Сад Академии художеств, популярные места. Сад при Академии наук художеств расположен в квартале, занятым к 1750м годам Морской аптекой и домом Головкина. 1758 году в доме Головкина начали заниматься ученики Академии наук, в саду практиковались будущие живописцы. В 1764-1788 годах велось стройку строения Академии наук художеств, при котором был разбит сад.
По предложению президента Академии наук художеств А. Н. Оленина саду должны были быть возведены четыре портика, Напоминающие архитектуру Древнего Египта, Древней Греции, Персии, Рима. За данный план взялся Александр Павлович Брюллов, тот, что составил чертежи портиков. Вообщем мысль Оленина так не была реализована. Из всеобщего плана был реализован Садовый корпус с греческим портиком.
1844 году К. А. Тоном была разработана схема постоянного Академического сада. А. П. Брюллов 1847 году предоставил новый план, по которому и дошла до подлинного времени планировка сада. Здесь были проложены тропинки, установлена изгородь, а 1847 году на перекрёстке центральных аллей появилась гранитная колонна. Данный памятник являлся запасной колонной для интерьера Казанского храма. Колонну высекли на случайное происшествие, если же что-то произойдёт с иными. Самые красивые места планеты земля - ничего неожиданного не случилось, и зодчий храма А. Воронихин передал колонну Академии наук художеств. В 1807 году она была установлена дворе Академии наук, 1817 году была заменена гипсовой моделью памятника Минину и Пожарскому. 1847 году колонне нашёл применение А. П. Брюллов, Установив её саду Академии наук.
С севера сад ограничивают три академических корпуса. Средний - здание рисовальных классов. Со стороны 3-й линии по плану А. П. Брюллова был построен профессорский флигель, со стороны 4-й линии - литейный корпус, построенный Андрияном Захаровым. Именно в этом литейном корпусе были отлиты памятник Крылову Летнем саду, жеребцы Клодта для Аничкова моста, Памятники Кутузову и Барклаю-де-Толли у Казанского храма. С восточной стороны сада по плану Ф. И. Эппингера построен дом № 2/А по 3-й линии. Самые красивые места планеты земля - здесь работают мастерские, которых были созданы мозаики для Исаакиевского храма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Крестовник (Senecio), уникальное растение. На сей день насчитывается до 3000 одногодичных, также долголетних цветков, принадлежащих к этому роду. В природе эта теплолюбивая декоративная суккулентная лиана встречается в тропиках Африки. Превосходно возрастает на домашних подоконниках и балконах. Сочные свисающие стволы с округлыми бусинками-листьями не требуют нередкого полива, урожайной земли.
Костус (Costus), уникальное растение. долголетнее тропическое травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных или астровых. Произрастает в Северной Индии в Гималаях на высоте 1,5- 3 км, добивается в высоту 2 метров, имеет сильную корневую систему. Культивируется в Индии и Китае ради корней, имеющих лечебные характеристики и дюже славный аромат древестный.
Кордилина (Cordyline), уникальное растение. Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.
Колумнея (Columnea), уникальное растение, относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.
Колокольчик (Campanula), уникальное растение, род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.