
Блюда из редьки, салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, ещё раз моют и трут на тёрке с огромными отверстиями либо нарезают тонкими кусочками. В тёртую редьку дозволено добавить тёртую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло либо сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.
Салат стерилизованный.
Редьку скрупулёзно моют, очищают от кожицы, вновь моют, трут на тёрке с огромными отверстиями. В полулитровую банку вливают столовую ложку 5-процентного уксуса, добавляют зелень сельдерея, петрушки, один маленький зубок чеснока. После этого в банку укладывают, уплотняя её столовой ложкой. По стенке банки дозволено расположить полоски бланшированного красного приторного перца либо пластинки отваренной моркови.
Сверху 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки песка, заливают банки кипятком до уровня продукта. Взамен соли, сахара, кипятка дозволено приготовить жгучий рассол, взяв на 1 л воды 3 столовые ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Самые лучшие кулинарные рецепты - рассол кипятят, процеживают через марлю, нагревают до кипения, наливают в банки с продуктом. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые банки - 10 минут, а литровые 12 минут. Позже стерилизации банки укупоривают.
Приблизительный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: редьки - 320 г, перца красного приторного либо моркови -40 г, зелени сельдерея, петрушки - 15 г. Дозволено приготовить салат из чёрной редьки с капустой, другими овощами. Для этого её скрупулёзно моют, очищают, трут на тёрке с огромными отверстиями, морковь очищают, режут пластинками, а белокочанную капусту и лук мелко шинкуют.
Самые лучшие кулинарные рецепты - в полулитровую банку наливают столовую ложку 5-процентного уксуса, кладут зелень сельдерея и петрушки и зубок чеснока. Позже этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, заливают кипятком. Все дальнейшие операции те же, что для салата из одной редьки.
Приблизительный расход подготовленных овощей: редьки - 160 г, белокочанной капусты - 160 г, моркови, лука репчатого - по 30 г, зелени - 10 г. При употреблении салата банку вскрывают, сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо, добавляют в неё 1,5 ложки майонеза, сметаны либо подсолнечного масла.
Самые лучшие кулинарные рецепты - Редька с сыром
На одну некрупную редьку - 100 г сыра, полстакана сметаны, соль, чеснок по вкусу. Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке совместно с сыром. Сейчас все положим в кастрюлю либо миску, добавим сметану, мелко рубленый чеснок. Такой салат отменно украсить консервированной зеленью петрушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из моркови. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета. При подаче посыпать тёртым хреном.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из кабачков. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из тыквы. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из помидоров. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зелёным луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.
Самые лучшие кулинарные рецепты - блюда из огурцов. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.