Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Магнолия крупноцветная, каталог трав

Магнолия крупноцветная, каталог трав

26-09-2012, 15:08 | Заглянули 2 497

Магнолия крупноцветная, каталог трав


Магнолия крупноцветная, каталог трав. Вечнозелёное дерево семейства магнолиевых высотой до 45 м. Крона густая, пирамидальная. Кора серая. Листья короткочерешковые, цельные, продолговато-яйцевидные. Цветёт с мая по сентябрь. Цветки одиночные, душистые, молочно-белые, расположены на толстых цветоножках. Плод - яйцевидная спиралевидная листовка, собранная в шишковидное образование. Семена большие, чёрные, свисают на тонких нитях. Созревают октябре - ноябре. Магнолия крупноцветная распространена как декоративное растение на Южном храню Крыма, Черноморском побережье. Кавказа, Закавказье, Средней Азии.


Растёт на плодовитых почвах, лишённых сообщи. Отличается высокой зимостойкостью. Встречается смешанных и широколиственных лесах. Размножают семенами, но они стремительно теряют всхожесть, следственно сразу позже сбора их нужно стратифицировать. Посадка черенками даёт классные итоги только условиях повышенной влажности. Для озеленения мест отдыха традиционно применяют саженцы 3 летнего возраста.


Лекарственным сырьём служат листья. Собирают их период цветения с тех частей растения, которые подлежат декоративной вырубке. Листья сушат в тени, раскладывая слоем не больше 10 см и периодично переворачивая, либо в сушилках на сетчатых решётках при температуре 45...50°С. Лекарственные травы каталог - сырье должно состоять из цельных зелёных либо буроватых листьев, не иметь запаха и быть горьковатым на вкус. Хранят в мешочках либо закрытой таре в сухом, отлично проветриваемом помещении не больше 4 лет.


Листья магнолии содержат эфирное масло, рутин, алкалоиды, гликозиды и соли калия, кальция, магния и железа. Растение способно накапливать селен. Спиртовые вытяжки из растения применяют на ранних стадиях гипертонической болезни; они сокращают сердцебиение, снимают боли в области сердца, улучшают настроение.


Для приготовления настойки 10 г сырья заливают 100 г 70%-ного спирта и настаивают 10-15 дней в теплом месте, периодично взбалтывая. Лекарственные травы каталог принимают по 20-30 капель 3 раза в день во время еды. Курс лечения 3-4 недели под контролем артериального давления. Эфирное масло, полученное из цветков и листьев, применяют для укрепления волос. Магнолия ядовита. Букет цветов из неё может вызвать головную боль, головокружение, чувство разбитости.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Растения против вредителей, в саду
    Растения против вредителей, в саду. О использовании в борьбе с вредителями и заболеваниями химических препаратов пишут много и зачастую. Но делать это с поддержкой одной лишь химии небезопасно. Классным подспорьем в арсенале садовода служат растения, владеющие инсектицидными свойствами.
    О вредителях земляники, полезная информация
    О вредителях земляники, полезная информация. Мелкие, примерно неприметные, вредители садовой земляники - земляничный клещ и стеблевая нематода. Они «нападают» на растения массово, целыми полчищами. Когда к землянике пробрались клещи, на её листьях возникают маслянисто-желтые пятнышка, листья сморщиваются, а потом засыхают. Стеблевая нематода повреждает черешки листьев, цветоносы.
    Как бороться с плесенью, в саду
    Как бороться с плесенью, в саду. Знаменито ли вам, что на деревьях, помимо безопасных мхов и лишайников, растёт ещё и плесень. Вот она-то никакой пользы растениями не приносит, так как разрушает кору и создаёт благодатную среду для церкоспороза и растительного рака. Больше того, плесень опасна и для здоровья человека.
    Обработка томатов от фитофторы, полезная информация
    Обработка томатов от фитофторы, полезная информация. Вот предоставляем заметку одной дачницы. Я дачница со стажем, многому обучилась за прожитые годы. Мне дюже нравится ваш блог - подписалась и прочитываю всякий номер несколько раз от корки до корки. Расскажу, какие у меня помидоры. Рассаду выращиваю свою. Калибрую семена, замачиваю на 4 часа в марганцовке, просушиваю. Выдерживаю в соке алоэ - таким образом они получают подкормку.
    Борьба с капустницей, полезная информация
    Борьба с капустницей, полезная информация. А вы знаете, что самая зловредная овощная муха - капустная? Ей летать вдалеке не нужно, она зимует здесь же, в почве в фазе куколки. Массовая яйцекладка совпадает с цветением но не вишни, как принято считать, а сирени. Почаще каждого яйца откладываются в щель между почвой и стеблем растения, реже - прямо на поверхность почвы, изредка - в пазухи нижних листьев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.