Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ферокактус, (Ferocactus)

28-11-2019, 16:54 | Заглянули 1 599

Ферокактус, (Ferocactus)


Ферокактус, (Ferocactus). Кактусы с ребристым стеблем шаровидным и массивными разнообразно окрашенными колючками. Наименование рода происходит от слова японского ferrox — «неустрашимый», «дикий».


Тип растения: суккулентные
Отношение к влаге: засухоустойчивые, предпочитают умеренное увлажнение
Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративные
Высота: невысокие до 50 см, средние до 1 метра
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: в летнюю пору

Ферокактуса мощнейший (Ferocactus robustus)
Большое кактусовое растение до 1 м высоты и диаметре 3 м. Кактус 8 ребер имеет, размеры и число колючек варьируют сильно. Радиальных колючек до 14, центральных — 4, длина до 6 см колючек. Цветки светло-жёлтые, до 4 см длиной.

Уход за ферокактусом
Лучше для размещения избрать яркие окна, где растениям обеспечено некое количество прямых лучей солнечных в течение суток. В летнюю пору предпочтительно на открытом воздухе держать в теплом месте, с защитой от дождика. В зимнюю пору — в отлично освещённом помещении до +10 °C температурой. Если произойдёт резкое снижение температуры, на ферокактусе умеют показаться трещины и коричневые на стебле коробочки. С марта по октябрь следует постоянно поливать, не допускать воды застоя, зимнюю пору при прохладном содержании полив чрезвычайно редко встречающийся, осмотрительный, водой тёплой. При наступлении погоды жаркой рекомендуется опрыскивание водой тёплой в вечерние часы или утренние. С конца весны подкормки до июля середины раз в 2 недели особым удобрением для кактусов.


Ферокактус. Пересаживают юные растения раз в год, взрослые — разок в 3 года в весеннюю пору. Для посадки применяется почвенная консистенция из дерновой земли и листовой, торфа, кирпичной крошки, песка. У ферокактусов есть индивидуальность — в этап роста из розетки колючек центра выделяется сироп сахаристый, который застывает, «кристаллики» образует. Рекомендуется снимать осторожно их либо кисточкой смывать, смоченной в спирте. Юные ферокактусы достаточно неприхотливы, но с годами делаются наиболее требовательными и капризными, что затрудняет их взращивание.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Фатсия, (Fatsia)
    Фатсия (Fatsia). Применяется как декоративная культура для ярких и холодных помещений. Род включает 2 облика, родиной их острова являются Рюню, Южная Корея и Япония острова. Носит род видоизменённое японское наименование этого растения.
    Тюльпаны, (Tulipa)
    Тюльпаны, (Tulipa). Это растение луковичное с протяжёнными ланцетовидными зеленоватыми листьями, цветущее в весеннюю пору одиночным цветком на протяжённом цветоносе, околоцветник состоит который из 6-и и поболее листочков разной окраски и формы: светло-жёлтой, бордовой, розовой, белоснежной, однотонной или смешанной: полосками или пятнами. Наименование рода происходит от турецкого tuliban — «тюрбан» слова: по форме цветка.
    Тунбергия, (Thunbergia)
    Тунбергия, (Thunbergia). Травянистая лиана со стеблем вьющимся, треугольно-сердцевидными, супротивными, снизу опушёнными листьями на протяжённых крылатых черешках и темно-жёлтыми либо светло-оранжевыми воронковидными цветами. Родиной Тунбергии Юго-Восточная Африка является. Род включает возле 200 сортов. Применяют как однолетнее растение, вьющееся для озеленения вертикального в садах зимних и в интерьерах на опоре.
    Традесканция, (Tradescantia)
    Традесканция, (Tradescantia). Травянистый многолетник с ползучими стволами, маленькими овально-заостренными тёмно-зелёными или светло-фиолетовыми снизу листьями и маленькими белоснежными цветами, собранными в соцветия-завитки. Род насчитывает возле 60 сортов цветков, возрастающих в тропических районах и субтропических, родиной числится Южная Америка.
    Тадж-Махал, мавзолей-мечеть в Агре
    Тадж-Махал, мавзолей-мечеть в Агре. Это замечательное белое сооружение, которое было выстроено в качестве усыпальницы для третьей и возлюбленной супруги всемогущего монгольского Правителя Шах Джахана Мумтаз Махал, на берегу Джамна реки в Агре. Невзирая на бессчётный гарем, правитель все больше всех обожал именно Мумтаз Махал. Она родила тринадцать деток ему, и погибла в 1631 году, при возникновении на свет четырнадцатого. Император сильно горевал после погибели возлюбленной супруги, потому отдал приказ собрать самых качественных мастеров тех пор, чтоб сделать мавзолей, который стал бы эмблемой его безграничной любви к Мумтаз.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.