
Популярные садовые цветы - Алоэ (Aloe), относится к семейству лилейных, родина его тропические районы мира. Алоэ насчитывает около 350 видов. Как водится, многие выращивают его для целебных целей и немного заботятся о самом растении. Из практики видно, что чаще каждого страдают от избытка влаги, из-за чего происходит загнивание корней и растение умирает. Алоэ нужно дополнительное освещение зимой, при неудовлетворительном освещении листья растения начинают мельчать.
Древовидное алоэ (Аlое аrbоrеsсеns) - его родиной является мыс Добросердечной Веры, он обширно распространился как лекарственное растение. В народе данный вид получил прозвище столетник т.к. он дюже редко цветёт, правда если сотворить отменные данные он может цвести всякий год. В природе растение достигает высоты 3 м. в комнатных условиях может добиваться 1-го метра.
Устрашающее алоэ (Аlоу fеrох) -растение имеет довольно толстые листья с небольшими колючками. Его высота может добиваться полуметра. Цветёт данный вид цветками красного цвета.
Складчатое алоэ (Аlое рliсаtilis) - растение напоминает маленькое дерево с крепко ветвящимся стволом. Алоэ пёстрое Аlое vаriеgаtа - высота растения достигает 35 см. На краю листа присутствует тонкая полоска ясных тонов.
Рекомендации по уходу:
Популярные садовые цветы - Освещение: Растения любит отличное освещение, правда в ясные дни растение надобно притенять. Полив: Полив умеренный, в зимний период норму полива надобно снизить. Удобрение: В летний период надобно подкармливать два раза в месяц, особыми удобрениями дл кактусов.
Популярные садовые цветы - Температура: Летом растение отлично выставлять на балкон, в зимний период температура должна составлять 13-14°С. Пересадка: Для пересадки готовим следующую почвенную смесь: 40% глинисто дерновой почвы, 20% лиственной почвы, 20% крупнозернистого речного песка и 20% перегноя. Молодые растения необходимо пересаживать весь год, растения постарше через 2 - 3 года весной. Размножение: Растение размножается семенами, черенками, отводами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полезные советы для дачников - Уход за сливой. Слива планомерно нуждается в рыхлении приствольных кругов. Так же следует не забывать об истреблении сорняков. Для того дабы само дерево и корни сливы классно росли, им обеспечивается рыхлая и питательная среда. Это достигается путём периодического внесения минеральных и органических удобрений.
Полезные советы для дачников - Болезни и вредители сливы. Дырчатая пятнистость сливы. Обширно распространённое грибное заболевание, удивляет листья, почки, ветки и цветки. На листьях возникают бледно-каштановые круглые пятнышка до 6 мм. в диаметре, обрамленные красноватой каймой. В течение одной 2-х недель пятнышка крошатся, образуется дырчатость.
Полезные советы для дачников - Агротехника посадки сливы. Перед посадкой саженцы сливы скрупулёзно осматривают, обрезают больные либо повреждённые ветки и корни, а после этого обмакивают в глиняную либо почвенную болтушку, смесь глины либо почвы с водой в отношении 1:1. Слива любит отменно увлажнённые суглинистые почвы с нейтральной кислотностью. Кислые почвы непременно известкуют. Впрочем заболачивание почвы так же необходимо чураться. Грунтовые воды обязаны проходить на расстоянии не менее 1,5 метров от поверхности почвы.
Полезные советы для дачников - Формирование кроны сливы. Для образования сливы кустовидной формы, в июне делают обрезку однолетнего растения так, дабы над землёй оставался ствол высотой 1м. Для среднерослого дерева оставляют ствол высотой 1,3м, а для высокорослого от 1,8 - 2м. Дальше приёмы обрезки для всех форм идентичны. Крона сливы формируется из 7 скелетных ветвей первого порядка. На высоте 50 см. - штамб. Чем ниже штамб дерева, тем больше оно устойчиво к неприятным условиям перезимовки. Следственно высота штамба менее зимостойких сортов -20-30 см.
Полезные советы для дачников - Уход за вишней. Уход за вишней такой же, как и для всех плодовых культур: рыхление почвы, не только в рамках приствольного круга, но и за пределами, на расстоянии 15-20 см., удобрение, обрезка и охрана посадок от болезней и вредителей, полив.Корневая система вишни может располагаться на глубине до 50 см. Глубина учитывается при посадке вишни. При посадке вырытую из ямы почвы перемешивают с перегноем в соотношении 1 : 1, добавляют приблизительно 40 г. суперфосфата, 20 г. хлористого калия, около 1 кг. золы.