Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Тыква обыкновенная

Популярные лекарственные растения - Тыква обыкновенная

7-07-2017, 18:19 | Заглянули 843

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Тыква обыкновенная - тыквенного семейства. Тыква - пищевое общеизвестное, растение лекарственное употребляющееся с стародавних времён. Она была знаменита в Старом Египте, а обитатели Мексики ели тыкву приблизительно за 300 лет до нашей эпохи. Латинское наименование образовано её от слов огурец - «кукумис» и круг - «орбис», характеризующих округлую форму плодов. Тыква обычная - культурное однолетнее растение травянистое с протяжёнными стелющимися стволами, пятилопастными листьями и большими темно-жёлтыми цветами. Плоды, августе-сентябре созревающие, большие, шаровидные, время от времени добиваются значимого веса.


Медицине применяются семечки тыквы. Тыкву выращивают не только как фармацевтические растения на даче. В культуре есть множество видов тыквы, однако более действенное действие оказывают семечки тыквы голосемянной, не имеющей жёсткой кожуры. Сухие и свежие семечки извлекают из зрелых плодов вполне, очищают от мякоти и на воздухе сушат. При сушке в сушилках или печах теряют они свои целительные характеристики. Тыквенные семечки содержат до 50% масла жирного, органические кислоты, фитостерин, витамин С, смолистые вещества.


Популярные лекарственные растения - они владеют противоглистными характеристиками, действенными отношении остриц и ленточных червей. Медицине народной тыквенные семечки применялись с данной нам целью более лет 100 тому назад. Семечки тыквы в качестве средства противоглистного взаимосвязи с их безвредностью особенности рекомендуется назначать малышам до лет 3, беременным и кормящим дамам, ослабленным, пожилым людям. По сопоставлению с существующими средствами противоглистными они несколько наименее активны, но малотоксичны зато не вызывают явлений побочных.


Используют высушенные семечки, очищенные от жёсткой оболочки, неизбежно с внутренней кожицей серо-зеленоватой. Назначаются их растёртыми в облике кашицы с вареньем или мёдом. Эту консистенцию следует принимать натощак принимать, лежа в кровати, порциями маленькими в течение часа. Через часа 3 дают слабительное и клизму делают. Малышам в возрасте до лет 4 назначают 75 г, до лет 7 — 100 г, до лет 1 —150 г, до 15 лет — 250 г.


Популярные лекарственные растения - с целью этой же принимают из семян тыквы настой, для приготовления их наряду с кожурой в мясорубке измельчают, заливают удвоенным количеством воды, настаивают течении часов 2 на бане водяной. Настой через марлю фильтруют, снимают с поверхности плёнку масляную. Все количество натощак принимают порциями маленькими течении минут 30. Через часа 2 после приёма дают слабительное солевое. Взрослым настой делают из 500 г семян неочищенных. Хранение по предписанию отваров, настоев. Тыква оказывает действие диуретическое, рекомендуется как средство мочегонное при заболеваниях мочевого пузыря, почек и отёках происхождениях сердечно-сосудистого, качестве диетического товара при заболеваниях тракта желудочно-кишечного, печени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.