Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Тмин обычный

21-11-2016, 11:55 | Заглянули 2 141

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Тмин обычный выращивают как фармацевтические растения в огороде. В медицине применяют плоды тмина обычного и получаемое из масла эфирного. Заготовка цветков в период июль—август, когда плоды созревают в центральных зонтах, а краевые ещё тёмно-зелёные Стволы тмина срезают ножиками в утренние часы или вечерние, когда плоды осыпаются меньше, в пучки связывают и развешивают для дозревания их и на чердаке просушки, подстелив снизу бумагу или ткань чистую.


По мере созревания осыпаются плоды на подстилку и после надлежащей чистки, подходящие к употреблению. Их можно обмолотить также; очищают плоды, на ситах просеивая. Аромат мощный, нестандартный, ароматный; жгучий вкус. Плоды тмина обычного содержат эфирное масло с базовыми карвоном и лимоненом компонентами. В их содержатся масло жирное, белки, флавоноиды и вещества дубильные.


Популярные лекарственные растения - семечки пищеварение стимулируют, диурез и секрецию желёз молочных, аппетит возбуждают, владеют отхаркивающим и спазмы снимающим органов внутренних действием. В медицине народной принимают его для усиления кишечной деятельности желудка и кишечного тракта, угнетения действий гниения и брожения.


В качестве ветрогонного, мочегонного, слабительного средства при постоянных атонических запорах, метеоризме, пищеварительных коликах, также для лактации стимулирования у мам кормящих. Готовят такой настой по правилам общим из расчёта столовые ложки 2 семян на стаканчик воды. Взрослым назначают по четверти стакана раза 3 в день после пищи, малышам — по 1 чайной ложке раза 4 в день.


Популярные лекарственные растения - эфирное масло из тмина плодов обычного применяется для ароматизации фармацевтических препаратов. Лимонен, составная элемент эфирного масла тмина, используется мыловаренной, парфюмерной индустрии. Плоды тмина обширно употребляют как пряность пищевой индустрии при квашении овощей, кондитерском и хлебобулочном производстве.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тимьян обыкновенный
    Популярные лекарственные растения - Тимьян обыкновенный, губоцветные семейство. Маленький полукустарник ветвистый со стеблем деревянистым, не стелющимся в отличии от чабреца, а прямостоячим. Листья маленькие на недлинных черешках, края листовой пластины цельные, свойственно загнутые вовнутрь. Цветки маленькие, двугубые, розовые или светло-лиловые, полумутовки собраны, образующие прерывистые многоцветья. Плод состоит из орешков 4, сидящих в чашечке общей. Цветёт в период июнь - июль, плоды созревают период август - сентябрь. В одичавшем облике тимьян обычный встречается на побережье моря Средиземного. В медицине применяется трава тимьяна обычного, заготавливают которую и сушат по той схеме как тимьяна ползучего сырье.
    Термопсис очередноцветковый
    Популярные лекарственные растения - Термопсис очередноцветковый, бобовое семейство, многолетнее травянистое растение лекарственное с многоглавым корневищем, отходят от которого шнуровидные разветвленные корешки. Стволы прямостоячие, время от времени ветвистые, опушенные, достигают высоты до метра. Листья тройчатые, очередные, с 2-мя прилистниками, по длине равными черешкам или немного длиннее. Дольки листьев в два раза шире, чем у ланцетовидного термопсиса, основания конусновидные; прижаты волоски, нижняя сторона цвета серовато-сизого. Юные листочки сложены вдоль. Многоцветие — кисть верхушечная примерно из 20 больших светло-желтых растений. Цветки размещены попеременно — это основной отличительный растения признак. Плод: боб продолговато-эллиптический до 14 гладкими, коричневыми, семенами яйцевидно-почковидными.
    Термопсис ланцетовидный
    Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный и ланцетный - бобовых семейство. Слова греческие «термос» (люпин, волчий боб) и «опис» (наружность, вид внешний), образующие родовое наименование «термопсис», на ботаническое родство указывает с родом Лупинус. Наименование видовое происходит от слова латинского «ланцеола» (копье небольшое) и характеризует форму листа долек. Термопсис ланцетовидный — долголетнее низкое травянистое лекарственное растение с протяжённым, ветвистым, узким корневищем, от которого отходят низкие надземные стволы до см 40 высоты, ветвистые или обыкновенные, прямостоячие, покрытые мягкими волосками рыжеватыми. Листья тройчатые, очередные, на недлинных черешках; дольки продолговатые листа, узенькие, на верхушке заострённые, сверху раздетые, прижато волосистые снизу.
    Солонцовая Сферофиза
    Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза. Солонцовая Сферофиза - бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. Корневище протяжённое, горизонтально-шаровидное. Стволы прямостоячие, в высшей ветвящиеся части. Листья непарноперистые, очередные, с до10 парами листочков продолговато-эллиптических, короткочерешковые.
    Электролобзики Stayer
    Лучшие производители инструментов - Электролобзики Stayer. Корпорация Stayer поставляет на рынок довольно крупное обилие профессиональных инструментов разного назначения. При производстве собственной продукции фирма использует технологии и опыт германской KRAFTOOL I/E Gmbh корпорации. Широким распространённый инструмент ручной с маркой Stayer должен не низкому разряду свойства и не низкой оценке юзеров, которые имели возможность использовать продукцией данной для нас компании. А возможность такая была у почти всех ввиду сравнительной низкой цены инструментов. Марка спросом пользуется в магазинах строительных на местности России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.