Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Буроватость листьев груши, защита растений

Буроватость листьев груши, защита растений

27-06-2012, 16:40 | Заглянули 3 024

Буроватость листьев груши, защита растений


Буроватость листьев груши, защита растений. Болезнь вызывает гриб, тот, что удивляет основным образом листья груши и айвы. При этом на листьях возникают многочисленные тёмно-бурые пятнышка, позже пятнышка сливаются, листья скручиваются, опадают. Иногда к концу июля целые ветки и даже деревца остаются оголёнными. Споры гриба прогрессируют на верхней стороне листьев. Перезимовывает гриб на опавших листьях. В редких случаях наблюдается поражение плодов, на которых возникают такие же, листьях, пятнышка, позже чего плоды буреют и загнивают.


Весной споры гриба попадают новые отрастающие листья и заражают их. Исключительно небезопасно заболевание на дичках в питомнике. При крепком становлении болезни в питомниках хозяйство не получает стандартных дичек и в ряде случаев не имеет вероятности произвести окулировку, потому что поражённые растения прежде времени теряют листву и сокодвижение в них приостанавливается.


Меры борьбы с буроватостью листьев груши в основном сводятся к дальнейшему:
Использование положительного чередования культур, не допуская размещения дичек на участке, где в предыдущие годы также выращивались дички груши. Опрыскивание дичек груши 1% бордоской жидкостью, начиная с середины мая. При этом обязательно нужно обрабатывать как нижнюю, так и верхнюю поверхность листьев. Химическую борьбу с заболеванием следует проводить и на ветхих деревьях, находящихся возле питомника. Методы защиты растений от болезней - выращивание дичек груши на участках с повышенным рельефом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Теперь у вас солнечные лужайки, интересное для дачи
    Теперь у вас солнечные лужайки, интересное для дачи. Предполагают, что классно содержать почву в плодовом саду по дерновый-перегнойной системе. В этом случае газон стригут через пару недель. Корни регулярно подстригаемой травы не проникают велико в почву, не составляют огромный соперничества корням взрослых плодовых деревьев. Мелко измельчённую срезку травы традиционно оставляют на месте, но если трава дюже крепко отросла либо плотные клочки срезки мешают росту травы, срезку отменно убрать в компост.
    Украшения для сада, интересное для дачи
    Украшения для сада, интересное для дачи. Аксессуары придают обаяние, интерес саду. Скульптурные особенности могут сделать драматический результат либо связь с растительным окружением, дабы достичь гармоники. Тип аксессуаров зависит от жанра дома, сада, размера сада. Декоративные элементы не обязаны смотреться в изоляции, они обязаны быть частью атмосферы. Они обязаны сочетаться зрительно с остальной частью сада, самостоятельно от того, растения ли кругом либо замощённая область.
    Использование решеток в саду, интересное для дачи
    Использование решеток в саду, интересное для дачи. Решётка помогает сделать красивый вид, жанр сада, притенить места для отдыха либо служить и декоративным и защитным экраном. Решётки могут быть исполнены в различных жанрах и цветах, дабы подходить к многообразным случаям применения. Решётка на патио увитая растениями сделает чувство удобства и защищённости и оживит его, дабы патио не выглядело печально.
    Внутренние стены и заборы, интересное для дачи
    Внутренние стены и заборы, интересное для дачи в саду не обязаны быть легко разделительной линией, напротив, они обязаны применяться, дабы усилить чувство декоративности. Растения переваливающиеся через стены, обвивающие калитки, арки создают чувство "загадочного сада", приглашают вас пройтись по саду, увидеть всю его красоту. Стены, заборы зачастую применяются как фон для растений, когда они обеспечивают контрастирующую текстуру, цвет.
    Материалы для дорожек и площадок, интересное для дачи
    Материалы для дорожек и площадок, интересное для дачи. Заблаговременное моделирование рисунка мощения кирпичей поможет сделать вид крошечной мощёной зоны области особенно увлекательным. Экспериментируйте с разными моделями на миллиметровке, вы обнаружит безграничное число комбинаций. Многие из традиционных рисунков неизменно могут быть расширены либо объединены, дабы соответствовать вашему специальному месту в саду. Кирпичи, используемые для тропинок либо мощения будут применяться годами, они скромны, универсальны могут быть уложены разными рисунками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.