Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный

Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный

20-11-2016, 22:48 | Заглянули 444

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный и ланцетный - бобовых семейство. Слова греческие «термос» (люпин, волчий боб) и «опис» (наружность, вид внешний), образующие родовое наименование «термопсис», на ботаническое родство указывает с родом Лупинус. Наименование видовое происходит от слова латинского «ланцеола» (копье небольшое) и характеризует форму листа долек. Термопсис ланцетовидный — долголетнее низкое травянистое лекарственное растение с протяжённым, ветвистым, узким корневищем, от которого отходят низкие надземные стволы до см 40 высоты, ветвистые или обыкновенные, прямостоячие, покрытые мягкими волосками рыжеватыми. Листья тройчатые, очередные, на недлинных черешках; дольки продолговатые листа, узенькие, на верхушке заострённые, сверху раздетые, прижато волосистые снизу.


Прилистников два, слегка продолговато-яйцевидные, существенно длиннее черешка, потому лист кажется пяти пальчатым. Многоцветье — жидкая кисть верхушечная из до мутовок 6, имеющих до цветка 3 с прицветниками. Волосистая чашечка, практически колокольчатая, пяти зубчатая. Пяти лопастной венчик, желтоватый. Все 10 тычинок вольные. Плод — продолговато-линейный тонкий боб, цвета тёмно-бурого с несколькими тёмными или семенами тёмно-бурыми. Цветёт в период июнь—август, созревают плоды в период август—сентябрь.


Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный возрастает по низменным солонцеватым либо песочным местам, склонам пологим, в степях и предгорьях. Время от времени встречается в посевах как сорняк.


В медицине применяют фармацевтические травы и семечки разновидностей ланцетовидного термопсиса. Заготовка цветков термопсиса делается сначала цветения до плодов образования. Растение срезается на уровне см 5 от поверхности земли. Нужно не забывать, что трава ядовита и при сборе необходимо осторожность соблюдать. Сырье готовое состоит из консистенции стеблей кусочков, листьев и бутонов. Аромат беспомощный, нестандартный. Термопсиса семечки собирают во время созревания полного.


Популярные лекарственные растения - бобы обрывают с верхушек цветков, отлично просушивают на солнышке и обмолачивают; после чего семечки досушивают в теплом помещении. Готовое сырье собой представляет блестящие, твёрдые, тёмные, отчасти буроватые и тёмно-серые семечки почковидной формы, изнутри желтовато-белые. Части надземные растения содержат алкалоидов термопсин до 2,5%, метилцитизин, дубильные вещества, эфирного масла. В семенах обнаружено алкалоидов до 3%, является из которых цитизин основным.


В медицине народной термопсиса отвар применяют как средство противоглистное, при пневмонии, бронхите. А также траву термопсиса в облике порошка, настоя, пилюль, сухого экстракта используют при постоянных бронхитах, в том числе при явлениях катаральных верхних путей дыхательных. Настой готовиться из расчёта 1 г на мл 200 воды и принимают по одной ложке столовой раза 3 в день.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.