения немного производителен, потому что получается один саженец смородины. Сад огород полезные советы - саженец должен иметь минимум четыре корня длиной около 20 см., с огромным числом мелких корешков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сорта черной и красной смородины, полезные советы
    Сорта черной и красной смородины, полезные советы. Чёрный Жемчуг - сорт смородины среднего срока созревания, универсального назначения. Ягоды большие массой до 1,5 г, одномерные, округлые, чёрные, кисло-приторные. Куст среднерослый, раскидистый. Самоплодный и скороплодный, плодоношение наступает на 2-й год позже посадки. Урожайный до 4,5 кг с куста, зимостойкий, устойчивый к почковому клещу и мучнистой росе. Мучнистой росой и антракнозом поражается слабо.
    Польза от малины, полезные советы
    Польза от малины, полезные советы. Малина относится к семейству розоцветных, подрод малины. Имеет больше 120 видов. У неё есть красные, жёлтые, белые либо чёрные ягоды. Ежевика является самым близким родственником малины. Отличается от неё тем, что у неё ягоды снимаются с плодоножки, а у ежевики могут не сниматься вовсе, либо снимаются совместно с плодоножкой.
    Выращивание и агротехника малины, полезные советы
    Выращивание и агротехника малины, полезные советы. Размножают малину чаще каждого побегами, гораздо реже корневыми черенками. Закладку посадочного материала малины нужно изготавливать осенью, позже падения листьев либо весной до распускания почек. Легче малина размножается корневыми побегами. Обыкновенно посадочный материал малины берут с плантации возраста не больше 6 лет.
    Черная ежевикообразная малина, полезные советы
    Черная ежевикообразная малина, полезные советы представляет крупной интерес для садоводов. По сопоставлению с красной малиной черная малина имеет ряд особенностей. Которые следует рассматривать при её выращивании и возделывании. Первое, что кидается в глаза садоводам при выращивании черной ежевикообразной малины это больше раннее плодоношение и огромная урожайность черной малины по сопоставлению с красной малиной.
    Сорта малины, полезные советы
    Сорта малины, полезные советы. Красный парус - Куст малины сильный, побеги слабошиповатые в нижней части, пряморослые, с поникающими верхушками, склонные к ветвлению, высокие до 2,2 м, осенью красные, побегообразовательность отличная до 11 штук на кустик. Зимостойкий, в грозные зимы при подмерзании стержневой почки формирует урожай за счёт пазушных почек. Урожайность до 1,7 кг ягод с кустика. Ягода массой 2,5 г, конические, рубиновой окраски, универсального применения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.