Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Острова Индонезии, экзотические места

Острова Индонезии, экзотические места

2-03-2014, 22:16 | Заглянули 2 635

Острова Индонезии, экзотические места


Острова Индонезии, экзотические места, представляют неповторимый интерес в силу уникальности природы природоохранные территории архипелага. По территории островов есть около полутора сотен заповедников, охраняющих несметные природные богатства этой страны. Немного где на земле дозволено обнаружить такое многообразие растений и звериных, как в Индонезии, немного где сохранилось столь влияние цивилизации на природные комплексы. Малайский архипелаг, на местности которого размещается Индонезия, является гигантским на планете.


Множество остальных островов представляют собой отдельные горы или маленькие атоллы, вообщем в состав страны входят такие довольно крупные острова, Как Новенькая Гвинея, Калимантан, Суматра, Сулавеси и Ява. Рельеф страны очень многообразен - здесь дозволено отыскать практически все формы ландшафта, от чуть возвышающихся над водой крошечных островов восточной периферии до гористых районов Явы, Новейшей Гвинеи, Бали.


Причем самые красивые места планеты земля имеют дюже изрезанный рельеф - все больше 60% местности покоится на высотах больше 700 метров, а массивы горных хребтов, вулканов, рассеченные огромным числом речных долин, ущелий, образуют труднопроходимую территорию, покрытую плотным тропическим лесом. Вторая свойственная черта здешнего ландшафта - богатство вулканов. Здесь насчитывается возле 400, из которых 200 - действующие.


Самый высокий из их - Керинчи достигает 3800 метров - расположен на Суматре, а самый популярный - Кракатау высота которого составляет 813 метров - образует небольшой полуостров меж Явой и Суматрой. Дюже высока активность - в год зарегистрируется до 700 землетрясений. Природа Индонезии дюже состоятельна и многообразна - это одно из числа тех редких мест на земле, где все еще дозволено видеть природную среду в том самом, что тысячи годов назад. Расположенная на стыке 3 географических областей, территория архипелага не мало миллионов лет была связывающим мостом для природных комплексов Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии.


В итоге растительный, звериный мир архипелага вобрал в себя поверенных самых разных природных комплексов - здесь обитает 12% из зафиксированных на земле сортов млекопитающих, 17% всех разновидностей птиц, 16% всех пресмыкающихся и амфибий, больше 33% насекомых, также больше 4 тысяч сортов цветков. В то же время, самые красивые места планеты земля несмотря на наступление человека на районы страны, в Индонезии каждый год открывают до полутора новейших сортов цветков и звериных.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк Индии, экзотические места
    Парк Индии, экзотические места, где огромный интерес представляют национальные парки страны - Казиранга, Джалдапара, Манас, Дачигам, Джавхар. Интересны подлинные заповедники птиц - Говинд Сагар, Кеолоадео-Гана, Канха, Пойнт-Калимер, Пуликат, Ведантхангал и Нал-Саровар. Неповторимые тигриные заповедники размещены в районе Сундербанс и Симилипал. Природно-географические данные Индии очень разновидны. Приблизительно 60% местности страны покоится в горных районах.
    Парк Египта, экзотические места
    Парк Египта, экзотические места, имеет уйма парков и природоохранных зон, однако за редко встречающимся исключением они малопосещаемые и малодоступные. В особенности известны национальные парки, находящиеся на Синайском острове - Рас-Мухаммед расположен 20 км от Шарм-эль-Шейха на запад, Набк находиться 30 км на юг, Абу-Галум удален на 30 км от Дахаба. На местность Абу-Галума дозволено попасть через Дахаб на верблюдах. Аллеи интересны сначала нетронутой природой - каменной пустыней Синая, состоятельным подводным миром, так же фауной и флорой, представленной мангровыми зарослями.
    Остров Гуам, экзотические места
    Остров Гуам, экзотические места, имеет достаточно свойственную форму в виде восьмерки. Геология острова довольно нормальна для региона - два старых вулкана, поднявшихся со дна океана больше 50 млн годов назад, помаленьку обрастали мощным коралловым "венцом". Бесчисленные береговые террасы и утесы подмечают вид океана на разных стадиях образования острова, а берега по заглавной частью обрамлены юными коралловыми рифами, образующими окружные лагуны.
    Парки Греции, экзотические места
    Парки Греции, экзотические места, несмотря на то, что она протянулась с севера на юг приблизительно на 800 км, природные комплексы достаточно идентичны на каждой местности страны. С севера на юг по западного побережья страны несколькими цепями протянулись низкие скалы Пинд, где наивысшая точка - скала Змоликас, 2637 метров. Западнее их тянется тесная полоса низменностей, а восточнее сбегают низкие плоскогорья, рассеченные немногочисленными долинами. 
    Парк Гренландии, экзотические места
    Парк Гренландии, экзотические места, один из самых необычных островов Земли. Несмотря на свои довольно крупные размеры, это и одно из самых безжизненных мест планеты, чья природа еще до конца не исследована. Свыше 80% местности острова занято ледниковым покровом. Великий вес данной многолетний массы льда заставляет земную кору почти всех местах проседать, формируя вогнутые бассейны, которые добиваются глубины 360 метров ниже уровня моря.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.