
Блюда из зелёного горошка, вкусные рецепты. Горошек с маслом: 500 - 600 г зелёного горошка, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, зелёный лук. Свежемороженый горошек сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, а консервированный разогреть в собственном отваре. Отвар слить. В горошек добавить масло, посыпать петрушкой или укропом, зелёным луком.
Горошек с рисом для гарнира
500 г зелёного горошка, 2 чашки риса, 1 ст. ложка масла, 4 чашки воды, соль, мускатный орех. Горошек довести до мягкости. Промытый рис слегка обжарить в горячем масле при помешивании, залить кипящей водой, прибавить соль и варить на слабом огне. Рассыпчатую кашу смешать с горошком, добавить мускатный орех. Получается хороший гарнир к мясу, птице.
Горошек с колбасой
Самые лучшие кулинарные рецепты - 500 г зелёного горошка, 40 г сливочного масла или маргарина, 250 г Вареной колбасы, 2 луковицы, 2 чайные ложки рубленой зелени сельдерея или петрушки. Свежемороженый зелёный горошек сварить до готовности в слегка подсоленной воде или разогреть в собственном отваре. Варёную колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в жире с шинкованным луком. Добавить его, посыпать рубленой зеленью сельдерея или петрушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Блюда из редьки, салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, ещё раз моют и трут на тёрке с огромными отверстиями либо нарезают тонкими кусочками. В тёртую редьку дозволено добавить тёртую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло либо сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из моркови. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета. При подаче посыпать тёртым хреном.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кабачков. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из тыквы. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из помидоров. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зелёным луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.