Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Термопсис очередноцветковый

Термопсис очередноцветковый

20-11-2016, 23:39 | Заглянули 1 986

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Термопсис очередноцветковый, бобовое семейство, многолетнее травянистое растение лекарственное с многоглавым корневищем, отходят от которого шнуровидные разветвленные корешки. Стволы прямостоячие, время от времени ветвистые, опушенные, достигают высоты до метра. Листья тройчатые, очередные, с 2-мя прилистниками, по длине равными черешкам или немного длиннее. Дольки листьев в два раза шире, чем у ланцетовидного термопсиса, основания конусновидные; прижаты волоски, нижняя сторона цвета серовато-сизого. Юные листочки сложены вдоль. Многоцветие — кисть верхушечная примерно из 20 больших светло-желтых растений. Цветки размещены попеременно — это основной отличительный растения признак. Плод: боб продолговато-эллиптический до 14 гладкими, коричневыми, семенами яйцевидно-почковидными.


Цветет в период апрель - май, плоды созревают период июль - август. Термопсис очередноцветковый возрастает на склонах мелкоземлистых, занятых степью разнотравно-пырейной, по берегам рек горных, в равнинах и чрезвычайно нередко встречается в посевах поливных как сорняк. Термопсис очередноцветковый распространен базовом Средней Азии, предгорьях и скалах западной Тянь-Шаня части и Сырдарье верховьях. В медицине применяют фармацевтические травы термопсиса очередноцветкового.


Популярные лекарственные растения - заготовка цветков предполагает сбор надземной части в этап бутонизации и цветения начале, серпом надо срезать на уровне до см 5 от земли поверхности. Траву, собранную измельчают, раскладывают узким на брезенте слоем и сушат сушилках или на солнце при температуре до 70°. В траве очередноцветкового термопсиса содержится возле 3% суммы алкалоидов с доминированием цитизина (не наименее от суммы 50%), флавоноиды и другие. В медицине современной Термопсис очередноцветковый применяют для такого изготовления препарата современного как мексидол который применяется при острых воспалительных, гнойных действиях брюшной полости. Цитизин, приобретенный из термопсиса очередноцветкового травы, цитизину равноценен, из термопсиса ланцетовидного выделенному, и используется тех же целях.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Термопсис ланцетовидный
    Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный и ланцетный - бобовых семейство. Слова греческие «термос» (люпин, волчий боб) и «опис» (наружность, вид внешний), образующие родовое наименование «термопсис», на ботаническое родство указывает с родом Лупинус. Наименование видовое происходит от слова латинского «ланцеола» (копье небольшое) и характеризует форму листа долек. Термопсис ланцетовидный — долголетнее низкое травянистое лекарственное растение с протяжённым, ветвистым, узким корневищем, от которого отходят низкие надземные стволы до см 40 высоты, ветвистые или обыкновенные, прямостоячие, покрытые мягкими волосками рыжеватыми. Листья тройчатые, очередные, на недлинных черешках; дольки продолговатые листа, узенькие, на верхушке заострённые, сверху раздетые, прижато волосистые снизу.
    Солонцовая Сферофиза
    Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза. Солонцовая Сферофиза - бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. Корневище протяжённое, горизонтально-шаровидное. Стволы прямостоячие, в высшей ветвящиеся части. Листья непарноперистые, очередные, с до10 парами листочков продолговато-эллиптических, короткочерешковые.
    Электролобзики Stayer
    Лучшие производители инструментов - Электролобзики Stayer. Корпорация Stayer поставляет на рынок довольно крупное обилие профессиональных инструментов разного назначения. При производстве собственной продукции фирма использует технологии и опыт германской KRAFTOOL I/E Gmbh корпорации. Широким распространённый инструмент ручной с маркой Stayer должен не низкому разряду свойства и не низкой оценке юзеров, которые имели возможность использовать продукцией данной для нас компании. А возможность такая была у почти всех ввиду сравнительной низкой цены инструментов. Марка спросом пользуется в магазинах строительных на местности России.
    Электролобзики Sparky
    Лучшие производители инструментов - Электролобзики Sparky. Следуя оптимальной логике, фирма Sparky значительные инвестиции на развитие базы производственной направляет, улучшение оборудования и увеличение свойства выпускаемой продукции. Юзеры деятельность ценят в направлении этом, что выражается в доверии на продукцию и её спросе. Как статистика демонстрирует, это практически один из самых нужных в Европе брендов электроинструмента ручного. Электролобзики Sparky разрешают делать различные резы - фигурные, прямолинейные, наклонные, в разных материалах - древесине, деревянных материалах, сплавах и пластмассах разнообразного состава. Широкий ряд модельный электролобзиков инструменты включает как с традиционной рукоятью скобовидной, так и с наименее грибовидной распространённой.
    Электролобзики Skil
    Лучшие производители инструментов - Электролобзики Skil. Данная продукция принадлежит голландской фирмы Skil, обхватывающая ассортимент широкий электроинструментов, выделяется бесподобным соотношением свойства и расценки, и будет хорошим для покупки выбором. С 1996 года корпорация была присоединена к компании Bosch, но торговую марку свою сохранила. Лобзики Скил дополнительными приспособлениями снабжены и приборами, повышающими качество и комфортность работ исполнения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.