Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Борная кислота, удобрение для растений

Борная кислота, удобрение для растений

6-06-2013, 15:43 | Заглянули 4 593

Борная кислота, удобрение для растений


Борная кислота, удобрение для растений. Средство для подкормки овощных и плодово-ягодных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком бора. Исключительно эмоциональны к недостатку бора картофель, сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных, а также мощно известкованных дерново-подзолистых почвах.


Использование борных микроудобрений содействует увеличению завязей плодово-ягодных культур во время цветения, стимулирует образование новых точек роста, увеличивает оглавление сахара, витаминов в выращиваемых культурах, повышает их стабильность к неблагополучным метеорологическим условиям, болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 % и высоко эффективна при выращивании томатов, огурцов, капусты.


Свойства: для совершенствования питания завязей; содействует усилению притока сахаров к генеративным органам.


При недостатке бора происходит опадение завязей, замедляется образование семян. Метод использования:
Для обработки семян готовят раствор из расчета 1-2 гр. борной кислоты на 10 л. воды. Дозволено применять совместно с другими микроэлементами. Семена моркови, томата, лука, свеклы замачивают на 1 сутки, капуста, огурцы, кабачки на 12 часов. Для внесения в почву 1-2 гр. борной кислоты растворяют в 10 л. воды, проливают 10 м2. Для вне корневых подкормок применяют 0,1 % (1 г./л.) раствор. Раствор наносят опрыскиванием в фазе бутонизации и цветения растений. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают до 0,05-0,06 (0,5-0,6 г./л).


Сорок грамм борной кислоты смешать с 5-ю кг. известняковой либо доломитовой муки. Скрупулезно перемешать, при этом применяя резиновые перчатки. Таким образом, получаем так называемую смесь Митлайдера № 1. Смесью Митлайдера № 1 всякую весну мы проводим известкование почвы для приведения PH в норму. Известкование желанно проводить через мелкое ситечко ровным тонким слоем день посадки. Также смесь № 1 используется для заправки посадочных ям для разных растений, помимо тех, которые выбирают кислую среду.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Флорист Рост, для газона
    Флорист Рост. для газона. Способствует энергичному росту газонных трав и цветков, интенсивному зеленоватому цвету газона, укрепляет корневую систему, оптимизирует декоративные характеристики газона. Снимает различные стрессы, увеличивает иммунитет.
    Флорист Рост, удобрение для растений
    Флорист Рост, удобрение для растений. Полное концентрированное удобрение. Способствует энергичному росту растения и светло-зеленой массы листьев. Предуготовлено для декоративно-лиственных цветков, также для рассады начальной стадии взращивания.
    Флорист Микро, удобрение для растений
    Флорист Микро, удобрение для растений. Универсальное микро удобрение для подкормки микроэлементами всех сортов цветков. Содержит гумат натрия и янтарную кислоту. Предуготовлено для корневых и вне корневых подкормок цветков микроэлементами и для составления высокоэффективных полных удобрений.
    Удобрения для орхидей, от Better-Gro
    Удобрения для орхидей, от Better-Gro. Высокоэффективное удобрение для орхидей от Better-Gro с формулой 20-14-13 - удобрение для энергичного роста.Так же удобрение совершенно подходит для фиалок и других цветов, т.к оно не содержит мочевины.
    Для орхидей от Better-Gro, с формулой 11-35-15
    Для орхидей от Better-Gro, с формулой 11-35-15. Высокоэффективное удобрение для орхидей от Better-Gro с формулой 11-35-15 - удобрение для пышного цветения орхидей. Это удобрение так же подходит для орхидей, которые длинно не цветут. Так же удобрение безупречно подходит для фиалок и других цветов, т.к оно не содержит мочевины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.