Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Блюда из шпината, вкусные рецепты

Блюда из шпината, вкусные рецепты

1-05-2022, 00:12 | Заглянули 2 760

Блюда из шпината, вкусные рецепты


Блюда из шпината, вкусные рецепты. Шпинат едят варёным, тушёным либо припущенным и сырым. Перед применением шпинат перебирают, удаляя при этом загнившие, испорченные листья, скрупулёзно несколько раз моют в большом числе холодной воды.


Салат из сырого шпината
500 г шпината, сок 1 лимона, 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка натёртого хрена, маленькая луковица, зелень петрушки пли укропа. Мелко нарезанный сырой смешать с натёртым хреном, луком, нарезанной петрушкой либо укропом, добавить сок лимона, растительное масло. Все отлично перемешать. Салат дозволено подавать к разным мясным и рыбным блюдам.


Суп
Самые лучшие кулинарные рецепты - 400 г шпината, 30 г маргарина либо сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев либо риса, 1,5 л воды либо бульона, соль, перец, 1/2 стакана сметаны, кефира либо йогурта, жареный лук. В растопленном жире стремительно обжарить овсяные хлопья либо рис, влить кипящую воду, варить крупу до полуготовности. После этого добавить мелко нарезанный шпинат, соль, щепотку перца и немножко поварить.


Гарнир
1 кг шпината, 2 луковицы, 40 г, маргарина; либо сливочного масла, 30 г муки, перец. Растение залить 3/4 стакана кипящей воды, довести до кипения. Отвар отделить, применять его для приготовления соуса, а шпинат измельчить совместно с луком. Отдельно приготовить соус: обжарить муку с жиром до жёлтого цвета, развести жгучим отваром, довести до кипения, варить в течение 6 мин. В полученную массу ввести подготовленные овощи, соль, перец, при помешивании проварить ещё в течение 3 мин.


Шпинат, запечённый с колбасой
Самые лучшие кулинарные рецепты - 1 кг шпината, 200 гр белого хлеба, 3 яйца, 150 г колбасы либо варёного мяса, маргарин, соль, мускатный орех либо алый перец. Мелко нарезанный растение посолить, потушить собственном соку, перемешать с размоченным и отжатым белым хлебом, яйцами, нарезанной кубиками колбасой либо мясом, пряностями. Массу разместить смазанную маслом кольцеобразную форму, запечь и духовке. Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку. Середину кольца дозволено заполнить жгучим картофельным пюре либо отварным рисом.


Оладьи с картофелем
По 500 г шпината, картофеля, 100 гр муки, 2 яйца, сметана, растопленный жир, мускатный орех, соль, натёртый хрен. Картофель отварить, размять, смешать с мукой, мускатным орехом, солью. Сырой шпинат мелко нарезать и смешать с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарят оладьи с обеих сторон на раскалённой, смазанной жиром сковороде. При подаче поливают сметаной и посыпают натёртым хреном.


Омлет со шпинатом
Самые лучшие кулинарные рецепты - 500 г шпинатов, 8 яиц, мускатный орех, 2 ст. ложки муки, маргарин либо сливочное масло, соль. Нарезанный шпинат потушить с жиром. В подготовленную массу ввести яичные желтки, муку, соль, пряности. Все перемешать и добавить взбитый белок. Смесь вылить на раскалённую, смазанную жиром сковороду и запечь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из фасоли. Салат
    Блюда из фасоли. Салат. Фасоль сварить в подсоленной воде, охладить. Добавит нарезанные кубиками огурец, яблоки, лук, резкое яйцо. Смешать сметану и горчицу до образования однородной массы, добавить полученную смесь алый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салат. 1,5 стакана фасоли, 1 солёный огурец, яблоко, крошечная луковица, 200 г сметаны, чайная ложка горчицы, яйцо, соль, перец, чайная ложка красного перца, зелень петрушки.
    Блюда из зелёного горошка, вкусные рецепты.
    Блюда из зелёного горошка, вкусные рецепты. Горошек с маслом: 500 - 600 г зелёного горошка, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, зелёный лук. Свежемороженый горошек сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, а консервированный разогреть в собственном отваре. Отвар слить. В горошек добавить масло, посыпать петрушкой или укропом, зелёным луком.
    Блюда из редьки, салат из редьки
    Блюда из редьки, салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, ещё раз моют и трут на тёрке с огромными отверстиями либо нарезают тонкими кусочками. В тёртую редьку дозволено добавить тёртую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло либо сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.
    Блюда из моркови, интересные рецепты
    Блюда из моркови, интересные рецепты. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета.
    Блюда из кабачков, интересные рецепты
    Блюда из кабачков, интересные рецепты. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.