Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Амми зубная, семейство зонтичное сельдерейные

Амми зубная, семейство зонтичное сельдерейные

1-01-2022, 12:59 | Заглянули 229

Амми зубная, семейство зонтичное сельдерейные


Амми зубная, семейство зонтичное сельдерейные. Определение родовое такое же, как у амми крупной. Видовое определение «виснага», происходит от слова итальянского «биснага» (дикий укроп), указывающего на наружное сходство этих цветков. Это двулетнее растение травянистое лекарственное, достигающее в высоту до 1 метра. В культуре достичь может до 1,5 метра. Корень стержневой, разветвлённый слабо, проникающий в почву глубоко, утолщённая часть его относительно недлинная, с свойственным морковным ароматом. Ствол ветвистый с маленькими бороздками и тёмно-зелёными полосами, густооблиственный.


Некоторые листья дважды или триждыперисторассеченные на тонкие дольки линейные цельнокрайние. Многоцветье - непростой зонт на протяжённом цветоносе. Зонт имеет не совершенно обыкновенное строение, лучи его бессчётные, по длине неодинаковые, распростертые во время цветения, а при плодах - вверхстоящие, сжатые совместно, твердеющие. Цветки маленькие с пятью белоснежными лепестками. Плоды - маленькие, двураздельные зерновки формы яйцевидной, горькие и ароматные. Семечки формы удлинённой с пятью рёбрышками продольными.


В одичавшем облике она обширно распространена в Средиземного моря районах, время от времени встречается в Закавказье. Фармацевтическим сырьём у амми зубной плоды являются. Заготовка цветков ведётся сначала созревания центральных зонтов и части зонтов порядка первого, при массовом нижних листьев усыхании.


Готовое сырье представляет двузерновку собой, распадающуюся на 2 полуплодика цвета серовато-бурого с яркими рёбрами слабовыступающими. Плоды зубной амми производные содержат фуранохромона - келлин, виснагин, самидин, дигидросамидин и др. Под заглавием «келла» амми зубной плоды давно используются в народной Египта медицине при мочеточников спазмах и почечных валунах, как и почти все остальные фармацевтические травы включены они в фармакопею египетскую.


Амми зубная из плодов её получают «ависан» препарат, содержащий сумму веществ био активных. Назначают его в качестве средства спазмолитического при коликах почечных и мочеточник


ов спазмах. Келлин, выделенный из амми зубной плодов, заходит в состав таблеток состав: «келлатрин» - средство спазмолитическое и холинолитическое, назначаемое при спазмах брюшной полости органов и астме бронхиальной. «Келливерин» - средство спазмолитическое и сосудорасширяющее, применяемое в тех же случайного происшествия; «викалин». Все описанные препараты используются только по назначению доктора.


Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алоэ древовидное, рода Алоэ семейства
    Алоэ древовидное, рода Алоэ семейства. Комнатное растение, узнаваемое всем под заглавием «столетник», «доктор», «колючий цветок», в литературе научной характеризуется как древовидное растение Латинское родовое наименование «алоэ» переводится как «горький», «блестящий» и отражает внешний облик и вкус сока высушенного. У арабов он был эмблемой терпения, поскольку он чрезвычайно долго не увядает. Российское наименование сгущённого сока «сабур» происходит от «сабр» арабского, что также значит «терпение».
    Амарант (Amaranthus), уникальный цветок
    Амарант (Amaranthus), уникальный цветок. Одногодичные, долголетние пореже травянистые растения с массивными, ветвистыми, прямостоячими, сочными стволами высотой до см. 150. Светло-зеленые, пурпурно-зеленые или трехцветные листья большие, яйцевидные либо удлиненные, размещены очередно. Чрезвычайно маленькие цветки, собраны в колосовидные сложные прямые или поникающие многоцветия. Время цветения растения - с июня до самих заморозков. Возле 90 сортов цветков, произрастающих в тропических районах и субтропических Африки, Азии и Америки. В Средней полосы некие облики выращивают в декоративных целях.
    Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых
    Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых. В природе это долголетние травянистые либо наполовину кустарниковые растения, формирующие невысокие (до 25 см высотой), раскидистые кусты. Предпочитает солнечное положение, земли нейтральные, средне влажные. Она не выносит невысокие температуры, высаживать на постоянное пространство растение нужно после всех весенних заморозков. Она просто переносит стрижку.
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых. Вьющееся долголетнее растение цветковое семейства Подорожниковые, однако некие специалисты относят к семейству Норичниковые азарину. В роде возле 15 сортов. Растение происходит из Мексики, Калифорнии и США, но, начиная с века 17, азарины популярность выросла так, что она распространилась по всем континентам мира.
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных. Это однолетнее травянистое растение, достаточно стильное, которое отыщет своё пространство в самых различных цветниках и остальных участках сада. Тонкие стволы растения ветвятся сильно, а в высоту куколь не превосходит 50 см. Цветки агростеммы светлые, большие, но невесомые будто. А зелень растения сизоватого оттенка немного. Все это куколь делает растение декоративным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.