Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Тмин обычный

Популярные лекарственные растения - Тмин обычный

21-11-2016, 11:55 | Заглянули 516

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Тмин обычный выращивают как фармацевтические растения в огороде. В медицине применяют плоды тмина обычного и получаемое из масла эфирного. Заготовка цветков в период июль—август, когда плоды созревают в центральных зонтах, а краевые ещё тёмно-зелёные Стволы тмина срезают ножиками в утренние часы или вечерние, когда плоды осыпаются меньше, в пучки связывают и развешивают для дозревания их и на чердаке просушки, подстелив снизу бумагу или ткань чистую.


По мере созревания осыпаются плоды на подстилку и после надлежащей чистки, подходящие к употреблению. Их можно обмолотить также; очищают плоды, на ситах просеивая. Аромат мощный, нестандартный, ароматный; жгучий вкус. Плоды тмина обычного содержат эфирное масло с базовыми карвоном и лимоненом компонентами. В их содержатся масло жирное, белки, флавоноиды и вещества дубильные.


Популярные лекарственные растения - семечки пищеварение стимулируют, диурез и секрецию желёз молочных, аппетит возбуждают, владеют отхаркивающим и спазмы снимающим органов внутренних действием. В медицине народной принимают его для усиления кишечной деятельности желудка и кишечного тракта, угнетения действий гниения и брожения.


В качестве ветрогонного, мочегонного, слабительного средства при постоянных атонических запорах, метеоризме, пищеварительных коликах, также для лактации стимулирования у мам кормящих. Готовят такой настой по правилам общим из расчёта столовые ложки 2 семян на стаканчик воды. Взрослым назначают по четверти стакана раза 3 в день после пищи, малышам — по 1 чайной ложке раза 4 в день.


Популярные лекарственные растения - эфирное масло из тмина плодов обычного применяется для ароматизации фармацевтических препаратов. Лимонен, составная элемент эфирного масла тмина, используется мыловаренной, парфюмерной индустрии. Плоды тмина обширно употребляют как пряность пищевой индустрии при квашении овощей, кондитерском и хлебобулочном производстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.