Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Почечный чай, лекарственное растение

Почечный чай, лекарственное растение

1-03-2021, 00:27 | Заглянули 846

Почечный чай, лекарственное растение


Почечный чай, лекарственное растение. Родовое наименование «ортосифон» происходит от слов греческих «ортос» (прямой) и «сифон» (трубка), что показывает на прямую трубку венчика двугубого. Видовое наименование «стаминеус» (богатое нитями), также российский синоним «кошачьи усы» связывают с свойственными протяжёнными тычинками растений. Почечный чай — полукустарник либо долголетнее растение травянистое высоты до 80 см, на родине — в зоне экваториальной Юго-Восточной Азии — добивается 1,5 м.


Стволы бессчётные, ветвистые, четырёхгранные, тёмно-зелёные или слабо-фиолетовые, одревесневшие у основании. Листья крестообразно чередующиеся практически ромбической формы или продолговатые с краями крупнопильчатыми, размещены супротивно. Черешок и жилки наиболее древних листьев имеют окраску светло-фиолетовую. Цветки бледно-фиолетовые, двугубые, в мутовки собраны и образуют верхушечное пирамидальное многоцветие. Плоды — яйцевидные орехи. Цветёт июль-август.


Родиной почечного чая числится тропическая Азия юго-восточная. В СНГ 1-ые имеющие большой опыт плантации были заложены в сороковых годах в Сухуми. По собственной природе это растение теплолюбивое, и у нас в стране в текущее время возделывается только в облике одногодичной рассадной культуры в районах субтропических Грузии. Размножение делается светло-зелёными черешками в мае. В зимнюю пору маточники сохраняют в теплицах.


Почечный чай. Целительных целях применяются флеши чая почечного. Сырье вручную собирают, за вегетационный этап пару раз, обрывая только побеги верхушечные с 1—2 листьев парами, что стимулирует развитие почек нижележащих. Сырье собранное расстилают узким слоем на часов 24—36 для провяливания, потом шустро при температуре не выше 60° высушивают.


Листья чая почечного содержат сапонины тритерпеновые, горький гликозид ортосифонин, кислоты органические, вещества дубильные, эфирное масла, не мало калийных солей и остальные вещества. Листья чая почечного владеют мощным мочегонным действием, из организма выводят хлориды, мочевую кислоту. Их используют в облике настоя при острых и постоянных заболеваниях почек и пузыря мочевого, почечно-каменной заболевания, сердечной недостаточности, сопровождающейся отёков образованием.


Почечный чай. В случае недостаточности сердечно-сосудистой II и III степени рекомендуется совместное использование чая почечного с сердечными гликозидами. Чай почечный применяют для лечения нездоровых с явлениями выраженными атеросклероза сосудов мозга головного, гипертонической заболеванием и пониженной кислотностью сока желудочного. Настой готовят по правилам общим из расчёта 1 ложка столовая сырья измельчено на стакан воды. В теплом облике применяют по полстакана за 30 минут перед едой 2 раза в день.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мать-и-мачеха обыкновенная, лекарственное растение
    Мать-и-мачеха обыкновенная, лекарственное растение. Она имеет неветвистые, прямостоячие, высотой стволы до 25 см цветоносные. Каждый ствол несёт по одной цветочной плетёнке, состоящей из темно-жёлтых краевых и срединных трубчатых растений. В вечернее время, также в облачные и дождливые дни плетёнки закрываются. 
    Фиалки в ландшафтном дизайне, лучшие цветы
    Фиалки в ландшафтном дизайне, лучшие цветы. Использование фиалок в ландшафтном дизайне. Она чрезвычайно миролюбива и отлично уживается с иными долголетними растениями. Превосходно соединяется с нарциссами и маргаритками. Мелкоцветковые фиалки более выразительны тогда, когда возрастают в огромном количестве. Нестандартный ковёр из листьев тёмно-зелёных и маленьких растений душистой фиалки сделать можно ещё красивее, если же добавить в него остальные раннецветущие культуры.
    История фиалки, (легенды древности)
    История фиалки, (легенды древности). 5 ласковых, чаще желто-бело-синих-фиолетовых, лепестков размещаются на ветвистом стебле высотой возле 20 см. и по форме напоминают сердечки. Большие, умопомрачительно нежные цветки на растении сменяют друг дружку с весны и до середины лета. Такой живописный ковёр точно завораживает. Мифы и поверья о цветах глазки анютины дают всевозможное истолкование их возникновения.
    Популярные сорта фиалок, выбираем красивые
    Популярные сорта фиалок, выбираем красивые. Виола, анютины глазки, Иван-да-Марья – все это бессчётные наименования садовой фиалки. Обеспеченная цветовая палитра и неприхотливость в уходе разрешает воспользоваться её для сотворения цветочных комбинаций в садах по всей России и Европе. Почти все садовники говорят, что при культивировании виолы на приусадебном участке она разрешает гармонизировать взаимоотношения в семье, установить взаимопонимание. 
    Фиалка домашняя, Узамбарская сенполия
    Фиалка домашняя, Узамбарская сенполия. Фиалки (лат. Viola) — род травянистых цветков семейства Фиалковые (Violaceae). Фиалки укороченный ствол имеет, несущий розетку волосистых листьев сильноопушенных. Листья круглые или широкоовальные, края форма волнистость варьируют от сорта в зависимости. У различных видов диаметр розетки в силах варьировать до 40 см и поболее. Цветочки обыкновенные пятичленные либо махровые, окраски разнообразной, на цветоножках собраны по 2-7 штук.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.