Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Свекольная корневая тля, вредитель свеклы сахарной

Свекольная корневая тля, вредитель свеклы сахарной

1-04-2024, 09:53 | Заглянули 97

Свекольная корневая тля, вредитель свеклы сахарной


Свекольная корневая тля, вредитель свеклы сахарной. Повреждает свеклу, лебеду и остальные лебедовые. Бескрылая самка партеногеничная размером до 2,6 мм имеет тело формы яйцевидной, желто-бурого или зеленого цвета; высшая часть головы, ноги, усики, пластины дыхалец буроватые и покрыты налетом восковым, на конце тела пучок протяженных нитей воскоподобных; усики недлинные, у пожилых форм члеников 5, в зимующих — члеников 6. Личинка первого возраста — стройная, элипсоподобная, зеленоватая либо желто-серая; личинки, которые кормятся, покрываются налетом восковидным; усики с члениками 4. Крылатая самка длиной около 2,5 мм, округлой формы; грудь, голова, усики и ноги черно-бурые, брюшко светло-желтое, очи фасеточные. Самки и самцы амфогенного поколения без хоботков и бескрылые.


Зимуют бескрылые половозрелые самки партеногенетические особенной зимующей формы в почве на глубине около 60 см, на участках, засоренных сорняками маревыми. Числится, что возникновение зимующих самок партеногенетических обосновано перестройкой цикла развития, связанный с потерей форм, которые развиваются на первичном хозяине — тополь южноамериканский, которого в Европе нет. Весеннюю пору при температуре земли на глубине залегания вредителя около 12 °С самки, перезимовали, не восстанавливая питания, возрождают до 30 личинок. Для полного развития зародышей подходящая сумма позитивных температур на глубине 30 см, что составляет примерно 490 °С. В лесостепи России возрождение личинок происходит чаще во 2-ой половине мая.


Стремительный рост численности тли наблюдается июле-августе. Образование новейших очагов вследствие интенсивного расселения бродяжек происходит. В конце августа начале сентября элемент личинок преобразуется в нимф, позже в крылатых самок, которые перелетают на тополя, где возрождают самцов и самок амфогенных. Особи полового поколения не кормятся. После осеменения самки откладывают в трещины коры маленькое число яиц. Главная масса оплодотворенных яиц течение зимы умирает, гибнут весеннюю пору и возрожденные личинки. Сразу с ними возникают и зимующие самки. Летние особи встречаются до наступления невысоких осенних температур (5-7 °С).

Подходящие условия для массового размножения свекловичного тли корневой состоят в годы с маленьким количеством атмосферных осадков и не низкой температурой во время вегетационного этапа. Тля кормится на коренных метельчатых, что приводит к увяданию и смерти всего растения. Сильно имеющие повреждения корнеплоды просто добываются из земли. В отдельные годы сбор свеклы понижается до 30%, сахаристость-до 2-4%. Преимущественно мучаются от вредителя маточные свеклу.


Свекольная корневая тля. Меры защиты. Ликвидированные сорняки. Полная кропотливая корнеплодов уборка. Размещение сладкой свеклы в севообороте после озимой пшеницы, на пару высеянной. Соблюдение пространственной изоляции от насаждений прошлогодних. Правильное хранение навоза, недопущение зарастания его сорняками маревыми. Лущения стерни и глубокая зяблевая вспашка после уборки культур зерновых и остальных предшественников сладкой свеклы. Перед закладкой в кагаты нужно перебирать корнеплоды маточные, удаляя имеющие повреждения. На основании выкапывания и осмотра корнеплодов в 10 местах поля в июле-августе следует придерживаться такой оттенки экономического вредоносности порога: ослабшая степень заселения цветков личинками и имаго тли — 1%, средний — 2-10%, не низкий — наиболее 10%. В случае небезопасной численности необходимо прежде обрабатывать инсектицидами края поля и очаги вредителя.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аккумуляторный бесщеточный снегоуборщик REDVERG, RD-SB18-300BL/U
    Аккумуляторный бесщеточный снегоуборщик REDVERG, RD-SB18-300BL/U. Снегоуборщик создан для уборки снега с тротуаров, ступеней, внутренних двориков, террас и остальных жестких плоских поверхностей, таких как мощеные подъездные дорожки. Обычное управление - благодаря комфортно размещенным элементам управления на ручке. Малогабаритные размеры и маленькой вес - делают снегоуборочную машинку легкой и маневренной. 
    Аккумуляторный снегоуборщик DAEWOO, DAST 5040Li
    Аккумуляторный снегоуборщик DAEWOO, DAST 5040Li. Аккумуляторный снегоуборщик нужен для чистки парковок, придомовых территорий, подъездных путей и дорожек. Данная модель не похожа маленьким весом, что обеспечивает комфорт эксплуатации. Возможность перемены направления и дальности выброса снега гарантирует кропотливую и скорую уборку местности. Металлической основа шнека и ударопрочный корпус предусмотрены для длительного срока службы.
    Аккумуляторный снегоуборщик DAEWOO, DAST 5040Li
    Аккумуляторный снегоуборщик DAEWOO, DAST 5040Li. Аккумуляторный снегоуборщик нужен для чистки парковок, придомовых территорий, подъездных путей и дорожек. Данная модель не похожа маленьким весом, что обеспечивает комфорт эксплуатации. Возможность перемены направления и дальности выброса снега гарантирует кропотливую и скорую уборку местности. Металлической основа шнека и ударопрочный корпус предусмотрены для длительного срока службы.
    Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks, без АКБ и ЗУ
    Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks, без АКБ и ЗУ. Снегоуборщик GREENWORKS - 1-ый самоходный аккумуляторный профессиональный снегоуборщик двухступенчатый с внушительной мощностью, сопоставимой с бензиновым до 7 л. с. / 212 см 3 мотором. Создан для уборки снега с парковочных мест, с тротуаров и улицы. Металлической ковш снегоуборщика имеет впечатляющую ширину захвата 61 см, высота ковша 51 см. Конструкция снегоуборщика двухступенчатая. 1-ая ступень– металлической шнек с зубчатыми краями для измельчения и сбора снега. 2-ая ступень– крыльчатка, разрешает выбрасывать снег на расстояние до 15 м.
    Аккумуляторный бесщеточный снегоуборщик WORX, удвоенное ЗУ
    Аккумуляторный бесщеточный снегоуборщик WORX, удвоенное ЗУ. Аккумуляторный снегоуборщик бесщеточный предназначен для очистки маленьких придомовых территорий и дорожек от снега. Модель от двух аккумуляторов работает, что обеспечивает продолжительную автономную работу. Совсем подойдет для обработки вдали участков от источника электросети. Снегоуборщик не похожа низким уровнем шума не невысокой производительностью благодаря отсутствию щеток в двигателе. Бесщеточный двигатель не требует технического обслуживания сложного отличается длительным сроком службы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.