Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Шлюмбергера (Schlumbergera), популярные цветы

Шлюмбергера (Schlumbergera), популярные цветы

10-05-2012, 19:18 | Заглянули 2 766

Шлюмбергера (Schlumbergera), популярные цветы


Шлюмбергера (Schlumbergera), популярные цветы. Он относится к семейству кактусовых и получил в простонародье прозвище декабриста. Данный вид кактуса относится к лесным. Цветёт в середине зимы. У взрослых растений стебель деревенеет, из-за чего растение нехорошо ветвится. Следственно густоты кроны добиваются прищипкой и обрезкой, укорачивая не хорошо ветвящиеся побеги. Как водится, бутоны цветов на кактусе возникают только на молодых побегах. Следственно его подрезание содействует больше обильному цветению.


Шлюмбергера буклеи (Sсhlиmbеrgеrа bискlеi). Стебель растения состоит из маленьких секций ясно зелёного цвета. Данный вид кактуса цветёт в конце осени лимонно жёлтыми цветками.


Шлюмбергера трунката (Sсhlиmbеrgеrа trиnсаtе). Стебель растения имеет зубчатые края секций. Цветёт растение самыми многообразными цветами - розовым, сиреневым, фиолетовым и другие.


Рекомендации по уходу:
Популярные садовые цветы - Температура. Растение отменно произрастает при умеренных температурах, около 18 - 21°С. В период покоя благоприятная температура для кактуса составляет 12 - 15°С. Освещение. Для верного становления кактуса нужно предпочесть ясное место. Но так же нужно чураться попадания прямых ясных лучей. В ясные дни растение притеняют.


Полив. В период цветения полив должен быть обильный. Позже цветения, в летний период, декабрист поливают по мере подсыхания почвы. Удобрение. Растение желанно подкармливать позже пересадки всякие три недели особыми удобрениями для кактусов. Влажность воздуха. Шлюмбергеры выбирают регулярное опрыскивание из пульверизатора, а так же дозволено периодично устраивать тёплый душ.


Популярные садовые цветы - Пересадка. Пересадку декабриста осуществляют позже цветения, приблизительно конце февраля. Для этого готовят особую почвенную смесь, состоящую из: 25% дерновой почвы, 25% листовой почвы 25% песка и кирпичной крошки и 25% торфяной земли. При пересадке растению нужен отличный дренаж.


Размножение. Лучший метод размножения шлюмбергера - размножение черенками. Как водится, декабристы легко укореняются в всякий период года. Для пересадки срезают 2 - 3 сегмента растения немножко подсушивают, а после этого заглубляют во сырую почву.


Популярные садовые цветы - при слишком сухом воздухе на листьях возникают желтовато-ржавые пятнышки - это алый плоский клещ. Для борьбы с этим вредителем нужно вымыть растение мыльной губкой, а после этого промыть тёплым душем. Корневая система декабристов достаточно дрянно развита, следственно рекомендуется поливать растение только тёплой водой. При избытке влаги корни могут загнить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Эхиноцереус (Echinocereus), популярные цветы
    Эхиноцереус (Echinocereus), популярные цветы, относится к семейству кактусовых. Данный вид кактуса насчитывает больше ста видов, которые дозволено поделить на три типа: небольшие растения с гребешками и колючками, слабоколючие шаровидные кактусы и крупные ветвящиеся кактусы с огромными колючками. Эхиноцереус как и многие другие кактусы дюже нуждается в свежем воздухе следственно в летний период желанно выставлять их в сад либо на балкон. Эта процедура отменно закаляет кактус, повышая его стабильность к заболеваниям и вредителям.
    Агава (Agave), популярные цветы
    Агава (Agave), популярные цветы, относится к семейству агавовых, родиной является южная Америка. Она имеет представительный, симпатичный вид, правда вдалеке не все растения подходят для разведения в домашних условиях. Агава насчитывает больше 60 видов. Агава зачастую страдает корневыми и стеблевыми гнилями, скорее каждого это происходит из-за высокой влажности почвы и низкой температуры. 
    Адениум (Adentum), популярные цветы
    Адениум (Adentum), популярные цветы, принадлежит к семейству кутровых, он происходит из центральной и южной Африки. В дикой природе может добиваться дюже крупных размеров - до 10м. в высоту. В домашних условиях может подрасти до 37 см. К условиям оглавления привередлив. Растение имеет ядовитый сок. Самым обширно распространённым является вид Адениума толстого Аdеniиm оbеsиm. Имеет утолщённую форму стебля, полные листья покрытые воском. Позже зимовки, перед распусканием листьев, возникают цветки. Цветки могут добиваться 8см. в диаметре, имеют красную либо разовую окраску.
    Асплениум (Asplenium), популярные цветы
    Асплениум (Asplenium), популярные цветы, в простонародье костенец. Растение представляет из себя эпифитный папоротник тот, что схож на бромелии. У асплениума листья имеют ясно зелёный окрас, их размер может добиваться в длину 1-го метра. С годами растение крепко разрастается в ширину, его розетке образуется новая листва. При повышенной температуре в помещении происходит пожелтение листвы, дабы этого избежать надобно, снизить температуру либо повысить влажность. 
    Кapиoтa (Caryota), популярные цветы
    Кapиoтa (Caryota), популярные цветы, относится к семейству арековых (пальмы). Из-за своего строения листа получила прозвище «рыбий хвост». Эта пальма может добиться в высоту 1,5 метра в домашних условиях. Как водится из-за неудовлетворительного полива, недостатка питательных веществ происходит пожелтение листвы пальмы. При наличии каштановой листвы у кариоты, её необходимо старательно подрезать острым ножиком. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.