
Кабачки по-украински, кулинарные рецепты. Для консервирования кабачков по-украински возьмите на 10 пол-литровых банок последующие ингредиенты: кабачки - 8.4 кг. масло подсолнечное для обжаривания - 270 г. масло подсолнечное для прибавления в банки - 260 г. чеснок - 80 г. зелень петрушки и укропа - 35 г. соль - 60 г. уксус 6% - 300 г.
Рецепт приготовления:
Отберите свежие не имеющие повреждения кабачки диаметром 5 - 6 см. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножки, потом нарежьте кабачки кружочками шириной приблизительно 2,5 см. Кружочки из кабачков обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, потом выложите их в один ряд на противень и дайте им хорошо остыть. Начинаем готовить чеснок, вымыть, мелко порезать и хорошо растереть в ступке либо на кухонной доске. Отсортированную вымытую зелень тоже измельчаем.
На дно раньше готовых банок налить подсолнечное масло и уксус, насыпать соль, чеснок и зелень, потом сверху плотно уложить обжаренные кабачки. Банки накрыть ошпаренными кипяточком крышками и стерилизовать при 100°C: банки объёмом 0,5 л - 25 мин. объёмом 1 л - 40 мин. Ну вот вы теперь знаете, как приготовить кулинарные рецепты мастер класс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Баклажаны печеные консервированные, кулинарные рецепты. Для консервирования печёных баклажанов возьмите на 6 кг сырых баклажанов: 300 г 6% уксуса, 100 г соли. На банку объёмом 0.5 л нежно: 10 г соли, 1.5 столовые ложки уксуса, 460 г. печёных баклажанов.
Перец печеный консервированный, кулинарные рецепты. Для консервирования печёного перца возьмите на 6 кг сырого перца, 0.5 л подсолнечного масла, на 1 банку ёмкостью 1 л 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 900 г печёного перца.
Морковная моль, садовые вредители. Она распространена повсеместно и в отдельные годы сильно повреждает семенники моркови, морковь, укроп, пастернак, анис, тмин и остальные культуры. Гусеница перегрызает цветоножки, объедает бутоны, цветки, стягивая шелковинками многоцветья, юные плоды, время от времени листья. Бабочка тёмно-коричневая с красным передним краем, задние крылья серо-розовые, размах крыльев 18 мм.
Луковая моль, садовые вредители. Распространена повсеместно. Повреждает лук-порей, репчатый, чеснок. Окрашена в серо-коричневые тона, имеет размах крыльев 8-10 мм, с чёрной бахромой на крылышках. Ущерб наносят личинки моли– гусеницы, которые вылупляются из отложенных бабочками яиц. Гусеницы пробираются вовнутрь трубчатых листьев лука и там кормятся. Имеющие повреждения листья желтеют и засыхают, начиная с верхушечной элемента.
Капустная моль, садовые вредители. Распространена повсеместно. Вредоносность в этап массового размножения капустной моли добивается довольно крупных размеров. Капустная моль окрашена в серо-коричневые тона, имеет размах крыльев 14-18 мм, с черной бахромой на крылышках. Ущерб наносят личинки моли – гусеницы, которые вылупляются из отложенных бабочками яиц.