Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Термопсис очередноцветковый

Популярные лекарственные растения - Термопсис очередноцветковый

20-11-2016, 23:39 | Заглянули 347

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Термопсис очередноцветковый, бобовое семейство, многолетнее травянистое растение лекарственное с многоглавым корневищем, отходят от которого шнуровидные разветвленные корешки. Стволы прямостоячие, время от времени ветвистые, опушенные, достигают высоты до метра. Листья тройчатые, очередные, с 2-мя прилистниками, по длине равными черешкам или немного длиннее. Дольки листьев в два раза шире, чем у ланцетовидного термопсиса, основания конусновидные; прижаты волоски, нижняя сторона цвета серовато-сизого. Юные листочки сложены вдоль. Многоцветие — кисть верхушечная примерно из 20 больших светло-желтых растений. Цветки размещены попеременно — это основной отличительный растения признак. Плод: боб продолговато-эллиптический до 14 гладкими, коричневыми, семенами яйцевидно-почковидными.


Цветет в период апрель - май, плоды созревают период июль - август. Термопсис очередноцветковый возрастает на склонах мелкоземлистых, занятых степью разнотравно-пырейной, по берегам рек горных, в равнинах и чрезвычайно нередко встречается в посевах поливных как сорняк. Термопсис очередноцветковый распространен базовом Средней Азии, предгорьях и скалах западной Тянь-Шаня части и Сырдарье верховьях. В медицине применяют фармацевтические травы термопсиса очередноцветкового.


Популярные лекарственные растения - заготовка цветков предполагает сбор надземной части в этап бутонизации и цветения начале, серпом надо срезать на уровне до см 5 от земли поверхности. Траву, собранную измельчают, раскладывают узким на брезенте слоем и сушат сушилках или на солнце при температуре до 70°. В траве очередноцветкового термопсиса содержится возле 3% суммы алкалоидов с доминированием цитизина (не наименее от суммы 50%), флавоноиды и другие. В медицине современной Термопсис очередноцветковый применяют для такого изготовления препарата современного как мексидол который применяется при острых воспалительных, гнойных действиях брюшной полости. Цитизин, приобретенный из термопсиса очередноцветкового травы, цитизину равноценен, из термопсиса ланцетовидного выделенному, и используется тех же целях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.