Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Плюмерия, (Plumeria)

6-03-2014, 22:02 | Заглянули 2 923

Плюмерия, (Plumeria)


Плюмерия, (Plumeria), крупный кустарник с кожистыми листьями и объемными соцветиями бархатистых растений белоснежной, светло-желтой, алой или пестрой окраски с массивным запахом миндаля. В силу собственных довольно крупных размеров огромнее каждого подходит для взращивания в оранжереях и зимних садах.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, осень
Высота: все больше 1 метра
Ценность в культуре: великолепно цветущее


Плюмерия светло-красная (Plumeria rubra)
Облик имеет дюже фактурные, удлиненно-овальные листья. Ценится за большие верхушечные многоцветия, состоящие из массивно пахучих, белоснежных или розовых, не махровых растений, диаметром до 5 см. Интенсивность красноватых градаций массивно зависит от температуры - чем теплее, тем мощнее выражены эти градации, также от возраста цветка. Чем старше растение, тем бледнее окраска его растений. То же самое относится к неким разновидностям с желтоватой окраской.


Для размещения требуется превосходно освещенное пространство, предпочтительны зимний сад или лоджия. Необходимы температура примерно +22 °С и не низкая влажность воздуха. В жаркие дни желанно опрыскивать. С марта по ноябрь полив вынужден быть умеренным, а подкормки раз в две недели, зимнюю пору полив сокращают. Пересаживают самые красивые цветы для дома весь год весеннюю пору в земляную консистенцию из садовой земли, песка и торфа. Размножают в весеннюю пору черенками без листьев. Укоренение юных цветков отменно проходит при температуре +25 °С с использованием фитогормонов. Допустимо размножение семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Плектрантус, (Plectranthus)
    Плектрантус, (Plectranthus), не зимостойкие кусты или полукустарники с прямостоящими или стелющимися побегами, листья при растирании излучают крутой аромат. Используют как ампельное и почвопокровное растение в зимних садах и оранжереях. В один горшок рекомендуется сажать несколько черенков. Они стремительно укореняются и закрывают всю вольную поверхность. Неприхотливое растение. Располагают растение на ясном месте, просит не мало воздуха.
    Плейоне, (Pleione)
    Плейоне, (Pleione), род миниатюрных орхидей назван по имени морской нимфы Плейоны, матери семи Групп, превращенных Зевсом в звезды, и включает в себя около 14 видов. Они распространены Гималаях, Южном Китае и на Тайване в районах с муссонным микроклиматом.Эти наземные, эпифитные либо литофитные орхидеи растут на большом диапазоне высот: 500-2300 м над морем. Среди плейоне имеются как весеннецветущие, так и осеннецветущие виды.
    Платицериум, (Platycerium)
    Платицериум, (Platycerium), папоротник оленьи рога в домашних условиях. Странный, не схожий на другие папоротники, род насчитывает 17 видов. Встречается дикой природе - тропиках Азии, Австралии, на островах Индийского океана, Малайского архипелага, Филиппинах.
    Пистия, (Pistia)
    Пистия, (Pistia), водное растение с опушенными зеленые округлыми листьями, ближе к центру розетки - ребристо-утолщенными. Прекрасное и довольно легкое растение. Изумительно подходит для аранжировки домашних водоемов и декоративных фонтанов.
    Пилея, (Pilea)
    Пилея, (Pilea), многолетнее растение с тонкими побегами, многообразными по форме и окраске листьями и мелкими мало декоративными цветками. Применяют комнатной культуре, как почвопокровные растения для зимних садов. Пригодна для выращивания на гидропонике.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.