Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Мучнистая роса яблони, защита растений

Мучнистая роса яблони, защита растений

27-06-2012, 17:43 | Заглянули 2 895

Мучнистая роса яблони, защита растений


Мучнистая роса яблони, защита растений. Мучнистая яблони вызывается грибком, зимующим внутри почек. Зимовка происходит либо под покровом чешуи, либо, в менее грозные зимы, непринуждённо на побегах. Болезнь прогрессирует весной. Грибница прорастает, проникает в ткань молодых побегов, листьев, соцветий, питается их соками. Части растений, которые удивляет мучнистая роса яблони, покрываются белым мучнистым налётом.


Белый налёт на поверхности листьев и других органов растений состоит из грибницы и цепочек конидий. Позже могут возникать клейстотеции с классическими, расположенными на вершине придатками, не разветвлёнными на концах. Впрочем споры в сумках большей частью не созревают, и роль сумчатой стадии в становлении гриба крайне невелика.


Возбудитель гриба может вымерзать при температуре минус 27° С, если эта температура держится на протяжении нескольких часов. У больных мучнистой росой деревьев задерживается рост побегов, скручиваются и буреют листья, позднее поражённые части засыхают, соцветия осыпаются. Гораздо снижается урожайность. Методы защиты растений от болезней - мучнистая роса крепко удивляет молодые саженцы яблонь.


Вредоносность:
Повреждённые бутоны не образуют плодов, при раннем заражении завязи опадают. Листья складываются по основной жилке в "лодочку", не прогрессируют, твердеют, несвоевременно опадают. Побеги не растут, искривляются, постепенно засыхают. Мучнистая роса огромнее каждого распространена в питомниках, молодых насаждениях. При хроническом заражении деревьев снижаются их урожайность и зимостойкость.


Меры борьбы:
Вырезка и истребление поражённых побегов весной, летом и осенью. Приём сдерживает становление мучнистой росы. Методы защиты растений от болезней - соблюдение приёмов агротехники, предупреждение иссушения почвы. При возникновении знаков мучнистой росы проведение опрыскивания фунгицидами в период распускания почек сразу позже цветения. Обработки фунгицидами целесообразно совмещать с обработками инсектицидами вопреки вредителей.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мелколистность, защита растений
    Мелколистность, защита растений. Мелколистность удивляет яблоню, грушу, вишню, черешню, сливу, персик, абрикос, декоративные кустарники. Характерные знаки болезни проявляются на листьях, которые мельчают, становятся удлинёнными, желтовато-зелёными. На поражённых желтолистностью побегах листья расположены густо, междоузлия побегов крепко укорочены. На верхушках побегов образуются розетки листьев - как деформированных, так и типичных.
    Корневой рак, защита растений
    Корневой рак, защита растений, обширно распространён во всех зонах садоводства, исключительно в плодовых питомниках. Возбудитель корневого рака - палочковидная бактерия Васtriиm tиmеfасiеns Smith еt аnd Тоwsеnd. Корневой рак удивляет плодовые культуры, встречается на винограде. Подтверждая своё наименование проявляется корневой рак в основном на корневой системе - на корнях, чаще на корневой шейке, образуются наросты разной формы и величины.
    Буроватость листьев груши, защита растений
    Буроватость листьев груши, защита растений. Болезнь вызывает гриб, тот, что удивляет основным образом листья груши и айвы. При этом на листьях возникают многочисленные тёмно-бурые пятнышка, позже пятнышка сливаются, листья скручиваются, опадают. Иногда к концу июля целые ветки и даже деревца остаются оголёнными. Споры гриба прогрессируют на верхней стороне листьев. Перезимовывает гриб на опавших листьях.
    Теперь у вас солнечные лужайки, интересное для дачи
    Теперь у вас солнечные лужайки, интересное для дачи. Предполагают, что классно содержать почву в плодовом саду по дерновый-перегнойной системе. В этом случае газон стригут через пару недель. Корни регулярно подстригаемой травы не проникают велико в почву, не составляют огромный соперничества корням взрослых плодовых деревьев. Мелко измельчённую срезку травы традиционно оставляют на месте, но если трава дюже крепко отросла либо плотные клочки срезки мешают росту травы, срезку отменно убрать в компост.
    Украшения для сада, интересное для дачи
    Украшения для сада, интересное для дачи. Аксессуары придают обаяние, интерес саду. Скульптурные особенности могут сделать драматический результат либо связь с растительным окружением, дабы достичь гармоники. Тип аксессуаров зависит от жанра дома, сада, размера сада. Декоративные элементы не обязаны смотреться в изоляции, они обязаны быть частью атмосферы. Они обязаны сочетаться зрительно с остальной частью сада, самостоятельно от того, растения ли кругом либо замощённая область.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.