Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пересадка рассады во время роста, это пикировка

Пересадка рассады во время роста, это пикировка

18-02-2012, 22:31 | Заглянули 3 300

Пересадка рассады во время роста, это пикировка


Пересадка рассады во время роста, это пикировка. Пикировка - чрезвычайно принципиальный приём. Её используют для того, чтоб обеспечить растениям достаточную площадь питания и «приучить» растения к пересадкам. При излишке семян, для пикировки отбирают самые хорошие, здоровые сеянцы. При выращивании ценных высокоурожайных гибридов, нужно задействовать все взошедшие всходы, потому что сбор со ослабшего растения быть может выше, чем с мощного растения низкой урожайности.


За 2 часа до пересадки, нужно обильно полить рассаду тёплой водой, чтоб сеянцы вынимались просто, без повреждений. В заблаговременно готовых ёмкостях с почвой пальцем либо колышком делают углубления. При пикировке растений аккуратно вынимают из земли, обрывают третья часть корня и пересаживают стаканчик, пакетик либо ящик. Укорачивают корень для того, чтоб растения, развивали мочковую корневую систему. Это благоприятно сказывается при росте в стаканчике, особенности при следующей пересадке открытый грунт.


После пересадки, почву слегка уплотняют. Дом дача сад огород - глубина заделки сеянцев, для большинства культур, схожа почти под семядоли. Это компенсирует её вытянутость, появившуюся на первой стадии роста, содействует образованию доп. корней. Исключением является перец, его нужно сажать на ту глубину, на которой он возрастал и ранее либо на 1 см глубже. Перец может болезненно перенести излишнее заглубление, кстати растягивается перец не так сильно, как остальные культуры.


Закалка рассады:
Рассаду, перед высадкой в почву, неизбежно закаливать. Высадка, обычно, делается, когда погода ещё мало тёплая, и без закалки рассада может погибнуть. Закалять её начинают за три недели до высадки. Перед этим растения выставляют на балкон ночами, а за неделю до высадки, её оставляют там всегда, однако, при условии, что в это время нет мороза. Есть ещё остальные использования невысоких температур. Если же погода, пригодная для её высадки, задерживается, а растения уже перерастают, то невысокая температура используется для замедления роста рассады. Если же, сначала роста рассады, мало света, то воздуха температуру необходимо понизить. Растения не так сильно растягиваются и возрастают наиболее прочными. Этот способ особо эффективен для капусты.


Методы задержки рассады в росте:
Известно, что не изредка появляется ситуация, когда рассада перерастает вследствие ошибочно распланированных сроков посадки либо неблагоприятных климатических критерий. Дом дача сад огород - чтоб задержать рост цветков, используют последующие приёмы: подрезка корневой системы на глубине 5-7 см за 8-10 дней до высадки рассады, прекращение поливов, счёсывание листьев применяется для томатов, понижение температуры.


Известно то, что подрезка корней содействует разрастанию корневой системы в верхнем слое земли, что содействует укреплению кома земли на корнях и совершенствует приживаемость цветков при пересадке. Прекращение поливов - самый обычный метод, на практике не значит полное прекращение, а только уменьшение количества воды и частоты поливов.


Нужно быть внимательным не допустить полного пересыхания земли, в особенности если же рассада присутствует на солнечном подоконнике, в таких критериях, при отсутствии воды и не низкой температуре, растение может засохнуть течение дня. Дом дача сад огород - понижение температуры отлично не только лишь, как способ задержки роста, однако также, как закалка рассады.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Основы выращивания рассады, в квартире
    Основы выращивания рассады, в квартире. Дачный сезон начинается с взращивания рассады. Цели взращивания рассады очевидны. Через рассаду можно нарастить этап вегетации, получить ранний либо наиболее не низкий сбор. Некие теплолюбивые овощи в отдельных регионах можно вырастить только через рассаду. Не считая этих предпосылок, через рассаду выращивают ценные сорта и гибриды, количество семян которых не велико. Полевая всхожесть семян невысокая, обычно на 30-50 % все меньше, чем домашних критериях.
    Как сажать картофель, вам на заметку
    Как сажать картофель, вам на заметку. Бытует несколько технологий посадки картофеля. Почти все уделяют этому процессу особенное внимание. Именно с посадкой связывают фантастические урожаи картофеля. Перед высадкой, клубни лучше прорастить. Недели за две до посадок их раскладывают на полу в ярком месте слоем в одну - две картошины, предварительно обломав белоснежные тонкие всходы. После проращивания, всходы обязаны быть не непременно заглавными, однако толстыми, лучше зелёными.
    О посеве крупносеменных культур, вам на заметку
    О посеве крупносеменных культур, вам на заметку. Из крупно семенных культур можно перечислить: горох, фасоль, огурец, арбуз, дыню, кабачки, тыкву, кукурузу, подсолнечник. Все большие семечки обыкновенно имеют неплохую всхожесть, вследствие собственных довольно крупных размеров, наименее требовательны к качеству земли. Однако это не значит, что её нужно негативно готовить. Большая часть из этих культур - теплолюбивые, а означает, сажать их нужно позднее, когда в почве уже все меньше воды.
    О сроках посева семян, вам на заметку
    О сроках посева семян, вам на заметку. Целый ряд овощных культур требуют ранней посадки, их советуют высаживать, при первой же способности. Как бы это было не странно, но это, сначала одногодичный и двухлетний лук, морковь, свёкла, редис, горох. Районах с засушливым климатом, при первой же способности, сеют не только раннюю морковь, да и позднюю, потому как, даже при маленьком опоздании с посевом, воды для прорастания может не хватить, невзирая на то, что часть её пойдёт в стрелку. Ранняя посадка моркови, редиса, редьки, свёклы, лука, укропа - схожа.
    Выбираем только качественные семена, вам на заметку
    Выбираем только качественные семена, вам на заметку. Качество семян можно найти несколькими методами. Снаружи семечки вынуждены быть полными, не сморщенными. Цвет их вынужден быть свойственным для заданной культуры. У новых семян цвет бывает светлым, у древних - тусклым. Некие семечки имеют свойственный аромат, его отсутствие может разговаривать о невысоком качестве. Мощный аромат имеют семечки моркови, петрушки, укропа. Если же семечки имеют гнилостной аромат, то, вероятнее всего, они негодные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.