Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Блюда из редьки, салат из редьки

Блюда из редьки, салат из редьки

1-05-2022, 00:13 | Заглянули 2 584

Блюда из редьки, салат из редьки


Блюда из редьки, салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, ещё раз моют и трут на тёрке с огромными отверстиями либо нарезают тонкими кусочками. В тёртую редьку дозволено добавить тёртую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло либо сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.


Салат стерилизованный.
Редьку скрупулёзно моют, очищают от кожицы, вновь моют, трут на тёрке с огромными отверстиями. В полулитровую банку вливают столовую ложку 5-процентного уксуса, добавляют зелень сельдерея, петрушки, один маленький зубок чеснока. После этого в банку укладывают, уплотняя её столовой ложкой. По стенке банки дозволено расположить полоски бланшированного красного приторного перца либо пластинки отваренной моркови.


Сверху 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки песка, заливают банки кипятком до уровня продукта. Взамен соли, сахара, кипятка дозволено приготовить жгучий рассол, взяв на 1 л воды 3 столовые ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Самые лучшие кулинарные рецепты - рассол кипятят, процеживают через марлю, нагревают до кипения, наливают в банки с продуктом. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые банки - 10 минут, а литровые 12 минут. Позже стерилизации банки укупоривают.


Приблизительный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: редьки - 320 г, перца красного приторного либо моркови -40 г, зелени сельдерея, петрушки - 15 г. Дозволено приготовить салат из чёрной редьки с капустой, другими овощами. Для этого её скрупулёзно моют, очищают, трут на тёрке с огромными отверстиями, морковь очищают, режут пластинками, а белокочанную капусту и лук мелко шинкуют.


Самые лучшие кулинарные рецепты - в полулитровую банку наливают столовую ложку 5-процентного уксуса, кладут зелень сельдерея и петрушки и зубок чеснока. Позже этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, заливают кипятком. Все дальнейшие операции те же, что для салата из одной редьки.


Приблизительный расход подготовленных овощей: редьки - 160 г, белокочанной капусты - 160 г, моркови, лука репчатого - по 30 г, зелени - 10 г. При употреблении салата банку вскрывают, сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо, добавляют в неё 1,5 ложки майонеза, сметаны либо подсолнечного масла.


Самые лучшие кулинарные рецепты - Редька с сыром
На одну некрупную редьку - 100 г сыра, полстакана сметаны, соль, чеснок по вкусу. Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке совместно с сыром. Сейчас все положим в кастрюлю либо миску, добавим сметану, мелко рубленый чеснок. Такой салат отменно украсить консервированной зеленью петрушки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Блюда из моркови, интересные рецепты
    Блюда из моркови, интересные рецепты. Морковные сосиски: 250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протёртого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и чёрного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир. Сардельки очистить, порезать на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полу готовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, немного соли , вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета.
    Блюда из кабачков, интересные рецепты
    Блюда из кабачков, интересные рецепты. Кабачки с грибами, помидорами. Очищенные плоды нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, обвалять в муке и поджарить в сметанном соусе. Отдельно поджарить грибы с солью, перцем. При подаче к столу на них положить грибы, а сверху жареные помидоры, посыпать зеленью. На 150 г кабачков требуется 50 г грибов, 50 - помидоров, 20 - сливочного масла, 50 - сметанного соуса, 5 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.
    Блюда из тыквы, интересные рецепты
    Блюда из тыквы, интересные рецепты. Запеканка с курагой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока, пшеничной муки, посыпать сахаром и толчёными белыми сухарями. Запекать духовке. Запеканки из неё готовят также с рисом, творогом, яблоками. 150 г тыковки, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
    Блюда из помидоров, интересные рецепты
    Блюда из помидоров, интересные рецепты. Томатный суп: 500 г помидорчиков, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, соль, зелёный лук. Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протёртые помидоры и прокипятить суп ещё в течение 8 мин.
    Блюда из огурцов, интересные рецепты
    Блюда из огурцов, интересные рецепты. Огуречные кубики: 1 кг огурцов, 30 г муки, соль, 1 чайная ложка красного перца, 40 г сливочного масла или маргарина, по 3/4 стакана кислого молока и бульона, рубленый укроп, зелень петрушки. Очищенные огурцы нарезать кубиками посыпать смесью муки, соли и перца. Жир расплавить в кастрюле, добавить кислое молоко, бульон, вскипятить, опустить подготовленные огурчики помешивая, варить 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.