Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Известные лекарственные растения - Чага

Известные лекарственные растения - Чага

4-04-2019, 00:22 | Заглянули 45

Известные лекарственные растения


Известные лекарственные растения - Чага - гриб берёзовый, трутовик скошенный, гименохетовые семейство. Чага — бесплодная гриба-паразита форма, развивающегося на стволах деревьев живых — берёзы, реже клёна, ольхи, рябины, ясеня, вяза. Поражает он обыкновенно древнюю либо довольно выросшую берёзу. На юных деревьях встречается изредка. После отмирания развитие дерева и рост чаги прекращается тоже. Чага появляется в итоге инфицирования имеющей повреждения коры дерева спорами паразитического гриба и представляет собой неверной формы наросты округлые, достигающие до 40 см в диаметре и веса до 5 кг. Поверхность нароста тёмная, с глубокими трещинами, часть тёмно-коричневая внутренняя, поближе к древесине — рыже-бурая с прожилками белоснежными.


Чага вызывает в древесине развивающуюся активно гнилость, приводящую, обычно, к смерти дерева. В неких случайного происшествия, при подходящих для её развития критериях, чага может расти до 15 лет. Фармацевтические растения в лиственных и смешанных распространяются, равномерно мокроватых лесах, время от времени в ельниках с берёзы примесью. Заготавливают чагу в базовом в лесной зоне части европейской России только с деревьев живых в течение года всего. Такого рода фармацевтические растения на даче растить проблемно. Самым хорошим этапом для заготовки, но, числится осень, весна, активность когда сырья выше, а чага сама наиболее видна на деревьях, листвы лишённых.


Чагу сбивают молотками или топорами, отсекая кору и древесину, также непригодные части к употреблению светло-коричневые и рыхлые. Большие наросты рубят на кусочки и сушат в сушилках при температуре не более 60°. Высушенное сырье обязано состоять из разрезанных наростов или целых, жёстких, плотных, покрытых чёрным слоем морщинистым, изнутри тёмно-коричневых Вкус слегка горький, отсутствует аромат. Чага содержит золы до 12,3%, состав которой окислы ряда металлов входят, в особенности калия, марганца, также уксусную, щавелевую, муравьиную, ионитовую, остальные органические кислоты, вольные фенолы, стероидные, полисахариды, стериновые соединения.


Био активность гриба обоснована наличием комплекса поливинилкарбонового и соединений стериновых. Настой и экстракт гриба берёзового используют как неспецифическое средство при неких формах злокачественных опухолей, постоянных, анацидных гастритах, дискинезиях тракта желудочно-кишечного с явлениями атонии и желудка язвенной заболевания. Не являясь специфичным противоопухолевым препаратом, чаги экстракт, действуя как биостимулятор, обменные процессы организма стимулирует, улучшая общее состояние нездоровых, страдающих онкологическими болезнями.


Известные лекарственные растения - для приготовления настоя гриб берёзовый водой обмывают, заливают водой кипячёной, настаивают в течение около 5 часов. Потом гриб, размягчённый измельчают на мясорубке или тёрке, заливают водой, настаивался в которой он, предварительно нагретой до температуры 50°, выдерживают двое суток и процеживают, остаток отжимая. Готовится настой из расчёта часть 1 гриба, измельчённого на частях 5 воды. Принимают по 2 стакана день дробными дозировками. Хранение настоев, по общим правилам отваров.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.