Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Дворец Во-ле-Виконт, популярные места

Дворец Во-ле-Виконт, популярные места

10-12-2013, 20:58 | Заглянули 2 518

Дворец Во-ле-Виконт, популярные места


Дворец Во-ле-Виконт, популярные места. Людовик XIV Фуке в 1650 году начал постройку этого замка, его довольно крупного просторного парка неподалеку от Медона, к северо-востоку от него. Территория парка занимала возле 100 га, была всецело переделана. Внутренние помещения замка были разрисованы художником Лебреном. Он привлек на собственную сторону парко строителя Ленотра, которому было возложено переустройство парка. Аллея был окружен со всех сторон рвом и замок делил его на две элемента. Его задняя элемент была оформлена радиально в три луча и все парки сходились к замку.


Насаждения в данном элементе имели лесопарковый нрав. Передний элемент был оформлен партером с необъятными цветочными, светло-зелеными коврами и водным каналом длиной 1000 м, шириной 40 м, разделявшим аллея поперек, заканчивавшим композицию парка. Итальянскими мотивами в этом парке были грациозное расчленение, зигзагообразные - лестницы, террасы, балюстрады, в некой степени статуя. Французские парковые мотивы выражались широким партером, боскетами и большим водным каналом, который имел не только лишь декоративное предназначение, однако служил для прогулок.


Главный центр комбинации - замок. Сама комбинация выражала нрав французского классицизма. Садовый жанр Ленотра в этом парке выражался в неповторимых пропорциях партера, мирных водных зеркалах и состоятельном скульптурном украшении. Самые красивые места планеты земля - известность замка Во ле Виконт была кратковременной. Фуке был сменен, задержан. Дорогие предметы перенесены Версаль. Сад был приблизительно разломан, однако позднее реставрирован.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад дворца Альказар, популярные места
    Сад дворца Альказар, популярные места. Классический пример жанра испанского Ренессанса - сад замка Альказар в Севильи. Он был создан Доном Педро, а позднее XVI в., во время Карла V, был переделан. Как замок, так сад получили новый облик, были созданы совершенствования, стержневой нрав, ближайший по духу садам Альгамбры и Генералифа, сохранен. Не низкие окружающие стены были главным поводом полной замкнутости сада.
    Парк Шенбрунн, популярные места
    Парк Шенбрунн, популярные места, это один из свойственных и великолепных парков Вены, однако его комбинация не отвечает каждым условиям паркового жанра барокко. Его водоем 2,5 га, по сравнению с всеобщей площадью парка 210 га, не имеет главного значения, как во французских садах. 
    Тимирязевский парк, популярные места
    Тимирязевский парк, популярные места. Замечательный шедевр ландшафтного искусства представляет собой фазенда «Петрово-Разумовское». Изредка где встретишь такие красочные пейзажи, на фоне которых строительные памятники прошедших столетий кажутся еще более прелестными, загадочными и величавыми. В XVI веке здесь присутствовавший село Семчино, Позднее переименованное Петровско-Разумовское. В XVII веке село принадлежало К. П. Нарышкину, дедушке Петра I. Вестимо, что Пётр тоже бывал парке, лично посадил несколько дубов.
    Дворец Шарлевиль, популярные места
    Дворец Шарлевиль, популярные места и сад были окружены водным рвом. Сад является самым блестящим поверенным жанра Ренессанса. Он демонстрирует солидарность комбинации. Средневековые мотивы существовавшего раньше сада были помаленьку устранены и было создано солидарность меж замком и садом. Здесь характерны итальянские гроты, построенные под террасами и разрисованные цветными валунами - пестрым опалом, кристаллами.
    Сад-вилла Д'Эсте, популярные места
    Сад-вилла Д'Эсте, популярные места. Вилла Д'Эсте была построена на местности римской виллы Адриана. Эта вилла размещена у Тиволи, в 25 километрах к востоку от Рима, является одним из образцовых существ итальянского садового и паркового искусства. Сад был построен на крутой скате северной экспозиции, с прелестным общим видом Сабинские скалы, симметрично в отношении виллы, правда склон возвышенности имел северо - западное направление. Это заставило сделать большие насыпи, возвести не низкие подпорные стены.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.