Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Маммилярия (Mammilaria), популярные цветы

Маммилярия (Mammilaria), популярные цветы

10-05-2012, 20:21 | Заглянули 3 152

Маммилярия (Mammilaria), популярные цветы


Маммилярия (Mammilaria), популярные цветы. Кактусы маммилярии мощно подвержены поражению красным клещом, для борьбы с которым рекомендуется протирать его тампоном, смоченным в спирте. Для выращивания кактуса требуется песчаная рыхлая почва с добавлением в неё кирпичной крошки. Кактус выбирает огромное число света. При недостатке света стебель растения вытягивается, что гораздо портит его внешний вид.


Маммилярия (Маmmilаriа) относится к семейству кактусовых. Вероятно, это самый бесчисленный род, тот, что насчитывает больше 500 видов. Родиной этих кактусов считают пустынные районы южной Африки, где много солнца и тепла. Среди кактусов маммилярия (Маmmilаriа) встречаются как неприхотливые виды, так и дюже требовательные к условиям обитания.


Маммилярия ломкая (Маmmilаriа grасilis). Растение имеет довольно длинный тонкий стебель, тот, что может добиваться в диаметре до 5 см. Кактус легко образовывает много деток. Детки позже падения легко укореняются в почве. В благоприятных условиях кактус цветёт мелкими белыми цветами. Ягоды образуются позже переопыления.


Маммилярия удлинённая (Маmmilаriа еlоngаtа). Имеет тонкий удлинённый стебель с золотистыми колючками. Ягоды образуются позже переопыления. В благоприятных условиях кактус цветёт мелкими белыми цветками.


Маммилярия Вильда (Маmmilаriа wildii). Растение имеет удлинённый толстый стебель диаметром до 5 см. с толстыми сосочками. Кактус легко образует деток, которые не отпадают сами, а продолжают расти на стебле, из-за чего он мощно ветвится. Растение цветёт фактически в всяких условиях крупными белыми цветками.


Рекомендации по уходу:
Популярные садовые цветы - Температура. Кактус маммилярия (Маmmilаriа) выбирает умеренную температуру. В состоянии покоя в зимний период растение зимует при температуре 7-10°С. В летний период кактус отменнее удерживать на открытом воздухе, на балконе либо в саду.


Полив. В зимний период полив необходимо осуществлять не почаще одного раза в месяц, а некоторые виды кактуса маммилярия (Маmmilаriа) вообще не поливают. С приходом весны и летом кактус поливают умеренно, в зависимости от температуры окружающего воздуха. Осенью норму полива уменьшают.


Популярные садовые цветы - Влажность воздуха. Принято считать, что кактус маммилярия (Маmmilаriа) довольно устойчив к сухому воздуху, правда многие виды любят опрыскивание из пульверизатора.


Пересадка. Для пересадки растения нужно подготовить следующую почвенную смесь: 25% дерновой почвы, 25% торфа, 25% огромного зернистого песка и 25% листовой почвы. Как водится, молодые растения надобно пересаживать весь год, а ветхие через год. При выборе тары для растения следует учесть, что кактус маммилярия (Маmmilаriа) имеет много деток, которые, как водится, укореняются рядом с материнским растением.


Популярные садовые цветы - Размножение. Особенно общеизвестный метод размножения кактуса маммилярия (Маmmilаriа) размножение детками, невзирая на то, что это со временем приводит к вырождению растения. Следственно рекомендуется с определённой периодичностью получать растение из семян.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Нотокактус (Notocactus), популярные цветы
    Нотокактус (Notocactus), популярные цветы. В летний период, как и многие другие кактусы, нотокактус нуждается в свежем воздухе. Следственно рекомендуется до самой осени переносить растение в сад либо на балкон. Данная процедура закаливает и укрепляет растения, повышая его сопротивляемость к заболеваниям, вредителям. Фактически как и все кактусы, он подвержен нападению таких вредителей как алый клещ.
    Ребуция (Rebutia), популярные цветы
    Ребуция (Rebutia), популярные цветы. Он относится к семейству кактусовых, родиной которого является Боливия и Аргентина. Вероятно, это один из самых неприхотливых и разновидный по виду кактус. Спецификой кактуса Ребуция является его шаровидная форма, которая при недостатке света вытягивается.
    Цереус (Cereus), популярные цветы
    Цереус (Cereus), популярные цветы, относится к семейству кактусовых. Представители рода цереус (Сеrеиs) имеют касательно небольшие размеры, следственно не пригодны для выращивания в квартирах. Но всё-таки существует некоторые разновидности данного растения, которые дозволено выращивать как комнатные растения. Как и все кактусы, цереусы нуждаются в свежем воздухе, следственно на лето рекомендуется перенести их в сад либо на балкон нахождение кактуса на открытом воздухе повышает его сопротивляемость к болезням и вредителя.
    Цефалоцереус (Cephalocereus), популярные цветы
    Цефалоцереус (Cephalocereus), популярные цветы. Кактус цефалоцереус происходит из Мексики, насчитывает больше 50 видов. Но наибольшее распространение получил цефалоцереус старческий, получивший прозвище «голова старика» из-за своего внешнего вида. В природных условиях у себя на родине кактус может добиваться 15м. высоту, 40см. диаметре. В комнатных условиях он имеет цилиндрический зелёный стебель, тот, что покрыт длинными волосиками, желтоватыми колючками. Достигает длины 10см. Как водится дома цефалоцереус старческий не цветёт.
    Эхинокактус (Echinocactusо), популярные цветы
    Эхинокактус (Echinocactusо), популярные цветы, относится к семейству кактусовых. Принадлежит к дюже ветхому роду, в тот, что входят больше 10 видов дюже огромных шаровидных кактусов. Кактусы этого семейства достигают гигантских размеров. Это явилось поводом, того что они не пользуются специальной любовью у цветоводов, помимо одного вида - эхинокактуса грузони Есhinосасtиs grиsоnii.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.