Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Центральный парк Нью-Йорка, (США, Нью-Йорк)

Центральный парк Нью-Йорка, (США, Нью-Йорк)

10-01-2012, 23:55 | Заглянули 3 320

Центральный парк Нью-Йорка, (США, Нью-Йорк)


Центральный парк Нью-Йорка, (США, Нью-Йорк). 1844 году ландшафтный конструктор Эндрю Даунинг, издатель одной из знаменитых в то время газет Уильям Брайант начали вести пропагандистскую кампанию по строительству первого общественного муниципального парка в Нью-Йорке. 1853 году, под давлением общественности, муниципальная законодательная власть выделила для этих намерений узкую полоску земли протяжённой 4 км, шириной 800 метров и общей площадью возле 340 га, хранящуюся меж 8 и 5 авеню, 59-й и 110-й стрит.


Прогуливаясь сейчас по дорожкам, вьющимся мимо рощиц, лужаек, озёр, скал тяжело для себя представить, как выглядела эта территорию посреди 19 века. А были здесь топкие болота, чахлый кустарник, камни и обломки скал. Проектировщики владели, недюжинным воображением, раз сумели для себя представить, как будет выглядеть вся территория через 150 лет.


К строительству парка были также привлечены авторитетные, влиятельные люди. Скульпторы Монт Оборн и Грин-Вуд сделали модель идиллических, натуралистических ландшафтов с "раздельно циркулирующими системами" для пешеходов, верховых, прогулочных транспортных средств. Современные парки мира - дороги для миграции транспорта были опущены ниже земли, укрыты от очей клиентов, чтоб ничто не мешало им наслаждаться прелестями окружающих ландшафтов. Перед строительством, с местности грядущего было переселено возле 1,5 тыс. живущих здесь человек, - в большей степени бедных эмигрантов.


Сначала 20-го столетия состояние парка наступило в упадок - его благоустройством, поддержанием никто не занимался, он был замусорен, погибшие растения не убирались. 1934 году новейший мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла-Гуардия объединил 5 имеющих отношение к аллею департаментов,, назначил Роберта Мозеса ответственным за приведение его в порядок. Под его руководством, лужайки, цветочки в парке были пересажены, погибшие деревья, кусты убраны и изменены новейшими, стены очищены от грязи, а мосты и водоём отремонтированы. Для занятий обитателей города спортом были сооружены 19 детских и 12 баскетбольных площадок, также корты.


После ухода 1960 году Роберта Мозеса с поста специализированного уполномоченного, парк понемногу начал портиться по причине вандализма, разбрасывания мусора, граффити, к тому же в парке проходили различные публичные мероприятия. Современные парки мира - рождественские гуляния, летние концерты, соревнования, марши протеста, ряд остальных мероприятий в шестидесятые годы привели к тому, что парк стал похож на то, каким он был до прихода Мозеса. Финансирование уменьшилось, парк выглядел бесконтрольным до того времени, когда 1980 году не была образован Комитет по Страже Природы Центрального парка.


Было принято решение о привлечении граждан для восстановительных работ, напечатан генеральный план по предстоящему развитию, названный "Реконструкция Центрального Парка на 80-е и следующие годы". Предусматривалось активное восстановление строительного наследия - как ландшафта, окружающей среды, зданий, скульптур, строительных форм, пострадавших за истекшие 20 лет. Планировалась стража парка, обеспечение сохранности, в особенности ночное время.


Каждый человек от ребёнка до старца может отыскать сейчас своё местечко в парке. Современные парки мира - тут проложены беговые, велосипедные дорожки, детские и концертные площадки. Можно отыскать скрытый уголок, насладиться незапятнанным воздухом, пением птиц после каменных тропических зарослей небоскрёбов. Парке нет прямых дорожек и хотя в погожий день чрезвычайно не мало клиентов, кажется, что они растворяются в зелени парка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Хилвуд, (США, Вашингтон)
    Сады Хилвуд, (США, Вашингтон). История Хилвуда начинается 1955 году, Когда Марджори Меривезер Пост приобрела в собственность часть Рок-н-ролл Грик и дом, построенный в 1920 году. Мысль покупки коттеджа и парка связана с тем, что к этому времени госпожа Пост владела редчайшей коллекцией, которую она собирала в течение всей жизни. Именно для сотворения своего музея и была закуплена эта собственность.
    Сады Лонгвуда, (США, Пенсильвания)
    Сады Лонгвуда, (США, Пенсильвания). Сад Лонгвуда (Longwood Gardens) называют южноамериканским ответом известным садам Европы, признают прототипом гармоничного сочетания садоводства, архитектуры, музыки и театра. Дальнем XVII веке территория, где на данный момент размещаются Сады, была заселена племенем аборигенов, активно занимающихся охотой, рыбной ловлей, обработкой земель. История Лонгвуда началась 1700 году, когда семья Пирс купила это владение у квакера Вильяма Пенна.
    Нью-Йоркский ботанический сад, (США, Нью-Йорк, Бронкс)
    Нью-Йоркский ботанический сад, (США, Нью-Йорк, Бронкс). Воодушевлённые увиденным в 1889 г. Лондоне ботаническим садом Кью-Гарденз, Ботаники целитель Натаниэл Лорд и его супруга Элизабет Бриттон возвратились Нью-Йорк с стремлением сделать нечто. Всего через два года основание грядущего сада была заложена глубокой равнине реки Бронкс и на прилегающих 16 га девственного леса.Последующим периодом было освоение местности площадью 101 га - это бывшая табачная фабрика Лорилларда.
    Кинта-да-Регалейра, (Португалия, Синтра)
    Кинта-да-Регалейра, (Португалия, Синтра). Это самое романтичное пространство во всей Синтре. Мало на земле найдётся мест, где так соединяются природная краса и краса творений человека. Владение Кинта-да-Регалейра представляет собой один из самых необычных памятников горной цепи Синтра. Она расположенная за пределами исторического центра города, Кинта-да-Регалейра была построена в этап с 1904 по 1910 год, в последние годы существования португальской монархии.
    Сад при дворце маркиза Де Фронтейра, (Португалия, Лиссабон)
    Сад при дворце маркиза Де Фронтейра, (Португалия, Лиссабон). О исторических садах Португалии если же и люди говорят, то часто вскользь, затрагивая, только то, что они создавались под влиянием арабской, испанской культуры, конечно, итальянских садов эры Возрождения, Барокко, которые, в собственную очередь, оказали существенное влияние на садово-парковое искусство не только лишь Португалии, всей Европы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.