Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Кукуруза обыкновенная, лекарственное растение

Кукуруза обыкновенная, лекарственное растение

1-03-2021, 00:27 | Заглянули 622

Кукуруза обыкновенная, лекарственное растение


Кукуруза обыкновенная, лекарственное растение. Кукуруза — древняя хлебная культура Южной Америки народов, где она являлась поклонения предметом. Жрецы несли её при церемониях религиозных, храмы строились в облике кукурузы початков. В Европу кукурузу Колумб завез. Через Иран и Маленькую Азию она пробралась в Крым, оттуда — в Россию. Родовое наименование происходит от греческого «зея», от глагола «зен» (жить) образованного, и на ценность растения показывает.


Это растение однолетнее злаковое, достигающее в высоту 3 и поболее метров. Стволы прямостоячие, узловатые, с наполненной сердцевиной и широколинейными листьями влагалищными. Дамские цветки початок образуют с нитевидными зелёными и столбиками вишнево-коричневыми, расположенными в листьев пазухах. Мужские собраны цветки в верхушечное метельчатое раскидистое многоцветие.


Цветёт июль-август, плоды созревают сентябрь-октябрь. Культивируется в СНГ практически повсеместно, в особенности в полосе южной, в том числе Молдавии, как кормовое растение и пищевое. Одичавшем облике не встречается. В медицине применяют «кукурузные рыльца» — столбики нитевидные длины до 20 см, несущие на вершинах недлинные двураздельные рыльца.


Кукуруза обыкновенная. Собирают столбики с рыльцами фазе молочной початков спелости, лучше на посевах, созданных для силосования. Их руками срывают или срезают ножиками, удаляя части почерневшие. Сушат на воздухе открытом, защищённом месте от света, раскладывая узким слоем и нередко перемешивая. Сырье высушенное имеет облик протяжённых, до 20 см, перепутанных желтовато-бурого нитей или цвета золотисто-вишневого со беспомощным ароматным ароматом и вкусом сладковатым. Кукурузные рыльца эфирные масла содержат, витамин К, каротиноиды, глюкозы, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, камеди, инозит, смолы, сахара, алкалоидов следы.


Обнаруживают семенах кукурузы крахмал, пентозаны, витамины группы В, кверцетин, никотиновую, пантотеновую, пировиноградную кислоты и остальные вещества. В медицине народной отвар из кукурузных рылец применяется как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство (при гинекологических заболеваниях), также против камешков мочевом пузыре, застойного характера отёков и ленточных червей. В медицине научной препараты из рылец кукурузных используются при холангитах, холециститах, гепатитах с задержкой желчеотделения, при гипопротромбинемии как кровоостанавливающее.


Кукуруза обыкновенная. Назначают облике настоя, отвара либо негустого экстракта. Отвар готовят из расчёта 3 ложки столовые сырья измельчённого на стакан воды. Принимают по 1—2 ложки столовые до еды 3 раза в день. Мед. индустрией выпускается негустой экстракт кукурузных рылец. Кукурузное масло, получаемое из зёрнышек, является ценным пищевым товаром. Благодаря возможности положительно влиять на обмен веществ, уровень холестерина в крови снижать, кукурузное масло применяется качестве целебного и профилактического средства при атеросклерозе.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Почечный чай, лекарственное растение
    Почечный чай, лекарственное растение. Родовое наименование «ортосифон» происходит от слов греческих «ортос» (прямой) и «сифон» (трубка), что показывает на прямую трубку венчика двугубого. Видовое наименование «стаминеус» (богатое нитями), также российский синоним «кошачьи усы» связывают с свойственными протяжёнными тычинками растений. 
    Мать-и-мачеха обыкновенная, лекарственное растение
    Мать-и-мачеха обыкновенная, лекарственное растение. Она имеет неветвистые, прямостоячие, высотой стволы до 25 см цветоносные. Каждый ствол несёт по одной цветочной плетёнке, состоящей из темно-жёлтых краевых и срединных трубчатых растений. В вечернее время, также в облачные и дождливые дни плетёнки закрываются. 
    Фиалки в ландшафтном дизайне
    Фиалки в ландшафтном дизайне - Использование фиалок в ландшафтном дизайне. Она чрезвычайно миролюбива и отлично уживается с иными долголетними растениями. Превосходно соединяется с нарциссами и маргаритками. Мелкоцветковые фиалки более выразительны тогда, когда возрастают в огромном количестве. Нестандартный ковёр из листьев тёмно-зелёных и маленьких растений душистой фиалки сделать можно ещё красивее, если же добавить в него остальные раннецветущие культуры.
    История фиалки (легенды древности)
    История фиалки (легенды древности). 5 ласковых, чаще желто-бело-синих-фиолетовых, лепестков размещаются на ветвистом стебле высотой возле 20 см. и по форме напоминают сердечки. Большие, умопомрачительно нежные цветки на растении сменяют друг дружку с весны и до середины лета. Такой живописный ковёр точно завораживает. Мифы и поверья о цветах глазки анютины дают всевозможное истолкование их возникновения.
    Популярные сорта фиалок, выбираем красивые
    Популярные сорта фиалок, выбираем красивые. Виола, анютины глазки, Иван-да-Марья – все это бессчётные наименования садовой фиалки. Обеспеченная цветовая палитра и неприхотливость в уходе разрешает воспользоваться её для сотворения цветочных комбинаций в садах по всей России и Европе. Почти все садовники говорят, что при культивировании виолы на приусадебном участке она разрешает гармонизировать взаимоотношения в семье, установить взаимопонимание. 
Hаписал: savior
20 апреля 2021 21:04 | Группа: Администраторы | Регистрация: 25.05.2011 Статус: Пользователь offline публикаций |комментария
Привет, всем!!! В детстве уплетал кукурузу за обе щеки, вкусная была зараза!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.