Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Крестовник (Senecio), уникальное растение

Крестовник (Senecio), уникальное растение

24-11-2013, 23:46 | Заглянули 2 617

Крестовник (Senecio), уникальное растение


Крестовник (Senecio), уникальное растение. На сей день насчитывается до 3000 одногодичных, также долголетних цветков, принадлежащих к этому роду. В природе эта теплолюбивая декоративная суккулентная лиана встречается в тропиках Африки. Превосходно возрастает на домашних подоконниках и балконах. Сочные свисающие стволы с округлыми бусинками-листьями не требуют нередкого полива, урожайной земли.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна
Высота: низкое до 50 см, среднее до 1 м
Ценность в культуре: красивоцветущее


Цинерария или крестовник багряный (Cineraria cruentus, Senecio cruentus)
Прямостоячий кустик высотой около 40 см. Листья довольно крупные, изрезанные по краю. Примитивные или махровые многоцветия разновидной окраски собраны трудные щитковидные многоцветия, различающиеся по форме, величине, компактности. Выращивается как однолетний. В культуре распространено уйма гибридных форм.


Крестовник сверкающий (Senecio macroglossus)
Вьющееся растение с зелеными треугольно-стреловидными листьями, похожими на листья плюща. Коричневатые стволы умеют вырастать до метра длиной и все больше. Есть разновидности с пестрыми листьями. Зимнюю пору может цвести темно-желтыми цветами.


Для длительного цветения рациональной является температура +10 °С. При температуре выше +15 °С растение длинно жить не может. Не переносит сквозняков, переувлажненной земли и излишка ясного освещения. Для верного становления освещение обязано быть блестящим, однако рассеянным, подходят восточное или западное окна. Полив умеренный, необходимо использовать только теплую воду.


Нередкой пересадки не просит. Используется почвенная консистенция из листовой дерновой земли, песка. Может поражаться тлей, мучнистой росой. Следует не забывать, что все элементы растения ядовиты. При попадании внутрь яд горазд вызывать цирроз печени. Плодится семенами и черенками. Самые красивые цветы для дома - для цветения в сентябре семечки высевают в декабре. Крестовник размножают черенками в теплое время года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Костус (Costus), уникальное растение
    Костус (Costus), уникальное растение. долголетнее тропическое травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных или астровых. Произрастает в Северной Индии в Гималаях на высоте 1,5- 3 км, добивается в высоту 2 метров, имеет сильную корневую систему. Культивируется в Индии и Китае ради корней, имеющих лечебные характеристики и дюже славный аромат древестный.
    Кордилина (Cordyline) ,уникальное растение
    Кордилина (Cordyline), уникальное растение. Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.
    Колумнея (Columnea), уникальное растение
    Колумнея (Columnea), уникальное растение, относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.
    Колокольчик (Campanula), уникальное растение
    Колокольчик (Campanula), уникальное растение, род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.
    Колеус (Coleus), уникальное растение
    Колеус (Coleus), уникальное растение, с равным правом дозволено полагать как комнатным, так и садовым. Правда цветок числится расцветающим растением, его цветочки не представляют никакого декоративного энтузиазма, разве что цветочки почти всех видов колеуса обладают дюже славным, ласковым ароматом. Выращивается цветок из семян, это довольно простое дело, которое не доставит не мало забот начинающему садовнику, также как взращивание, уход за колеусом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.