Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Живокость или шпорник, против вредителей

Живокость или шпорник, против вредителей

13-01-2014, 19:33 | Заглянули 2 870

Живокость или шпорник, против вредителей


Живокость или шпорник, против вредителей. Живокость - токсичное растение, исключительно ядовиты корневище, корешки, цветки, семечки. Все элементы растения содержат алкалоиды - для насекомых особенности токсичен элатин. В стеблях этого алкалоида бывает огромнее сначала вегетации.


Порошки и настои используются против гусениц кольчатого шелкопряда, боярышницы, златогузки, молей, капустной, репной белянок, капустной совки, ложно гусениц пилильщиков, открыто проживающих личинок листогрызущих жуков. Благополучно используют их и вопреки яблонной медяницы.


Лекарство против вредителей:
Для опыливания сухое сырье живокости размалывают в порошок. Для опрыскивания в 10 литрах воды в течение 2 суток настаивают 400 грамм измельченных семян или 1 кг измельченной сухой травы, или 100 грамм измельченных сухих корней. Правильно готовить водные отвары при том же соотношении сырья и воды, какое указано для настоев. Кипятят сырье 1-2 часа, заблаговременно настояв его 10-12 часов.


После этого настои и отвары фильтруются. Настои готовят перед их употреблением, отвары дозволено готовить и заранее, так как превосходно крытые и в черном помещении, они сберегают токсичность месяц. Защита огорода от вредителей - живокость применялась в народной медицине для борьбы с эктопаразитами человека и домашних звериных, также для истребления мух и тараканов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Горчица белая, против вредителей
    Горчица белая, против вредителей. Используется порошок из семян фабричного приготовления. Применяется для борьбы с тлями, гусеницами совок, молей, белянок, трипсами, растительноядными клопами, пенницей слюнявой и иными вредителями.
    Белена черная, против вредителей
    Белена черная, против вредителей. Все растение прочно ядовито: во всех его органах содержатся алкалоиды - атропин, гиоциамин и скополамин. Белену темную культивируют и как лекарственное растение. Используют супротив тлей, медяниц, паутинных клещей, растительноядных клопов, гусениц боярышницы и златогузки, также вопреки гусениц капустной белянки и моли на посадках капусты.
    Электрические ножницы Интерскол, НВ-1,2/520 201.1.0.00
    Электрические ножницы Интерскол, НВ-1,2/520 201.1.0.00. Ножницы электрические шлицевые по сплаву предуготовлены для прямой и фигурной круты листового сплава шириной до 1,2 мм. Режущим инвентарем ножевых ножниц является три однолезвийных ножа - 2-х статичных и 1-го подвижного, меж которыми закладывается лист сплава. Изначально шлицевые ножницы, являющиеся разновидностью ножевых, были предуготовлены для работы по прибору вентиляции и кондиционирования, однако с течением времени их область использования расширилась и до остальных веток.
    Миксер строительный двухскоростной Интерскол, КМ-60/1000Э
    Миксер строительный двухскоростной Интерскол, КМ-60/1000Э. Двухскоростной миксер строительный Интерскол с двигателем мощностью 1050 Вт. Рекомендуется для бытового и профессионального использования.
    Миксер строительный двухскоростной Интерскол, КМД-120/1200 Э-Н
    Миксер строительный двухскоростной Интерскол, КМД-120/1200 Э-Н. Двухскоростной двух шпиндельный строительный миксер Интерскол с двигателем мощностью 1600 Вт. Рекомендуется для профессионального использования. Электронная регулировка скорости гораздо расширяет область использования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.